Экспресс КимЧи (страница 2)

Elena_Kamch
Даа... во наболтали-то! Тока сбегай в другой рецепт... Тут уже камчатских кальмаров крутят


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 10:36
делаю так, как хорошо, здорОво и удобно для моей семьи
Вот и я также А с нашими заморочками еще со здоровым питанием так крутят у виска с удвоенной частотой А я уже особо ни о чем и не распространяюсь Каждый сам выбирает свою жизнь...
Накопилось слегка,
Так что, нас тут много таких собралось, которых не особо понимают окружающие Зато здесь единомышленники!

V-tina
крутят у виска
мне сестра родная так вчера крутила, когда я её детям отрывной пирог принесла
(я два замеса сделала, ну и племяшкам понесла, потому как сестрица их покупным, в основном балует), говорит:«делать тебе нечего, стоять и каждую дольку заворачивать», ток что чего уж о чужих людях говорить

Elena_Kamch
Тина, и не говори... У меня мама хлеб покупает и мое увлечение как-то не понимает... зачем тратить СТОЛЬКО времени?!

Tricia
зачем тратить СТОЛЬКО времени?!
А я отвечаю, а на ЧТО еще тратить время, как не на здоровье своей семьи и на свои интересные хобби? Сидеть носами в телек? У нас нет этого «временного пылесоса».

Elena_Kamch
этого «временного пылесоса»
И у меня нет Уже больше десяти лет..


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 10:56
А я и не вступаю в дискуссии уже... Возникает вопрос.. Зачем?
Делаю, как считаю нужным, а кто как хочет, так и живет...

KLO
Zhannptica, Интересный рецепт для меня, необычный соус. Унесу в закладки. Спасибо!

Zhannptica
KLO, если к острому относитесь положительно, то это для вас


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 11:17
А для «нас» так он не просто обычный, но ещё и родной)))

Tricia
А я и не вступаю в дискуссии уже... Возникает вопрос.. Зачем?
Лен, достает, что на пожаловаться на жизнь, на детей, на отсутствие денег, на все вокруг у них время есть! А реальные способы экономии, интересного времяпровождения их не интересуют. Меня возмущает, что и мое время они пытаются тратить так же бездарно! Начинают жаловаться, перебиваю, рассказываю про свою колбасу, свой хлеб, свое варенье. Почему я должна слушать их «пургу» про хреновую жизнь?! Открыто говорю, что сами виноваты. Зато теперь знают, что бесполезно лезть ко мне на «поплакаться». Да, я бываю агрессивная, если меня допечь... Рассказываю про возрастные изменения мозга, что нужно менять рацион, чтобы не отупеть и не превратиться в пеньки или овощи. Что всем магазинным «вкусняшкам» есть реально такая же вкусная замена домашнего приготовления! Привожу примеры рецептов как в КФС, гамбургеров, сэндвичей, пицц, лимонада, апельсинового кваса (типа фанты), полезного чая из иван-чая т. д. Хоть где-то, но дело сдвигается с мертвой точки. Зато отпали псевдодрузья - им со мной такой не интересно. А и пофиг - «уж лучше будь один, чем вместе с кем попало!» Зато есть любимая хлебопечка, и вы все, мои дорогие единомышленники!!!

Zhannptica
Анастасия, очень любимая))))) все добрые и хорошие!!!


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 11:29
А главное - хозяюшки!!!

Элен
И я хожу КимЧи!! только соус надо прикупить...

Zhannptica
Helen3097, Леночка, так на здоровье!!!


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 12:13
Экспресс КимЧи
Остаточки от вчерашней баночки пристроила в лепёшки Кимчхичжон от Elena_Kamch, за что тебе Ленчик огромное спасибка

KLO
KLO, если к острому относитесь положительно, то это для вас


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 11:17
А для «нас» так он не просто обычный, но ещё и родной)))

К острому я очень положительно отношусь, и рыбу уксусно-перчено-с луком (не знаю названия) - лю

Zhannptica
KLO, так это все меняет!! Тогда перец вам в руки и вперёд, неизведанному))))

Loksa
Жанна, а вот на счёт манго-персиков, прошу пояснить подробнее шолива груши заменить на персик или на манго? этот рецепт уже можно пробовать начинать, в смысле зреть. И ещё, оченно интересуюсь, как большой проФессионал, что есть рыбный соус? Буквально, прошу показать бутыль. Иначе затеряюсь в отделе соусов
  не дают кинуть вторую Пасибку, тогда через час.

Zhannptica
Оксана, покажу бутыль завтра утром, нет сил встать. Их много разных в отделах где фунчозу и все для суши продают.
По поводу манго или груш, пробуй то с тем, то с тем. Там есть то нечего с одного кочанчика)) поэтому быстро поймёшь с чем тебе вкуснее

Elena_Kamch
Loksa, Оксана, ооо, в плане соусов я тебе помогу... буквально скоро Ну т. е. сегодня...
Щас зафотаю свои. У меня корейский один, через переводчицу в Корее покупали, правильный должОн быть А второй тайский, там уже по русски всё написано


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 22:06
В Корее энтих соусов..., как гутолину... Креветочный, оказывается, может совместно использоваться (я про его существование ваще не знала... до недавнего времени)


Добавлено Среда, 08.06.2016, 02:39
Loksa, Оксана, вот дошли руки наконец-то...
У меня такие

Экспресс КимЧи

У тайского состав на русском, специально сфотала, чтоб было видно из чего. Сплошной анчоус вобчем...
Извиняюсь за разводы, пользовалась им уже...

Экспресс КимЧи

Zhannptica
Забыла сфоткать соусики, ладно, вечером обязательно))

Elena_Kamch
Это я тут так... пытаюсь про ссылки рассказать...
Фотки соусов Хде? 8)

Elena_Kamch
пару ложек Мерима
Zhannptica, Жануль, я нашла незнакомое слово! Чем его заменить можно???


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 00:25
Вчера увидела свежую молоденькую пекинку (за 140 руб, не поняла за шт или кг). И только сегодня до меня дошлооо... Я ж не опробовала этот салатик!!! Надо ж так... опростоволоситься... Рецепт требовала наглым образом, а самааа
Хочу исправить ситуацию, но тут вижу незнакомое слово! И понимаю, мож, мне без этого Мерима жизни нет

Zhannptica
Елена, привет!!!
Потерялась ты совсем, уже хотела во всесоюзный розыск,
Это такая белая сладкая жидкость. Вроде белого оч сладкого вина. Так что пара ложек сиропа с рисовым уксусом и вперёд!!! Успехов))
вчера в фруктовые дрожжи муки бухнула перед сном. Сейчас побегу смотреть на префермент, если правильно это слово запомнила, только вот лень было подниматься за планшетом и на глаз бухнула. Теперь думаю, получится хлеб то

Elena_Kamch
Потерялась ты совсем
Да я только по выходным не очень активно тут сижу... А так, тута я! Как увидела пекинку, так сразу и кинулась к тебе в рецепт!


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 07:44
Вроде белого оч сладкого вина
Так мож вина и не мучиться?

Zhannptica
У меня с вином проблема (обычно красное стоит), а вот рисовый уксус есть всегда, вот я и придумала, а так не заморачивайся. Может тебя и без этой сладости вкус устроит

Elena_Kamch
без этой сладости вкус устроит
Нее..., ну я уже заинтригована! Мож, правда, белого вина ливнуть? Как раз есть. Ни разу с ним не пробовала кимчи

Zhannptica
Налей в бокал и закуси капусткой, а что!!! Ориджинал))

Elena_Kamch
Налей в бокал и закуси капусткой
Эт мы могем
Тока капустки нету пока!


Добавлено Вторник, 28.06.2016, 02:42
Через 30-40 минут перекладываем в баночку и в холодильник
Таакс, еще вопросик назрел... А сколько можно хранить?
Если, например, делаю вечером, через сутки еще вкусно будет?

Elena_Kamch
Ну вооот... с этим Добавлено не приходят сообщения, похоже..
Купила я сегодня молодую пекинку знаете по какой цене? 300 р за кг!


Добавлено Среда, 29.06.2016, 12:25
А скока порошка манго добалять в базу??? Хелп!!!

Zhannptica
Elena_Kamch, ну все, все, успокойся!!! Я здесь)))
Уведомление не пришло
Только вчера сделала две литровые банки. Стоять может хоть неделю, только вкуснее будет. Леночка кидай туда того, чего тебе охота))))))


Добавлено Среда, 29.06.2016, 15:19
А я вчера по 64 р за кг нашу отечественную хапнула от жадности аж три кочана и сразу груш и сразу замутила
Через час уже ели, вернее полбанки плотно утрамбованной не стало..

Elena_Kamch
А я вчера с полкочанчика на пробу сделала. Сегодня снимать ее буду


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 06:13
Ну вот моя вкусняшка. Сегодня отведала Рецепт однозначно мой! Очень понравилось!


Экспресс КимЧи



Добавлено Четверг, 30.06.2016, 06:19
Снова вопрос про сушеное манго. Сколько добавлять, хоть примерно? Пол чайной ложки, ложку?
И если насыпаю его, то жидкость какую-то надо добавить или так густенько оставить? Я в блендер все вместе с грушами засунула и блендернула.

Zhannptica
красотень!!! Молорик!!! Оч рада, что понравилось))) я манго только свежее добавляла, так что сколько насыпала, столько и пусть будет

Elena_Kamch
А, мож, побольше? Ты сколько мангоВ складывала? Я его в своей базе совсем не обнаружила на вкус

Zhannptica
Полкочанчика..., это же даже не на зубок, а только на понюхать
Значит надо больше класть, чтоб обнаружилось. И попробуй с манго не грушу, а персик. Он подчеркнёт его аромат...


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 06:29
все, Ленчик, сплю...

Elena_Kamch
а персик
Неее..., ну это очень дорого! Персик на кимчи.... Я, кАнеш, оч люблю кимчи, но пЭрсик больше! Сама съем Грушу вчера и то по братски поделила: себе половину и ей половину


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 06:32
А полкочанчика, т. к. пробу проводила. Муж сейчас в командировке, вот, готовлюсь к приезду Теперь куплю еще кочанчик, ну или два и еще раз забабахаю

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, пришла я опять тебя вопросами мучить
Сначала страаашная история...
Решили мы для этой вкусняхи пекиночки прикупить. Приходим в то место, где я прошлый раз местную покупала (за 300 руб/кг) Беру качанчик такой небОльшенький, кладу на весы, а барышня мне - С вас 400 руб. Я такая А сколько у вас килограмм стОит? А она мне - 600 руб!
Ну что сказать, вернула я ей этот качанчик и дальше пошли мы на поиски.
В результате, купили свежую, но китайскую за 140 руб. И что-то так много получилось у меня готовой кимчухи.
СкоКА она может храниться? За неделю ей же ничего не сделается? А то не осилили за несколько приемов... Еще и жгучая она у меня вышла Тайский свежий острый перец попался мне на глаза. Впервые в жизни. Не смогла пройти мимо и не смогла не применить прям в ближайшее время В результате, несколько маленьких перчиков добавила, а остротааа Даже я почти в обмороке.
Так что, полбанки еще живет в холодильнике и ждет своего часа

Tricia
Ленусь, я не Жанна... просто мимо пробегала...
Однажды я банку с чимчой задвинула в холодильник в дальний угол и забыла... на пару месяцев. И такая классная потом через пару месяцев чимча нашлась! И с кислинкой-квасинкой, и с хрустинкой, и с - ну просто нямище! Мне вообще больше зрелая чимча нравится, хорошенько заквашенная, вот такая и вышла.
Мы же солим пекинку в этом рецепте, добавляем и другие консерванты, так что, если переложить в банку поменьше, да чтоб рассол-маринад сверху плавал - храниться пару недель может, думаю, спокойно! До ближайшей тушеной свинины с чимчой.

Но дождёмся хозяйку, она уж точно знает.

Elena_Kamch
Ленусь, я не Жанна...
похихикала...
Настюш, да я ж тебе всегда рада!
Однажды я банку с чимчой задвинула в холодильник в дальний угол и забыла..
Именно по этому рецепту? Тут просто ж сырые огурцы, я с ними как-то дел не имела Поэтому и запереживала

Tricia
Настюш, да я ж тебе всегда рада! Именно по этому рецепту? Тут просто ж сырые огурцы, я с ними как-то дел не имела Поэтому и запереживала

Не конкретно по этому, но там у меня тоже было много всякого: и лобо, и редиска, и заливка из мандаринок+ лук перьями. Солянка сборная, вобщем...
Главное в банку/контейнер поменьше переложить и притопить как следует в рассол.

Ну, и планировать уже блюда с чимчой. Супы же варишь с ней? Можно кукси с ней сделать или рыбку или мясо с ней потушить. У меня муж с ума сходит по свинине, тушёной с чимчой - а если свинке и чимче дать полежать на этапе маринования вместе, когда мяско пропитается рассолом от чимчи... ммм!!!

Elena_Kamch
Главное в банку/контейнер поменьше переложить и притопить как следует в рассол.
Так-то да, в банке стоит
Правда, может, супчик с такой попробовать
А мясо я ж не ем...

Tricia
А мясо я ж не ем...
А муж? Тоже?
Я своему и кальмары с чимчой делала! Влёт все улетает.

Обычно чимчу мы не в супы добавляем, а в кукси, вместо салата из огурцов - чтобы не варить и сохранить хрусткость. Вот глянь рецепт Лены Тим - вкусно получается. hlebopechka.ru...
На последних страничках есть мои отчёты с фото. Вот вместо моих кабачков отлично подойдёт эта чимча от Жанны. А бульон, креветки, лапша, грибы оттенят вкус и разбавят остроту.

Elena_Kamch
А муж?
Почти тоже...
Пойду вдумчиво рецептик поизучаю

Zhannptica
Елена, ничегошеньки с ней и через месяц не будет, я зимнюю всегда с огурцами делаю и стоит по три месяца!!
И острота твоя уйдёт после заквашивания. Она перебродит и станет вызревшей и вкусной!!!
Тоже пошла рецепт изучать. У меня литра полтора уже неделю стоит)))

Elena_Kamch
Zhannptica, урааа! Вернулась! А то я вся испереживалась - ну где хозяйка, где хозяйка
И острота твоя уйдёт после заквашивания
Ага, заметила я ето дело Уже и не остро вовсе
В куксю сегодня добавила немного



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое