Творожники-сырники морковно-(или тыквенно-)овсяные

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожники-сырники морковно-(или тыквенно-) овсяные

Ингредиенты

Отварная на пару или запеченная морковь (тыква) около
100 гр.
Творог (не зернистый и не паста) жирность значения не имеет
150-200 гр.
Сахар
по вкусу
Соль щепотка
Яйцо С-2 (мелкое)
1 шт.
Овсяные хлопья мелкие быстрого приготовления
1 ст. л. с горкой
Мука в/с или манка
1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Кусочек моркови отлично приготовится в микроволновке. Вымойте начисто щеткой. Можно сразу не чистить. Плотно укрутить в пакет для запекания или простой пакет. Уложить на тарелку СВЧ, подвернув края для наименьшего попадания воздуха, и накрыть крышкой для СВЧ.
 Включить на 800 и время 4 минуты. Дать остыть прямо в миске не открывая.
  Используем только сито! Не блендер и не терку.
 Я делаю это рукой, а уже остатки разгребаю ложкой. Морковь протираем через сито. Туда же протираем творог. Добавляем яйцо, соль и сахар. Всыпаем хлопья. Размешиваем только ложкой или вилкой. По консистенции всыпаем муку. Тесто собираем ложкой в ком и даем постоять на столе минут 20. Тесто не забивайте мукой. Оно должно быть липким. Лучше немного обвалять в хлопьях.
  ХОРОШО разогреваем сковороду с растительным маслом.
 Руки постоянно смачиваем водой. Формируем шарики и расплюскиваем. Жарим сырники на среднем огне. Поворачиваем осторожно. Следим, чтобы не подгорали. Когда корочка с обеих сторон сформировалась и Вам она нравится, огонь уменьшаем. Вливаем буквально грамм 50 кипятка. Накрываем крышкой и даем дойти минут 5-10 на махоньком огне.
  Подаем с чем душе угодно. Мы ели со сгущенкой и клубникой под ароматный горячий какао!
 


Порций: 5-6 порций

Примечание

Очень вкусные и полезные сырнички. Рекомендую! С любовью, Ваш Туманчик!
Творожники-сырники морковно-(или тыквенно-) овсяные

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, а у меня в Марте простокваша стоит, специально под творог значит и сырники будут
Ириша, спасибо - напомнила

V-tina
Иришка, так и знала, что это твой рецепт забрала в закладки, правда, не знаю когда приготовлю - столько всего в планах

Mandraik Людмила
Ирина, Татьяна, вы издеваетесь и когда я столько всего вкусного сделать смогу, а главное когда мы всё это есть будем? Мы со вчера ещё бризольки не доели (1,5шт. осталось из 12, ну не смогли уже ), кексики овсяные и кукурузно-творожые ещё не доедены. А тут опять такая вкуснотища-а-а унесу в закладки, пока не доедим готовое - делать не буду..

Туманчик
девочки спасибо большое за внимание к рецепту!
значит и сырники будут
Ириша, спасибо - напомнила
Танечка твои замечательные сырники ни с чем не сравнятся! Спасибо тебе за внимание!
так и знала, что это твой рецепт
эт почему? тарелку признала что ли?
забрала в закладки,

Ирина, Татьяна, вы издеваетесь
А тут опять такая вкуснотища-а-а
Люда придется кушать быстрыми темпами! мужу привет!

V-tina
эт почему? тарелку признала что ли?
ты ж меня с нее не кормила эт я по составу признала, изобретательница ты моя

Туманчик
ты ж меня с нее не кормила эт я по составу признала, изобретательница ты моя
дык не один рецепт уже с ней. Наташа Бридж ее сразу узнает.
 

V-tina
Ир, а на еду смотрела, чего мне с той тарелки

Ангелина
Туманчик, как тут у Тебя вкусненько опять)))))
Опять нямки)))) Закладки ужо некуЛды складывать-записывать размеШШать. Ночевать видно на кухне надыть...«Хлебопечинцы» не дают никакой расслабухи..... подкидывают рЭцЭпты один другого лучше.

Туманчик
Туманчик, как тут у Тебя вкусненько опять)))))
Опять нямки)))) Закладки ужо некуЛды складывать-записывать размеШШать. Ночевать видно на кухне надыть...«Хлебопечинцы» не дают никакой расслабухи..... подкидывают рЭцЭпты один другого лучше.
Наташенька, рада, что тебе понравилось! Рекомендую!
да уж, девочки у нас молодцы. у меня у самой закладки ломятся

Ангелина
у меня у самой закладки ломятся
Ир, как нас жалко-о-о...... ну вот када мы будем всё это готовить?!...

Туманчик
Ир, как нас жалко-о-о...... ну вот када мы будем всё это готовить?!...

ой сама себя жалею

Ангелина
ой сама себя жалею



Рецепты в разделе «Сырники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте