Кальмар фаршированный по-камчатски

Категория: Рыбные блюда
Кальмар фаршированный по-камчатски

Ингредиенты

Кальмар филе (треугольнички)
Грибы
Лук репчатый
Рис
Огурцы солёные (бочковые)
Перец болгарский Опция
Укроп Опция
Майонез
Горчица
Сыр

Способ приготовления

 Мне повезло и я купила отечественных (тоненьких) филешек, но чаще бывают импортные (толстенькие) белые треугольнички. Количество напрямую зависит от количества едоков, так что сколько вам нужно, или сколько вмещает ваша форма для запекания регулируйте сами.
 

 Закидываем в мультиварку рис (у меня жасмин) , вкл программу рис и занимаемся фаршем.
 Жарим лук до золотистого цвета, добавляем довольно крупным кубиком нарезанные грибы ( в идеале белые, но с шампиньонами тоже получилось).
 

 Трём 4-5 бочковых огурчика, режем укроп и мелким бисером половинку сладкого перца. Рис и грибы подсаливаем совсем слегка, так как основную соль придадут огурцы и их сок.
 

 Смешиваем все ингредиенты и наполняем фаршем наши треугольнички.
 Укладываем в форму, смазываем майонез/горчица и сверху без фанатизма чуть тертого сыра.
 

 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке и вкуснейший обед на столе.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: На семью

Примечание

Не передерживайте в духовке, чтобы филе осталось нежным)) 12-15 мин абсолютно достаточно, так как фарш у нас уже готов
Кальмар фаршированный по-камчатски

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Жанна, это очень вкусно! У нас раньше фаршированные кальмары подавали в одном небольшом ресторанчике, это было очень вкусное блюдо)))) А сейчас оно почему-то пропало ((( Самой надо попробовать сделать по Вашему рецепту))) Вы же домой мне не пришлёте)))

lettohka ttt
Обожаю кальмары, выглядит очень аппетитненько!! Спасибо Жанночка за рецептик, уношу в закладки)

Zhannptica
Татьяна, Наталья, девочки, угощайтесь!! Это моментальное блюдо. Очень долго писала, а делать то там нечего)))

ang-kay
Жанна, очень впечатляет, хотя я и равнодушна к кальмарам. Спасибо)

Zhannptica
Анжела, на здоровье!! Даже у самых равнодушных треск за ушами стоит
Кальмар здесь в очень душисто-пряной компашке и вместе они очень даже ничего

ang-kay
Не сомневаюсь.

Танюля
Вкуснятинка!!! Люблю каШмариков именно наших, которые такие страшненькие и их надо чистить, импортные фуууууу... бяка.

Zhannptica
Татьяна, даже нечего добавить, резина..

Tricia
Тааак, и где это я носилась, что такие кальмары проглядела?!
Жанна! Спасибо за интересный рецепт! Так еще кальмаров не готовила )))).
Забираю в закладки, как найду правильные кальмары - сделаю! У нас недорогие бывают и в хитине, прям правильные.

Девочки, по поводу выбора кальмаров. Я вам советую (как человек, который родился на Охотском море и первые почти 20 лет жизни у него прожил) брать именно наших кальмаров, причем именно с хитином! Прям страшненькие, бордово-розовые и есть самые вкусные, ибо в хитине весь аромат. Как и у креветок. Без панциря я вообще их не беру - запаха и вкуса никакого. Если смущает, что кальмара чистить парко, есть отличный, наверно, всем известный способ: промываете тушки, удаляете внутренности (если есть или остались ненароком), обливаете их кипятком. И счищаете свернувшийся хитин прямо руками - все, кальмары чистенькие.

V-tina
Жанна, уж не знаю когда, но я это точно приготовлю спасибо за рецепт

Zhannptica
Анастасия, спасибо за подсказки, попробуем
Тина, так это же специально для тебя, с грибосами, как любишь))) надеюсь приготовишь

Elena_Kamch
Zhannptica, Жаннулька, какой красивый рецептик! Ну как всегда
Такую фаршировку ни разу не пробовала, интересная идея!


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 01:12
а делать то там нечего)))
ПАшутила? Для меня чистка кальмаров - это просто кАшмар!
Помню в школе было у нас УПК, так я проходила практику в столовой. И кого отправляли на чистку кальмаров??? Конечно нас, школьников А их там, кальмаров этих, целая полная ванна! Ненавидела я эту практику, однако....


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 01:14
Не передерживайте в духовке, чтобы филе осталось нежным)
Это дааа! Очень важно! Им минимальная тепловая обработка нужна и тогда прямо тают...

j@ne
Zhannptica, Жанночка, какой интересный вариант начинки, а я их только пюрешкой с луком фаршировала, обязательно сделаю! А как классно всё изложила, меня вот это сравнение - «режем мелким бисером половинку сладкого перца» прямо зацепило, а пошаговые фото такие аппетитные - просто МАЛАДЕЦЦЦ!

Zhannptica
Елена, спасиб тебе, добрая женщина!!! Но ничего я не чистила, их уже давно продают в таком виде, как на первом фото. Только прозрачная твёрдая полосочка в каждом, а больше ничего, так что делать тут нечего )) не теряйся))
Евгения, рада, что угодила с начинкой. Я, кстати, другой не знаю, этих кальмаров нам друзья с Камчатки как-то приготовили, вот я и леплю их частенько )
Угощайтесь!!!

Elena_Kamch
их уже давно продают в таком виде, как на первом фото
И это российские такие?
У нас, вот, все также полно этих... самых натуральных... грязненьких таких

Zhannptica
Елена, угу!! Они, Родненькие, причём разница с сиреневыми рублей в 70, так там ещё внутренности и пленки. Так что выбор очевиден

V-tina
так это же специально для тебя, с грибосами, как любишь))) надеюсь приготовишь
Жанночка, спасибо, дорогая как только на кальмаров красивых-фиолетовых нарвусь (я их обожаю просто ), так сразу и приготовлю

Elena_Kamch
так там ещё внутренности и пленки
ну да, после этих внутренностей уже никаких кальмаров не захочешь Хорошо, когда выбор есть! Взял чистеньких и сразу готовить их можно!
Жанна,, как у тебя со вставками ссылок? Разобралась?

V-tina
причём разница с сиреневыми рублей в 70, так там ещё внутренности и пленки.
я, наверное, какая-то не такая, но люблю именно в сиреневой пленке-шкурке кальмаров покупать и потом самой возиться с ними

Elena_Kamch
потом самой возиться с ними
V-tina, Тина, ну все мы разные У меня, видать, со школьного возраста «кальмарный» шрам на психике

V-tina
видать, со школьного возраста «кальмарный» шрам на психике
а я и не видела тех кальмаров в детстве

Zhannptica
Тина, как раз ты самая такая, вот меня прямо подбрасывает когда рыбу надо чистить или кальмаров, но всегда настраиваю себя, беру в руки и вперёд. Рыбу тоже только тушками покупаю, филе не катит, уж очень льда туда много запихивают. Иду скумбрию чистить. Опять сегодня рыбный день, прикупила себе прямоугольную сковородочку-гриль, надо срочно опробовать)) а что может быть вкуснее скумбрии в чесноке.....

V-tina
Опять сегодня рыбный день, прикупила себе прямоугольную сковородочку-гриль, надо срочно опробовать)) а что может быть вкуснее скумбрии в чесноке...
Жанночка, в чесноке это очень вкусно а ты по рецепту от Рамзи пробовала? нам очень понравилось

Zhannptica
Елена, вот веришь, вчера первый раз за неделю была дома с обеда, так что не до ссылок было. Сегодня вроде бы свободный день, мечтаю дорваться до духовки, охота печеньеВ или булок..., и уж потом сяду и буду разбираться

Elena_Kamch
а что может быть вкуснее скумбрии в чесноке..
Zhannptica, синекорый палтус Вкуснятина та еще!


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 07:37
и уж потом сяду и буду разбираться
Ну ежели чего... стучи Продолжим с картинками.

Zhannptica
Тина, вот не знаю что за рецепт, но суть в том, что в ол масло выдавливаешь шт 10 зубчиков чеснока и лимон, и этой пастой обмазываешь филе, и на пару часов в холодильник. А потом на гриль, а потом....., в общем пошла разделывать скумбрию, а то захлебнусь от мыслей


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 07:39
Елена, я прямо мечтаю постучать и непременно воспользуюсь приглашением

V-tina
Жанна, очень похоже только он еще паприку туда добавляет (а я аджику), у меня в рецептах есть

Zhannptica
V-tina, посмотрю))) я готовую посыпаю своим любимым бисером из красного перца. Катит очень

V-tina
Жанночка, спасибо за рецепт, очень вкусно я обещала - приготовила очень понравилось, единственное, с огурцами переборщила я немного и горчица мне во вкусе мешала, но я её в принципе не люблю, так что в следующий раз приготовлю с учетом этих ньюансов

Галеон-6
Вкуснятина ням-м-м

андрей007
Жанна, благодарю за рецепт! Все делала согласно указаниям, получились вкусные мягенькие Раньше фаршировала крабовыми палочками и прежде отваривала кальмары, а затем жарила в кляре, столько возни. А Ваш рецепт находка

Zhannptica
Олечка, я счастлива
У нас тоже они в фаворитах, никакой мороки и результат отличный!!
Спасибо)))

андрей007
Жанна,

opika1969
Жанна,
большое спасибо за вкусный и незаморочный рецепт. Кальмары у нас только белые китайские, но и они получились очень нежными. Делала без огурцов и горчицы, добавила натёртую морковь и соевый соус.

Zhannptica
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось и все получилось



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте