Куриная грудка Sous Vide под сырной корочкой

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка Sous Vide под сырной корочкой

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 шт.
Специи на вкус (у меня для курицы Камю)
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Для гарнира - рис
1 ст.
Лук
1 ср. р-ров
Морковь
1/2

Способ приготовления

 Берём куриную грудку, филеруем, у меня получилось 3 куска. Обсыпаем специями, смешиваем соусы с оливковым маслом, смазываем филе и даём постоять, пропитаться с 0,5 часа. А пока подготавливаем вакууматор (у меня CASO VC350) и рулоны для вакуумирования. Я решил завакуумировать отдельно филе друг от друга, поэтому взял рулоны тонкие от фирмы STATUS. Вложил филе и завакуумировал.
 

  Положил в холодильник вечером, а вынул на следующий день. Дал 3 часа согреться до комнатной температуры, залил воду в сувидницу Steba SV2 и подогрел воду до 60`C. Выставил время по таблице, у меня получилось 2,5 часа, погрузил вакуумные мешки с филе в Steba SV2 и принялся готовить гарнир.
 

  Гарнир рис. Раньше измерял воду кружками, теперь не измеряю. Готовлю все крупы и макаронные изделия al dente. Промываю кружку риса под проточной водой в миске до чистой воды (получается около 5 раз). Заливаю холодной водой (не солю!), бросаю щепотку шафрана, довожу до кипения. Убавляю огонь, чтобы не выкипала и не расплёскивалась вода. Одновременно кипячу чайник с водой для промывки риса. Пока рис варится, стою рядом и иногда пробую на зубок. Он становится готовым al dente тогда, когда перестаёт хрустеть на зубах, но зёрнышко ещё твёрдое. Варится, таким образом, около 10 мин. (не точно, надо пробовать рис). Не бойтесь твёрдости, рис постоит и станет мягким (дойдёт). Откидываю сварившийся рис на сито, споласкиваю горячей водой из чайника и отправляю обратно в кастрюлю. Сдабриваю 1 чайной ложкой оливкового масла (чтобы не склеивался), перемешиваю, оставляю подходить в кастрюле без крышки. А тем временем обжариваю 1 луковицу в сковороде до золотистого цвета, добавляю 1/2 моркови, натёртой на самой мелкой тёрке, всё пассерую и смешиваю с рисом. Накрываю крышкой доходить блюдо.
 Через 2,5 часа достаю готовое филе курицы, обдаю холодной водой, добавляю контейнеры для холода из морозилки, даю остыть.
  Готовое филе
 

  Шоковое охлаждение
 

  После охлаждения 1 филе разрезаем на половинки и на быструю обжарку на гриль Steba 4.4, остальные в холодильник. По моему мнению, особенность Сувид такова, что чем дольше лежит приготовленное мясо в холодильнике, тем оно вкуснее (в разумных пределах, конечно).
  Филе получилось на вид плотным, а на вкус нежное, как пирожное. Жидкость (соки) за такое время приготовления не вытопилось нисколько.
 

  Обжариваем с 2 сторон примерно по 1 минуте для колеровки
 

  Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром твёрдых сортов (типа пармезан)
 

  Отправляем в микроволновку для расплавления сыра
 

  Разрезаем на порционные куски, добавляем гарнир, украшаем свежими овощами и приятного аппетита
 


Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 человека
Куриная грудка Sous Vide под сырной корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Belka13
Samopal, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Тем более что техника у нас с Вами вся одинаковая!

Samopal
Belka13, Ну тогда всё


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 17:17
Belka13, Ну тогда всё
А рецепт я подсмотрел у мастеров-профессионалов, приготовил со своими вариациями

Элен
Belka13, Samopal, и у меня, такая вся техника..!!!


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 17:35
Давно не сувидела... надо заняться

Belka13
Helen3097, ура! Значит, осталось только грудку прикупить и попробовать рецепт.

francevna
Олег, аппетитно выглядит, отличный рецепт получился.

Samopal
francevna, Освещения для фото маловато, а так цвета превосходные. Пора покупать прожектор для фото Вот вписался в темку Спасибо

domovoyx
Зачетная грудка и технология приготовления риса.

Фофочка
Samopal Умеют же мужчины удивить. Спасибо за рецептик. Сувидницы нет, ну есть скороварка штебочка, будем пробовать.

domovoyx
Фофочка, в мультиварке не так получается, как су виднице. Я пробовал.

Фофочка
domovoyx, Понимаю, но покупать в планах сувидницу пока не стоит. Тогда в закладки.
А для чего еще можно использовать сувидницу?. Я предпочитаю покупать технику многофункциональную.

domovoyx
Фофочка, не всегда получается покупать многофункциональную технику. Вот у меня есть рисоварка японская, готовит только рис (разный), а стоит как sv1😂

Belka13
Фофочка, может, на водяной бане готовить что-то?

Masinen
Фофочка, в СВ1 можно много готовить, тк чам чаша сьемная и нат отверстий никаких.
А Вот в старших моделях только сувид)

Samopal, Олег, спасибо за рецепт!
Единственно микроволновки у меня нет, но растоплю сыр горелкой)
И попробовать смогу, когда вернусть в Москву, тк сейчас у меня только скороварка Штеба, и горелки нет)))

Belka13
Мария, мне говорили, что поверхность у су-видницы все же не предназначена для контакта с пищей.

Masinen
Ольга, да, а кто говорил? Так там же тоже антипригарное покрытие.
Ну может быть))

Тогда получается если подобрать вторую емкость, то можно готовить, как в медленноварке на водяной бане)

Belka13
Мария, не помню, по-моему, кто-то из Комфорт-Максимума.

Masinen
Ольга, надо узнать этот вопрос точнее. Что-то странно.

Belka13
Да, Маш, попробуй узнать. Вроде бы мне Штебович об этом писал.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое