Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)

Ингредиенты

Масло сливочное хорошего качества
65 гр.
Сахар коричневый
100 гр.
Сливки жирностью от
30% 300 гр.
Молоко
130 гр.
Желтки яйца С-2 (мелкие)
6 шт.
Сахар белый
20 гр.
Соль щепочка
Ванилин
Ром белый
1 ч. л.

Способ приготовления

 Готовить мороженое лучше с вечера, так как оно должно выстоять в холодильнике (не в морозильнике!) ночь.
 Обжарить масло на среднем огне, пока не появится пена, станет янтарным с хлопьями, и вылить сразу в миску. Смотреть за маслом неотрывно, чтобы не пригорело.
 

  Пока масло поджаривается, довести до кипения сливки и молоко в кастрюле на среднем огне с коричневым сахаром.
  Взбить в чаше комбайна желтки, белый сахар и соль до однородной густой массы.
 Взбивать, пока весь сахар не растворится. Благодаря этому в конце вы получите более гладкую текстуру.
 Не прекращая взбивать, добавлять масло (по 1 столовой ложке). Комбайн не выключать.
  Снять с огня горячую молочную смесь и добавить в яичную тонкой струйкой, быстро взбивая, чтобы яйца не заварились.
 Взбив до однородной массы, выложить смесь (заварной крем) в кастрюлю и обязательно непрерывно помешивать венчиком на средне-медленном огне, пока внутренний термометр не покажет 80С. Этого также достаточно, чтобы пастеризовать желтки. Смотреть и не прекращать помешивать, чтобы не получить сладкий омлет.
  Можно процедить крем через мелкое сито или марлю в чистую миску. Но я этого не делала. Добавить ванилин и ром перемешать. Охладить до комнатной температуры.
 

  Выложить крем в герметичную тару и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, вкус ингредиентов смешается, и вы получите более богатое вкусами мороженое.
 Положить утром в аппарат для приготовления мороженого и следовать инструкциям производителя. Либо через каждый час взбивать миксером. Примерно раза три получится.
 Хранить в морозильной камере.
 

   Я подавала с шоколадными криспами и ягодным зефиром из красной смородины.
 
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) (Туманчик)




Порций: примерно 5-6 порций

Примечание

Поскольку яица завариваются можно не переживать за безопасность. Мороженое плотное, сливочное и очень гладкое. Сладость коричневого сахара дополняется ореховым привкусом, который придает мороженому обжаренное масло. В итоге - мороженое со вкусом ирисок, карамели или крем брюле!



Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Ира, забрала в закладки

Туманчик
Ира, забрала в закладки
Спасибо Валюша! Рада стараться!

Melalenka
Ирина, ну вообще вот придумщица
Этто нужно обязательно попробовать. Пошла рыть место в холодильнике под чашу
Завтра отчитаюсь. Спасибо огромное за такой необычный рецепт мороженого

Туманчик
Ирина, ну вообще вот придумщица
Этто нужно обязательно попробовать. Пошла рыть место в холодильнике под чашу
Завтра отчитаюсь. Спасибо огромное за такой необычный рецепт мороженого
Леночка, всегда пожалуйста!

Танюля
Иришка, очень интересно!
Выдумщица!

Sonadora
Ириша, представляю какое оно нежное и вкусное.

Туманчик
Танюша и Манечка, девочки подходим, не стесняемся и угощаемся! Всем всегда рада! Спасибо дорогие!

ang-kay
Я такого еще не делала. Спасибо, лето еще впереди. Теплеет у нас. Пойдет и мороженого сезон.

IvaNova
Ирин, а без термометра реально как-то отследить момент, когда нужно прекратить нагревание?

Туманчик
Я такого еще не делала. Спасибо, лето еще впереди. Теплеет у нас. Пойдет и мороженого сезон.
Анжела привет! Спасибо, что зашла!


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 08:09
Ирин, а без термометра реально как-то отследить момент, когда нужно прекратить нагревание?
Ириша, ну нагреть до горячего, но чтоб даже по краям не закипало и постоянно мешать венчиком.

IvaNova
Пасиб!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое