Каннеллони с мясом и овощами (пиццамейкер Princess)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каннеллони с мясом и овощами  (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Каннеллони
Мясной фарш
Лук
Морковь
Перец сладкий
Петрушка
Кускус
Яйцо
Сметана
Майонез
Соус кисло-сладкий
Сыр
Специи
Соль
Перец
Вода

Способ приготовления

 

 Это блюдо мне пришлось сегодня приготовить на ужин, так как для фарширования баклажанов на обед сделала слишком много фарша. Оставшийся фарш не пропал даром )))
 В чаше измельчителя блендера готовим фарш. Фарш можно готовить любой по вашему вкусу. Я для фарша взяла: свинину, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелень петрушки, яйцо, кускус, майонез, соль, перец, специи.
 Заполняем фаршем кулинарный мешок и начиняем каннеллони.
 Соус может быть любым, по вашему вкусу. Я взяла сметану, кисло-сладкий соус HEINZ, соус "Цезарь" от HEINZ, воду. Взбила все ингредиенты в чаше блендера. Соус не должен быть густым, иначе в пиццамейкере он загустеет ещё больше и прилипнет к рабочей поверхности. В процессе приготовления вся лишняя вода испарится.
 Начиненные каннеллони помещаем в форму для пирога (у меня Regent Inox "Easy"), заливаем соусом.
 Форму помещаем в холодный пиццамейкер, готовим блюдо 30 минут.
 Посыпаем каннеллони тёртым сыром и оставляем в выключенном пиццамейкере еще на 5-10 минут.
 Подавать готовые каннеллони можно с любым соусом, но я предпочитаю все макаронные изделия с кисло-сладким, поэтому взяла опять-таки соус от HEINZ с кусочками овощей и ананаса.
 Приятного аппетита!

Примечание

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)
Каннеллони с мясом и овощами  (пиццамейкер Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светунька
МММММ, вкусняшки))) А каннеллони сырые заполнять или отварные?

mirtatvik
Света! Без предварительного отваривания (там прямо на упаковке написано). Очень удобно заполнять с помощью кулинарного мешка, процесс мгновенный.
Я помню, как в советские времена моя мама толстые отваренные макаронные изделия фаршировала (не помню их название)! Вот где была ювелирная работа)))

Светунька
Спасибо, возьму в закладки



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте