Кисель из клетчатки из Иван-чая

Категория: Напитки
Кисель из клетчатки из Иван-чая

Ингредиенты

Клетчатка из Иван-чая
2 ст. л. с верхом
Кипяток
Крахмал
1 ст. л.

Способ приготовления

 Этот рецепт родился сам собою, когда я увидела, сколько крахмалистого сока содержится в стеблях Иван-чая. Просто берем 2 ст. л. клетчатки из Иван-чая и заливаем их литром кипятка, закрываем и оставляем настоятся сутки при комнатной температуре. Раствор получается насыщенным, густым как жиденький кисель, с характерным для Иван-чая вкусом и ароматом.
 

 Однако, при нагревании выяснилось, что своего крахмала не хватает для хорошей консистенции киселя. Поэтому крахмал пришлось добавить.
 Процеживаем настой (заварку не выбрасываем!), разводим крахмал и нагреваем при помешивании до кипения, но не кипятим. Остужаем и пьем.
 

 

  Кисель имеет вкус, аромат и пользу Иван-чая, а кроме того приобретает дополнительные лечебные свойства, характерные для киселя. Обволакивает желудок, защищая от агрессивного влияния желудочного сока. Рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, язве двеннадцатиперстной кишки, заболеваний желудочно-кишечного тракта и для ослабленных больных.
 Жмых заварки можно использовать в хлебопечении.

Кисель из клетчатки из Иван-чая

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Во! Какой кисель интересный! Обожаю кисели и киселистую структуру супов и напитков, обязательно сделаю при случае.
Спасибо за интересную идею!

Linadoc
Анастасия, да, просто, вкусно и ооооочень полезно!

Елена Kadiewa
Моя утренняя чашка киселя!
Ну и фантазия у Вас!
 Спасибо большое!

lappl1
Линочка, какая гениальная идея! Киселёк, да и ещё из нашего горячо любимого Ванечки! Представляю, как же это полезно и вкусно! Все гастритники-язвенники должны быть тебе благодарны за этот чудо-рецепт! Умница! Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать! Спасибо тебе, Линочка!

Linadoc
какая гениальная идея!
Так она на поверхности лежала, когда я увидела, сколько крахмала в соке Иван-чая. И ведь сок только после второй прокрутки пошел. А когда залила и оставила на сутки, то смотрю, а на следующий день уже не чай, а жиденький киселек. Вот я его только чуть укрепила и все.

lappl1
когда я увидела, сколько крахмала в соке Иван-чая.
А я только грызла стебельки - сладенькие, вкусненькие... И не подумаешь, что там крахмал есть. А вот что, оказывается... Поистине, мы ещё не всё узнали, на что иван-чай способен. Слушай, Лин, а ведь этого рецепта нигде нет... Надо тебе его запатентовать... Как и все остальные рецепты...

Linadoc
Поистине, мы ещё не всё узнали, на что иван-чай способен.
Да, думаю, наличие крахмала в соке сильно расширяет круг кулинарного применения Иван-чая.

космос
Все гастритники-язвенники должны быть тебе благодарны за этот чудо-рецепт!
это точно
Большое спасибо, Лина за рецепт, придется делать клетчатку из Иван-чая
я раньше думала, что клетчатка противопоказана язвенникам, оказывается ошибалась

Linadoc
лидия, эта клетчатка ферментированная и крахмалистая, эту можно и нужно. Так что, вперед, за Ванечкой

космос
Так что, вперед, за Ванечкой

Елена Kadiewa
Во-во! И я третью партию клетчатки делаю! Большуууюююю...

Linadoc
И я третью партию клетчатки делаю!
Ну и умничка! И ты, и, особенно, муж будете здоровы

Андрей А
Очень оригинально. И отнеситесь серьёзно к совету Людмилы по поводу патента. Не запатентуете Вы, запатентуют другие. Некоторые рецепты иван-чая, например, уже запатентованы.

lappl1
отнеситесь серьёзно к совету Людмилы по поводу патента
Линочка, снова предлагаю тебе это сделать! Ты сможешь, я знаю!

Linadoc
Андрей А, Людмила, рада, что оценили достоинства этого рецепта! У меня уже есть патент на изобретение, только метода лечения, но это не важно. Важно, что я теперь точно знаю, как это сложно и накладно, поэтому многие другие изобретения уже не патентовала и этот рецепт еще десять раз подумаю, прежде, чем пуститься на такое. В любом случае, пользуйтесь, получайте удовольствие и пользу!

Елена Kadiewa
Стало быть-тебя жаба не душит?

lappl1
Линочка, да я подозревала, что с патентами не всё так просто... Может, и найдёшь когда-нибудь время...

Андрей А
Андрей А, Людмила, рада, что оценили достоинства этого рецепта! У меня уже есть патент на изобретение, только метода лечения, но это не важно. Важно, что я теперь точно знаю, как это сложно и накладно, поэтому многие другие изобретения уже не патентовала и этот рецепт еще десять раз подумаю, прежде, чем пуститься на такое. В любом случае, пользуйтесь, получайте удовольствие и пользу!

Если не секрет, можно циферки, во сколько обходится такое счастье, как патент? И стоит ли оно того? Просто, я думаю, тема киселя из иван-чая вполне достойна коммерческого внимания. Может продать потом патент можно... Просто будет обидно, если кто-то (не автор) так и сделает. Кстати, Людмила, по поводу клетчатки такая же ситуация.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте