Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Домашний плавленный сыр "Янтарь"
< Назад 1 ... 4 [5] 6 7 Вперед >

Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Избранное
Маша Иванова
21 Июль 2017, 10:27

tana33, Таня! Обязательно попробую!
Isadelin
01 Авг. 2017, 22:28

Всем привет! Я тут пока только присматриваюсь)))) Хлебопёк из меня так себе!
Сегодня приготовила сыр! Все получилось!))) Творог был крестьянский из Авоськи. Все смешала сразу блендером и на водяную баню.
Муж просит сделать шоколадный
Задумалась- надо какао добавить или шоколад горький? Кто нить пробовал?
Эля_луг
01 Авг. 2017, 22:57

Isadelin, я пробовала оба способа. Шоколад теряется, а вот какао отлично работает, пару ложек, и пару ложек сахара.
Isadelin
02 Авг. 2017, 01:40

Спасибо!
Ljna
02 Авг. 2017, 17:40

сварила сыр, получился с первого раза, остывает
купила творог 9% Лебедянь 300гр пачку, масло сливочное 82%, 115 гр, остаток от пачки. творог  толкушкой деревянной перетерла с содой, постояло минут 15, потом все по рецепту. варила в ковшике эмалированном 15 мин, загустел сыр, перелила и закрыла в контакт, вышло 420 гр. вкусно получилось, добавляла 0,5 ч.л. сахара  для вкуса

принесла фото и большое спасибо за рецепт.
Домашний плавленный сыр "Янтарь"
на фото видно, не течет, форму держит
Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Isadelin
04 Авг. 2017, 17:15

Сегодня варила шоколадный)))
Все получилось. Сыр "Благода " крестьянский-2 пачки, масло грамм 70, яйцо, сода 1/2 ч.л., соль чуть, сахар сначала 2 ложки чайные, потом попробовала-не сладко, бухнула ещё столовую с горкой. Какао где-то 2 ст. Ложки без верха. Все блендером перемешала и на паровую баню, после слила в тару для хранения и прямо в ней ещё раз блендером прошлась, а то мне консистенция не понравилась! Зато после блендера шик блеск красота!!!!
Вечером главный дегустатор оценит!)))
Спасибо за рецепт!
kВiточка
14 Авг. 2017, 20:48

Да и я сделала уже 2 раза сказочный рецепт, брала творог Лебедянь и Брест литовский в обоих случаях обезжиренный. Спасибо за рецепт очень мне по душе пришелся
Ljna
25 Сен. 2017, 14:00

нашла идеальную пропорцию для сыра
на 300гр творога положила 65гр слив. масла, 1 яйцо, соль, сах, специи. вышел не жирный, тот самый вкус плавленного сыра
еще заметила, если творог с содой постоит как написано в рецепте, сода не дает привкус продукту
kВiточка
25 Сен. 2017, 14:12

Евгения, и мне кажется если постоит то он более плотный получается, не такой жидкий. Я последний раз делала на 600 гр творога 1 ч.л. соды 2 маленьких яйца и где-то 120 гр. масла плюс немного сахара и соли тоже очень хорошо получилось. Оставляла с содой на ночь, сил не было вечером сде6тоже понравилось, вообщем уже экспериментировать, главное чтобы творог был натуральный и все получится, творог из пачек брала Белый город
night_furia
31 Окт. 2017, 12:39

Пришла и моя очередь прийти с отчетом и благодарностями. Готовила по рецепту 2 раза. Первый раз был творог самодельный (кежир+молоко). Блендерить и протирать поленилась. Растолкла творог столовой ложкой благо он мягкий. Оставила с содой на 40 минут. Добавила масло, яйца, соль и специи. Еще раз все хорошенько размяла ложкой. Масса была вполне сырная. Закинула в мультю, выбрала программу в соответствии с рекомендациями книги рецептов. А дальше всё как писали девочки до этого: масло расплавилось, творожная масса осталась крупинками. Но быстро сдаваться я не привыкла, поэтому переложила массу в тарелку, взяла погружной блендер и как следует прошлась по массе. Она стала более однородной. Вкус… не то что бы творог с омлетом, но яичное послевкусие присутствовало. Накрыла пленкой, отправила в холодильник. На следующий день яичный привкус ушел и появился сырный, хотя консистенция, конечно, была не совсем сырная. Сегодня взяла остатки того творога + пачка покупного 9%, смешала их 50/50, получилось 300 гр., оставила с содой на 40 минут. Потом добавила все остальные ингредиенты, не поленилась пройтись блендором сразу. Дальше опять в мультиварку и масса начала плавиться вся. По окончании программы перелила в тарелку. Опять прошлась блендером. Получилась ровная масса, которая сразу же имела сырный вкус. Цветом вышла намного желтее, чем в первый раз. Постояла в холодильнике, очень сильно загустела. Пришлось кусками укладывать на хлеб, а не намазывать, но вкусноооо. Интересно получится или нет, если на 300 гр. творога взять 2 яйца 1 категории. Просто хочется немного жиже консистенцию, чтоб намазывать на хлеб, а то кусками уж больно быстро закончится.  
Домашний плавленный сыр "Янтарь"
Эля_луг
31 Окт. 2017, 18:53

night_furia, если я кладу продукты точно по рецепту, то получаю текучую массу. А если кладу меньше масла или 1 яйцо на двойную порцию, то сыр можно накладывать кусочками. И еще заметила, что чем суше был творог, тем гуще на выходе. Я люблю  влажный творог, мягкий.

На днях пыталась сделать сыр из магазинного творога. Поняла, что это было нечто далекое от натурального творога. Масса не плавилась, а увеличивалась в размере, стала рыхлой, по вкусу как омлет. Больше экспериментировать не буду- только натуральный творог от  молочницы.
night_furia
01 Нояб. 2017, 07:12

Эля, спасибо, попрубую в следующий раз взять тот же творог, но 250 гр. как в рецепте, посмотрю какая масса получится. В этот раз просто смысла оставлять 50 гр. не было, вот и впихнула их.
Маша Иванова
01 Нояб. 2017, 08:12

Девочки! Натуральный творог от молочницы, это, конечно, хорошо (если это проверенная молочница)! А как у вас получается этот сыр с творогом, сделанным дома из обычного магазинного молока? Хорошо получается или нет? У меня толком так ничего и не плавится. Неужели все этот сыр делают только на твороге, сделанном из молока из-под знакомой коровы?
Отзовитесь пожалуйста, развейте мои сомнения!
Ljna
01 Нояб. 2017, 08:18

Маша Иванова, вчера опять сделала из магазинного творога, фирма лебедянь, 300гр пачка. отлично вышло. покупаю, когда он по скидкам в пятерочке, обязательно смотрю срок годности.
от меня рынок далеко и молочницы нет знакомой)))
Маша Иванова
01 Нояб. 2017, 08:22

Ljna, Женя! У нас я что-то Лебедянь не встречала, надо ещё поискать. Но узнать-то хотела именно про творог, сделанный дома из магазинного молока.
night_furia
01 Нояб. 2017, 09:52

Цитата: Маша Иванова от 01 Нояб. 2017, 08:12
Девочки! Натуральный творог от молочницы, это, конечно, хорошо (если это проверенная молочница)! А как у вас получается этот сыр с творогом, сделанным дома из обычного магазинного молока? Хорошо получается или нет? У меня толком так ничего и не плавится. Неужели все этот сыр делают только на твороге, сделанном из молока из-под знакомой коровы?
Отзовитесь пожалуйста, развейте мои сомнения!
Я во второй заход брала смесь магазинного творога и самодельного из покупного молока в пакете, получился плавленный сыр, в первый раз брала только самодельный творог, получилось то, что получилось))) В следующий раз хочу взять опять самодельный из покупного молока, но перед отправкой в мультиварку тоже пройдусь по нему блендером. Что получится отпишусь.
Маша Иванова
01 Нояб. 2017, 10:25

night_furia, ок, Марго! Буду ждать. Может и ещё кто-нибудь отзовётся.  В рецептах творога очень-очень многие рассказывают, как делают творог из магазинного молока в тетрапаках. Думаю, что и сыр должны из этого же творога делать.
Ljna
01 Нояб. 2017, 13:34

Маша Иванова, это так прочитала по диагонали))) прошу прощения
night_furia
06 Нояб. 2017, 07:11

Отписываюсь. Сегодня снова делала только из самодельного творога. Все делала как в прошлый (второй) раз. Прошлась блендером хорошенько перед отправкой в мультиварку. Получилось то же, что и в первый раз. Вывод: самодельному творогу из покупного молока и кефира в мягких пакетах (не тетрапак) в чистом виде для плавления чего-то не хватает. Я бы подумала, что жирности, потому что при смешении этого творога и покупного 9 % в соотношении 50/50, все расплавилось, но если память мне не изменяет, девочки писали, что делали этот сыр и из обезжиренного творога. В общем, в чем причина не знаю, но надо либо брать домашнее молоко под самодельный творог либо разбавлять свой творог из магазинного молока магазинным творогом.
Маша Иванова
06 Нояб. 2017, 07:19

night_furia, Марго, спасибо вам большое! Значит с творогом из магазинных молока и кефира у вас тот же результат, что и у меня. Сыр плавленный из такого творога НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
< Назад 1 ... 4 [5] 6 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:20

01:17

01:08

01:03

01:03

01:00

00:57

00:53

00:41

00:41

00:39

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34

22:30

22:28