Эстофадо (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Эстофадо (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Говядина
0,8 кг
Картофель
6шт
Лук
2
Морковь
2
Масло оливковое
3ст. л
Паста томатная
2 ст. л
Томаты резаные (или уксус винный
3 ст. л) 0,5 банки
Чеснок
2 дольки
Орегано
Приправа острая
1ч. л.

Способ приготовления

 Эстофадо это очень густой суп из мяса с овощами.
 Эстофадо в переводе с испанского означает пареный, тушеный. (estofado 1. прил. общ. пареный, тушёный)
 Значит у нас сегодня тушеное мясо с картошкой.
  Я готовила в Multicuisine DeLonghi, но готовить можно в чем угодно, в мультиварках, на плите.
 У меня это был эксперимент по приготовлению жидкого блюда в Кузине.
  Сначала расскажу как надо делать, потом как делала я.
 По рецепту мясо режется на кусочки, добавляется лук, чеснок, масло оливковое, томатная паста, уксус, все заливается водой и тушится до помягчения мяса.
  У меня мясо уже было потушено до почти готовности ( я делаю заранее заготовки из говядины).
 Кладу в штебу мясо кусочками, не солю, воды не добавляю, и на мясо на 25-30 минут. Получается заготовка для или супов, или тушения, или рагу, короче, что в голову придет. Мясо специально делаю чуть не доготовленным, чтобы дальше не развалилось в блюде. Раскладываю по пакетам и в морозилку.
 Как раз вчера делала заготовку, поэтому взяла около 800 гр мяса для эстофадо.
  Поскольку у меня мясо готово уже было почти, то я изменила немного рецепт.
 Лук с морковью положила в Кузину, налила масла, программа мультиварка, 4 мощность.
 Внимание!!! На этой проге лопаточка работает не сразу!!! Так и должно быть!!
 

  Через 7-9 минут добавила мясо, картофель,
 

  Потом пасту томатную, вместо уксуса взяла томаты порезанные из банки, чеснок, острую приправу, посолила.
 

  Приправу мне детка из Грузии привезла, там соль со специями
 

  Добавила воды.
  Все это заняло 25 мин, я добавила время до 40 мин.
 И вот, что получилось
 

 

  Очень вкусно!!!

Примечание

Мне понравилось, кидай себе, что нарезал (аллигатором, понятно!!!) ничего не надо помешивать, ни за чем следить.
Воду только пришлось подливать, выкипала сильно, может не 4 уровень ставить  а поменьше?
Эстофадо (Multicuisine DeLonghi)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavilter
А картошка станет мягкой? Получается, что мы варим её с томатом, в кислой среде, при такой варке картошка обычно получается дубовой

Lerele
kavilter, у меня стала, правда варила дольше, чем обычно, но мягкая, совсем не дубовая.
В оригинале они мясо и с уксусом и томатом тушат, потом туда картошку, так что тоже в томатном бульоне.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое