Натуральная котлета из баранины на косточке, в йогуртовом маринаде (сковорода гриль)

Категория: Мясные блюда
Натуральная котлета из баранины на косточке, в йогуртовом маринаде (сковорода гриль)

Ингредиенты

Натуральные котлеты из баранины на косточке порционно
МАРИНАД
Греческий (обычный натуральный) йогурт
1-2 упаковки по 200 мл.
Специя зира
1 ч. л. семенами
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Мед жидкий
2 ч. л.
Цедра лайма (лимона)
1 шт.
Сок лайма (лимона)
1/2 шт.
Перец чили в масле
1-2 ч. л.
Мята свежая (сушеная)
1-2 ч. л.
Кулинарная соль, перец –
по вкусу (добавила смесь специй для гриля-шашлыка 2 ч. л.)

Способ приготовления

 Готовим маринад для мяса. В миску налить йогурт, добавить все ингредиенты, перемешать ложкой до однородности.
 Обязательно попробовать на вкус, и подкорректировать чем-либо из солено-сладко-кислого по вкусу.
 

  Цедру лайма я натирала на такой терке, очень удобно, цедра собирается в контейнере, не выпадает из него. Мыть терку тоже очень удобно.
 

  А для небольшого количества сока, у меня есть соковыжималка-кружка
 

  Мясо быстро промыть под водой, обсушить полотенцем.
 

  Положить мясо в маринад, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
 Убрать мясо в холодильник на 12 часов, можно и дольше.
 

  Разогреть сковороду гриль до горячего состояния, сбрызнуть ребра на дне растительным маслом (много не нужно).
 И выкладывать куски мяса на сковороду. У меня было несколько кусков печени индейки, они тоже мариновались с мясом, и потом я их уложила на гриль.
 

  Жарить мясо на гриле до готовности, румяной корочки, постоянно переворачивая, по мере то, как мясо поджаривается. Первое время мясо вобще не желательно трогать, пусть с него уйдет маринад и мясо станет посуше, начнет зажариваться.
  Готовое мясо перекладываем на блюдо.
 На гарнир прекрасно подойдет что-то кисло-соленое, например моченые яблоки и соленые огурцы. Присыпать мясо зеленым лучком.
 

 

  Баранина на косточке в этом маринаде очень понравилась - беру сама себе маринад в закладки)), тем более, что и печень получилась вкусная)

Программа: ручками

Примечание

Хороший и вкусный маринад получился, к баранине в самый раз будет.
Баранина на косточке, хорошо прожарилась, мясо мягкое и ароматное.
Печень на гриле тоже вкусная получилась.
Приятного аппетита всем!

Перец горький в оливковом масле
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Натуральная котлета из баранины на косточке, в йогуртовом маринаде (сковорода гриль)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Татьяна! Сколько новых рецептов, я ж не успеваю..... Все такие классные! Теперь только успевай делать. Мяо аппетитное, всё в закладки, всё в закладки....

Рома
Оля, на здоровье!
Надеюсь, и этот рецепт пригодится и мясо в таком хорошем маринаде понравится



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое