Фаршированные баклажаны (пиццамейкер Princess)

Категория: Мясные блюда
Фаршированные баклажаны (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Баклажаны (очень маленькие)
Фарш свиной
Лук
Морковь
Перец болгарский
Петрушка
Яйцо
Кускус
Майонез
Соль
Перец
Специя для плова

Способ приготовления

 

 В чаше измельчителя блендера готовим фарш. Фарш можно готовить любой по вашему вкусу. Я для фарша взяла: свинину, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелень петрушки, яйцо, кускус, майонез, соль, перец, специи.
 Для приготовления этого блюда требуются очень маленькие баклажанчики. "Сердцеедкой" для яблока очень аккуратно вынимаем серединку из баклажанов (мякоть можно измельчить и положить в фарш). Главное не повредить кожицу у баклажана, поэтому никуда не торопимся (если кожица будет повреждена, то жидкость в процессе запекания будет вытекать на рабочую поверхность и пригорит).
 Баклажаны натираем изнутри солью и перцем. Очень плотно набиваем баклажаны фаршем (можно это сделать с помощью кулинарного мешка). Протираем бумажным полотенцем.
 На холодную рабочую поверхность пиццамейкера постилаем тефлоновый лист. На лист выкладываем баклажаны, покрываем их вторым тефлоновым листом.
 Запекаем примерно 20 минут (можно чуть больше).
 Подаем со сметанным соусом.
 Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны (пиццамейкер Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Спасибо! Очень интересно, надо сделать,..

mirtatvik
Спасибо! Мне больше нравится это блюдо делать в мультиварке и тушить его в соусе. Но сегодня я делала в Принцессе, так как времени на кулинарные изыски не было)))

Masinen
Татьяна, обожаю баклажаны в любом виде!!!

Элен
Татьяна, обожаю баклажаны в любом виде!!!
И, я...

mirtatvik
Я тоже всегда баклажаны любила, но с тех пор, как купила гриль, люблю их ещё больше))))

kuzashka
Мне больше нравится это блюдо делать в мультиварке и тушить его в соусе
Татьяна, а подробней можно? режим, время...?

mirtatvik
kuzashka, режим «Тушение» или «Суп» (смотря какая у Вас мультиварка). Закладываю в чашу баклажаны. Заливаю соусом (сметана + майонез + кетчуп + мелко-мелко-мелко раздробленные в измельчителе морковь, лук, мякоть из баклажанов, болгарский перец + чуть-чуть воды + специи), ставлю примерно минут на 40. Также фарширую перцы, только время больше - около часа, иногда и более.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте