Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Домашний плавленный сыр "Янтарь"
< Назад 1 ... 4 [5]

Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Избранное
Маша Иванова
21 Июль 2017, 10:27

tana33, Таня! Обязательно попробую!
Isadelin
01 Авг. 2017, 22:28

Всем привет! Я тут пока только присматриваюсь)))) Хлебопёк из меня так себе!
Сегодня приготовила сыр! Все получилось!))) Творог был крестьянский из Авоськи. Все смешала сразу блендером и на водяную баню.
Муж просит сделать шоколадный
Задумалась- надо какао добавить или шоколад горький? Кто нить пробовал?
Эля_луг
01 Авг. 2017, 22:57

Isadelin, я пробовала оба способа. Шоколад теряется, а вот какао отлично работает, пару ложек, и пару ложек сахара.
Isadelin
02 Авг. 2017, 01:40

Спасибо!
Ljna
02 Авг. 2017, 17:40

сварила сыр, получился с первого раза, остывает
купила творог 9% Лебедянь 300гр пачку, масло сливочное 82%, 115 гр, остаток от пачки. творог  толкушкой деревянной перетерла с содой, постояло минут 15, потом все по рецепту. варила в ковшике эмалированном 15 мин, загустел сыр, перелила и закрыла в контакт, вышло 420 гр. вкусно получилось, добавляла 0,5 ч.л. сахара  для вкуса

принесла фото и большое спасибо за рецепт.
Домашний плавленный сыр "Янтарь"
на фото видно, не течет, форму держит
Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Isadelin
04 Авг. 2017, 17:15

Сегодня варила шоколадный)))
Все получилось. Сыр "Благода " крестьянский-2 пачки, масло грамм 70, яйцо, сода 1/2 ч.л., соль чуть, сахар сначала 2 ложки чайные, потом попробовала-не сладко, бухнула ещё столовую с горкой. Какао где-то 2 ст. Ложки без верха. Все блендером перемешала и на паровую баню, после слила в тару для хранения и прямо в ней ещё раз блендером прошлась, а то мне консистенция не понравилась! Зато после блендера шик блеск красота!!!!
Вечером главный дегустатор оценит!)))
Спасибо за рецепт!
kВiточка
14 Авг. 2017, 20:48

Да и я сделала уже 2 раза сказочный рецепт, брала творог Лебедянь и Брест литовский в обоих случаях обезжиренный. Спасибо за рецепт очень мне по душе пришелся
Ljna
25 Сен. 2017, 14:00

нашла идеальную пропорцию для сыра
на 300гр творога положила 65гр слив. масла, 1 яйцо, соль, сах, специи. вышел не жирный, тот самый вкус плавленного сыра
еще заметила, если творог с содой постоит как написано в рецепте, сода не дает привкус продукту
kВiточка
25 Сен. 2017, 14:12

Евгения, и мне кажется если постоит то он более плотный получается, не такой жидкий. Я последний раз делала на 600 гр творога 1 ч.л. соды 2 маленьких яйца и где-то 120 гр. масла плюс немного сахара и соли тоже очень хорошо получилось. Оставляла с содой на ночь, сил не было вечером сде6тоже понравилось, вообщем уже экспериментировать, главное чтобы творог был натуральный и все получится, творог из пачек брала Белый город
< Назад 1 ... 4 [5]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:35

12:34

12:33

12:30

12:30

12:27

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK