Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Карамельный соус из кефира
1 2 3 4 [5] Назад

Карамельный соус из кефира

Избранное
Никуся
« Ответ #80 01 Нояб. 2016, 13:51 »

И я в воскресенье варила, только всё наоборот, я взяла чуть больше кефира и чуть меньше сахара, что бы не густела! Здорово получилось! 

Программы развития интеллекта ребенка

zvezda
« Ответ #81 01 Нояб. 2016, 15:05 »

Наташа!!Здорово!!!Очень рецепт понравился!!может поварить подольше и тогда загустеет?Унесла в закладки!!!!
Хаска
« Ответ #82 02 Нояб. 2016, 16:11 »

Девушки, я сегодня варила этот соус. Подскажите, у вас у кого-нибудь при поедании чувствовался не знаю что это, но как будто мелкий песок?
По внешнему виду- просто сказка. Цвет карамельный, однородный, гладкий. А вот остыл, взяла в рот и чувствую на языке и небе мелчайший, как сах. пудра (размер имею ввиду) не знаю чего это. Использовала сах. песок.
Может он у меня не получился? При варке запаха карамели я так и не почувствовала. Запах есть, но совсем не карамели, в привычном его понимании. Да, кстати он у меня сильно не пенился при варке. Может у меня сода не разошлась? Может реакции не произошло. Вот как раз по ощущению, что как будто сода (имею в виду размер). Вкуса соды не ощущаю.
Сливочная
« Ответ #83 02 Нояб. 2016, 16:32 »

Хаска, я несколько раз варила этот сироп. Причём каждый раз различное время. Для себя сделала вывод, что появление песка обусловлено начавшейся кристаллизацией от превышения концентрации сахара в растворе при излишнем времени выпаривания. Наблюдала, как со временем, сначала на дне, а затем и на стенках стеклянной банки с сиропом появлялись, а затем стали  и расти коричневые кристаллы правильной шестиугольной формы. Поэтому для себя сделала однозначный вывод, что в этом сиропе чрезвычайно важно недоваривать до начала кристаллизации. В моём случае больше 7 минут варить нельзя.
Хаска
« Ответ #84 03 Нояб. 2016, 20:44 »

Алевтина, спасибо большое за ответ. Мне что то кажется, что у меня такая ерунда получилась из-за меда. Он у меня какой то не правильный. Запах не медовый. И вообще его все забраковали. Весь вкусный уже съели, а этот не хотят есть. Я то мед сама совсем не люблю и не интересовалась какой он. А с дочкой поговорила, а она и сказала, что он какой то не правильный. Видимо в нем что то намешано. Вот он и выдал такой осадок в виде песка и ужасного запаха. И никакого намека на запах и вкус карамели.
Надо будет еще раз попробовать сварить, но с другим медом.
Сливочная
« Ответ #85 03 Нояб. 2016, 20:53 »

Хаска,  вот уж правда, сейчас мёд может быть из чего угодно. Я варила на инвертном сиропе.
Эля_луг
« Ответ #86 09 Нояб. 2016, 21:49 »

Ннатали_D, вкуснейший соус! У меня скорее не соус, а жидкая карамель получилась. Думаю, что промазывать коржи или слой в корзиночки будет отлично.  Ну ооооочень сладко.
1 2 3 4 [5] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK