Карамельный соус из кефира (страница 2)

Елена Бо
Спасибо за такую вкуснятину! Просто невероятно, что из самых простых продуктов и без заморочек.

Карамельный соус из кефира

Делала на сыворотке. Остынет, перелью в пластиковую бутылочку от кетчупа Heinz

Карамельный соус из кефира

у неё крышка с дозатором.

Anna5311
Ннатали_D, спасибо за такой вкусный рецепт. Сегодня будем есть с блинчиками и мороженым! Сейчас стоит, остывает. Делала на сыворотке от сыра.

Карамельный соус из кефира

Елена Бо
Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?

NataST
Ура, я дождалась - скисло молоко)) сразу же побежала варить, двойную норму. Варила в 5л кастрюльке - он закипел и убежал из кастрюльки
Пришлось переливать в большую чашу Кенвуда и уже доваривала на 110 градусах, на индукции.
Когда сварила и перелила - сверху у меня все равно было много пены - это нормально? Я ее правда всю съела, она такая вкусненькая и приятная по ощущениям
Соус остывает, буду наблюдать за консистенцией, пока жидкий. За рецепт огромное спасибо. Дешевле аналогичного на сливках и такой же вкусный, а если подзагустеет - цены ему не будет

Карамельный соус из кефира

валентина52
Наташа. только что сварила соус. вкуснота! Сода не чувствуется. положила немного соли. Кефира было чуточку побольше. у меня получилась почти поллитра. После холодильника загустел (как простая сгущенка) Вместо меда положила инвертный сироп. Спасибо за рецепт. а то всю голову сломала куда пристроить стакан кефира

Гну
Ннатали_D, вот и я сделала соус. Дочка сказала.
Придётся завтра утром блины печь, а мне это ООО очень лениво.

Наташенькп!!!

CurlySue
Спасибо за рецепт!
Я сделала этот соус сегодня.
Где его хранить?
Все таки молочный продукт, мне кажется ему место в холодильнике.
Я поставила его туда, и он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом «ушел вверх»
Т. е. верхний слой - более жирный вышел.
А ниже уже если ложкой «копнуть» - то нормально.
По моему мнению - слишком много масла в рецепте.
Я делала аналогичную штуку (только на молоке),
там вообще без добавления масла, а результат выходил примерно таким же,
без лишней жирности.

Гну
А мои этот соус уже съели и без блинов.
CurlySue, Лена мой соус стоял сутки при комнатной температуре, никакого расслоения не случилось.

CurlySue
Гну, я убрала в холодильник, потому как знаю, что есть буду только я,
и однозначно - долго.
Просто я не сладкоежка... и мне такой порции точно на пару недель.
Если бы у меня были другие едоки (муж скорее всего не будет такое)
то я бы и не убирала в холодильник.

Бирюса
он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом «ушел вверх»
Я сегодня как раз тоже с утра варила этот соус. Когда почти горячим перелила его в банку, то периодически энергично размешивала ложкой, и он не расслоился. А в первый раз когда готовила, то да - масло тоже поднялось наверх.

Гну
Оля, я вылила в банку и ждала, когда он в банке остынет, не помешивала, а только поглядывала,

Сливочная
Ннатали_D, пришла выразить благодарность за замечательный рецепт. браво! Я варила до консистенции нуги, чтобы можно было намазывать ножом для масла. Очень понравилось!

Гну
Сегодня повторно сварила соус, а к соусу напекла блинов. Как же это вкусно!!!

redleafa
Нереально!!! Счас плитку в туалете затру и сварю! И блинов напеку!!

Елена Бо
Елена Бо,
Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?
Сделала в микроволновке, решила упростить процесс. Делала на сыворотке, масла положила 70 гр. (эксперимент).
Первые 7 мин. на 800Вт, перемешала как следует и ещё 5 мин. Добавила ванилин. При каждом помешивании соус обильно пенился, но чуть постояв, пена пропадает. При остывании периодически помешивала, чтобы образовавшаяся пена не застыла сверху. Горячим перелила в баночку и закрыла завинчивающейся крышкой.

Карамельный соус из кефира

Уже попробовала с оладушками. Вкусно!!!

колобашка
Варю уже 15 минут. Ниче не убегает, не темнеет, пахнет медом. Мешать уже устала.


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:14
В общем час варила, надоело уже, да и густеть стало. Вылила в бутылку, а оно там совсем застыло, терь как доставть? Реально получилась ириска.

Tereza
Спасибо за рецептик, наткнулась случайно (или не случайно?! ). Пришла с работы и решила сделать. Сделала, получилось обалденно! Поставила в холодильник, утром густющий стал. Действительно чудеса да и только! Кефир... и тут такая вкуснятина!

NataST
Второй раз варю этот соус, только в это раз ряженка оказалась в холодильнике)) и вместо меда положила сироп глюкозы.
Варила сразу в Кенвуде на индукции, 40 минут.
Из двойной порции получилась 1л баночка (после того как осела пена), сначала разлила по двум банкам), по весу 1кг 200гр.
Большое спасибо за рецепт! В качестве карамельного топпинга для тортов - идеально, но у меня не густеет этот соус, то ли дольше варить надо, то ли еще какая причина есть...

Карамельный соус из кефира

Спрячу адаптацию под Кенвуд 086/094/096 с индукцией, чтобы не вспоминать каждый раз))
Брала двойную порцию (оптимально под размер чаши 6.7 л)
Настройки - температура чуть больше 110 градусов, вправо на 1 (постоянное помешивание), таймер 40 минут

Карамельный соус из кефира

Через 20 минут масса начала менять цвет, через 30 минут выглядела вот так, замерила температуру соуса - 97,5 градусов

Карамельный соус из кефира

Через 40 минут таймер отключил машину, цвет полученного соуса меня устроил, температура составила 98,5 градуса. Видно что пены стало меньше и за эти 10 минут соус еще уварился, уменьшился в обьеме
Карамельный соус из кефира

Никуся
И я в воскресенье варила, только всё наоборот, я взяла чуть больше кефира и чуть меньше сахара, что бы не густела! Здорово получилось!

zvezda
Наташа!! Здорово!!! Очень рецепт понравился!! может поварить подольше и тогда загустеет??? Унесла в закладки!!!

Хаска
Девушки, я сегодня варила этот соус. Подскажите, у вас у кого-нибудь при поедании чувствовался не знаю что это, но как будто мелкий песок?
По внешнему виду- просто сказка. Цвет карамельный, однородный, гладкий. А вот остыл, взяла в рот и чувствую на языке и небе мелчайший, как сах. пудра (размер имею ввиду) не знаю чего это. Использовала сах. песок.
Может он у меня не получился? При варке запаха карамели я так и не почувствовала. Запах есть, но совсем не карамели, в привычном его понимании. Да, кстати он у меня сильно не пенился при варке. Может у меня сода не разошлась? Может реакции не произошло. Вот как раз по ощущению, что как будто сода (имею в виду размер). Вкуса соды не ощущаю.

Сливочная
Хаска, я несколько раз варила этот сироп. Причём каждый раз различное время. Для себя сделала вывод, что появление песка обусловлено начавшейся кристаллизацией от превышения концентрации сахара в растворе при излишнем времени выпаривания. Наблюдала, как со временем, сначала на дне, а затем и на стенках стеклянной банки с сиропом появлялись, а затем стали и расти коричневые кристаллы правильной шестиугольной формы. Поэтому для себя сделала однозначный вывод, что в этом сиропе чрезвычайно важно недоваривать до начала кристаллизации. В моём случае больше 7 минут варить нельзя.

Хаска
Алевтина, спасибо большое за ответ. Мне что то кажется, что у меня такая ерунда получилась из-за меда. Он у меня какой то не правильный. Запах не медовый. И вообще его все забраковали. Весь вкусный уже съели, а этот не хотят есть. Я то мед сама совсем не люблю и не интересовалась какой он. А с дочкой поговорила, а она и сказала, что он какой то не правильный. Видимо в нем что то намешано. Вот он и выдал такой осадок в виде песка и ужасного запаха. И никакого намека на запах и вкус карамели.
Надо будет еще раз попробовать сварить, но с другим медом.

Сливочная
Хаска, вот уж правда, сейчас мёд может быть из чего угодно. Я варила на инвертном сиропе.

Эля_луг
Ннатали_D, вкуснейший соус! У меня скорее не соус, а жидкая карамель получилась. Думаю, что промазывать коржи или слой в корзиночки будет отлично. Ну ооооочень сладко.

Сливочная
Уж сколько раз я варила этот сироп, но сегодня решила его поварить чуть подольше ( 8,5 минут) и затем очень быстро остудить. ну что, получился кулинарный фаркоп или принимай хозяйка конфеты «Коровка».


Карамельный соус из кефира

Конфеты делала в силиконовой форме. В центре подноса конфета перевёрнута донышком сверху. Конфеты получились по вкусу один к одному натуральная «Коровка», хорошо держат форму и при этом рассыпчатые.

BlueOrange
Просто потрясающее преображение!
Очень неожиданно!
Я делала с простоквашей, убавила количество сахара до 200 гр., и так как карамельное чудо делалось для дочери (а у неё аллергия на мёд, ну, и нагревать до столь высоких температур мед нежелательно) - добавила 2 ч. л. глюкозного сиропа.
Не надо перегревать - 7 мин достаточно, даже если вам кажется, что ещё пена выглядит бледненько - прекращайте нагрев!
Пена осядет и будет все как надо.
Перегрев массы: получим очень густую ириску, которая через несколько часов начнёт засахариваться
Вот такое золотое солнышко получилось!


Карамельный соус из кефира

Спасибо за такой интересный рецепт!

Loksa
Сливочная, обана, пиши рецепт! Может на первую страничку вынести информацию о долгом нагреве? Я часто этот соус делаю!

Сливочная
BlueOrange, в этом неурожайном на мёд году я всё делаю на инвертном сиропе.

Loksa, Оксана,, а чего там писать-то? Кипение 8,5 минут. Сразу перелить в холодную другую кастрюлю (У меня ковшик с ручкой) и поставить студиться в мойку под холодную проточную воду, ну точно так-же как мы студим только что сваренные каши. Всё. Ничего сложного. Вот всё быстро и застывает, только успевай раскладывать по силиконовым ячейкам. Донышко конфет делается ровным путём срезания сухой горячей спатулой

Вот такая ловкая, пружинистая с острым краем малышка спатула, длина её рабочей части всего 8.5 см. Она у меня чаще служит в качестве ножа для масла, ей очень ловко намазывать тосты.


Карамельный соус из кефира

zvezda
Света!! А ты в чём делала??? Получился соус или конфетка??? Я в Кеше наверное смогу

Orshanochka
Ннатали_D, Наташенька! Какой замечательный рецепт!!! У тащила в закладки. Как приготовлю- отпишусь. Но буду делать из сыворотки от домашнего молока- благо её завались.

Элен
Вот и я наконец-то сделала этот соус... вкусно... делала в ТМ5, очень удобно, не стоишь над ним, не мешаешь... все само сварилось..

Карамельный соус из кефира

zvezda
АВТОРУ ВЫГОВОР!!! Ну такая вкуснотень получилась я не могу оторваться!!! Что же ты с нами сделала Даже не переливала.. я видно не очень соблюдала технологию по времени (варила в Кенвуде 096) и у меня получилась такая прямо жуть какая вкусная карамель, но только цвет, как растопленная варёнка!!!
НАТАШЕНЬКА!!!Конечно огромное тебе спасибо!!!

Orshanochka
Ннатали_D, Ну вот давно утащила в закладки. А сегодня готовила варила сыр- сыворотки- море разливаное. А младший полюблял блинчики по тайски, да с карамельным сиропом. Таперича я его, сладошного (в смысле сиропа), наварю!!! Благодаря Наташе!

Иришк@
Сварила и я этот вкусный соус, получился просто сказка. У меня была домашняя простокваша. Варится легко и просто. Самое тяжелое это отмерить продукты спасибо за рецепт! Муж оценил.

Ннатали_D
Никуся, Эля_луг, Orshanochka, Иришк@, Элен, Сливочная, девочки огромное Вам спасибо, за то что пользуетесь рецептом!!!

Силявка
Наташа, я в восторге от того, что получилось. Кефира и масла под рукой не было. Была сыворотка и спред, мёда взяла 1 ложку +1 ложку инвертного сиропа и от себя добавила лимонной кислоты на кончике ложки. Прям чуть язык не проглотила. Запах карамельный на всю улицу. Спасибо за рецепт.Карамельный соус из кефира

Ннатали_D
Елена, я очень рада что все получилось и понравилось!

erika75
А если варить все по рецепту, но не класть мед-все получится?) я имею ввиду не повлияет отсутствие меда на вкус и консистенцию? все же мед нельзя кипятить...

Сливочная
erika75, Оксана, я неоднократно делала на инвертном сиропе.

Гюзель62
Я сварила этот соус!
Делала из сыворотки, вместо ванильного экстракта клала обычный ванилин!
Варила 10 мин после закипания!!(думала чем больше, тем гуще!). Посмотрим с утра насколько сильно загустеет от этого.
Процесс сказочный! Настоящая фантастика! Заливаешь сыворотку- получаешь конфеты Ириска или Коровка!!! Обалдеть можно!
Спасибо за рецепт!

erika75
я неоднократно делала на инвертном сиропе.
т. е только на нем, или его именно вместо меда? или сахар+сироп как по рецепту?

Сливочная
erika75, Оксана, мёд заменяла инвертным сиропом. получается сахар + сироп.

Эжен
Ннатали_D, Наташа, спасибо за интересный и необычный рецепт

Гюзель62
Сливочная, Аля! А вот конфетки, как у тебя, у меня не вышли!!!😩варила дольше, чем по рецепту, разлила по формочкам для льда (формочки в тазу с холодной водой стояли) потрм сразу на холод вынесла (на улицу). всю ночь там были. Утром глянула- сверху схватились, а низ жидкий! Вытащить не удалось! Черпали обратно ложкой на блины. Печалька....

Надюшич
Поко читала рецепт и сообщения, слюна бежала. Теперь самой бечь нодо, толи за кефиром, толи сыворотку ждать.... Еще и меда нет.... однозначно на закупки..... Спасибо за рецепт, уже в закладках.

Сливочная
Гюзель62, у меня самой эти конфеты получились совершенно случайно, спонтанно. Я не уверена, что у меня получится повторить это в точности во второй раз. Не уверена, из области моих теоретических предположений - попробывать доварить жидкую карамель в хорсовской форме полушариками в микроволновке до нужной кондиции, опытным путём подбирая мощность и время.

Irgata
все же мед нельзя кипятить...
отчего ж нельзя?
его не рекомендуется кипятить, чтобы не испортить витамины, а так - и варенья на меду варили до всеобщей сахаризации, и сбитни, и гроги, да много чего, где сладость требовалась

BANI LI
ну как же не справедливо я етот рецепт увидела так поздно. Еще с утра у меня била 3-х литр банка скисшего молока которую я отогрела деткам на творог а сиворотку вилила курочкам. Тепер моим курочкам больше ее не будет доставатся будет нам вкусншка

Sheala
Соус просто обалденный!
И к слову о том, сколько он может простоять - я презентовала родителям бутылочку в начале сентября и сегодня нашла у них в холодильнике эту бутылочку с остатками. Так вот - соус по прежнему изумительный, ничего с ним не случилось.

dopleta
Я тоже его сварила, но еще не пробовала. Не сомневаюсь, что понравится. Но вопрос - а что вы с пеной делаете? Она должна осесть? Или нужно снять? Что-то у меня её очень много, и оседать она не думает, хотя соус давно стоит, остывает. В любом случае - за рецепт спасибо, Наташа!




Вопрос отпал - пенка съедена. Это очень вкусно. Но в следующий раз сокращу количество сахара. Еще раз спасибо, Наташенька!

valentina13
Дважды варила соус, очень понравился. Спасибо за рецепт.
Первый раз брала все по рецепту, соус был жидкий, через несколько дней начал кристализоваться на дне и стенках. И немного был необычный привкус, даже скорее послевкусие. Может от меда, а может от ванильного экстракта, мне его из Доминиканы подруга привезла, он сам по себе необычный.
Второй раз сварила без меда и добавила ванилин. Загустел до состояния конфеты «коровка» примерно. Причем сразу после остывания. Но я его и варила дольше, чем 7 минут, так как не хотел он совсем темнеть.
Однозначно буду делать еще!

Карамельный соус из кефира

М@рточка
Варила на сыворотке, 180 мл. Сахара 250 гр, остальное по рецепту. Варила минут 10. Соус получился жидкий, но не как вода, а как варенье, удобно поливать блинчики, запеканки. Вкус ириски!!
Буду повторять, спасибо автору!!
 

nila
Ннатали_D,
Наташа, я уже ранее отчитывалась в твоей теме о приготоалении этого карамельного соуса.
Замечательный рецепт и он меня уже не раз выручал. Использовала его и как поливку для блинчиков, оладушек и несколько раз промазывпла этим соусром бисквитные коржи.
Но вот делала на новогодний стол торт С милым рай и в шалаше. Как всегда хтотела сначала его промазывать сметанным кремом, потом все же решила варить Крем заварной сметанный. Но времени отцеживать сметану у меня уже не было, да и сметана 20% была. Думаю будет стекать с поленьев. И тут вспомнила про твой соус и решила рискнуть и немного поэкспериментировать. Сварила двойную порцию сметанного заворного крема и порцию карамельного соуса.
Когда взбила сметанный заварной крем с маслом, начала потехоньку вводить в него твой соус.
Новый крем вел себя хорошо и взбивался отлично

Карамельный соус из кефира

Немного постоял, застыл и намащала свой тортик.
Вот и сам тортик

Карамельный соус из кефира

Что сказать? Крем получился очень вкусный, хорошо застывает, моим очень понравился. Единственное что его конечно лучше намазывать на бисквитные коржи, рулеты отлично. А в Шалаше поленья медовые, и этот крем пропитал хорошо, но не до совсем мягкого состояния. Но и сам торт у меня находился все время в холоде.

Lantana
Получилось вкусно, кастрюля 5л цептеровская, вначале над собой посмеялась, «ты бы еще ведро взяла», по кастрюлька оказалась очень правильного размера,, готовила вчера в сочетании с блинами, сегодня, то что осталось (муж почти все съел ) имеет консистенцию сгущенки, но литься не будет, хорошо мажется ножом на булочку, выход 0.5 л баночка. СПАСИБО!

june1971
Готовила этот соус уже раз десять. На второй день он стабильно засахаривается! Меняла кефир на сыворотку, разное масло, разный сахар, заменила мед на самодельный инвертный сироп (который, кстати, отлично стоит уже месяц, не кристаллизуясь), варю с каждым разом все меньше, чтоб не упустить момент - результат всегда одинаковый - на второй день, а иногда и в тот же, соус засахаривается! Подскажите, что я делаю неправильно? У кого-нибудь он хранился хотя бы неделю без засахаривания?

belena74
Наталья, большое спасибо за рецепт. Все получилось. Делала строго по рецепту, сода не чувствуется. Немного досолила. Понравилось все, и вкус, и скорость приготовления, и набор доступных продуктов. Готового соуса из нормы получилось 450 мл.

Карамельный соус из кефира

Lantana
В очередной раз сварила, когда сняла с огня добавила 2ч. л тонко молотого кофе, очень очень понравилось. Благодарность автору, накануне купленная к чаю коровка отвратительная по вкусу

biankausa
Варю во второй раз. Делала аж 4 порции, себе и маме, все поделила пополам, в одну порцию добавила какао. Стоит остывает. Сбегала попробовать, с какао вкуснее. Как интересно будет с сахарозаменителем?




На второй день оказалось что соус с какао вкуснее, а самое главное он не засахаривается. Я использовала половину сахара по сравнению с рецептом, во вкусе большого отличия не нашла. К большому сожалению у меня масло было старое, хотя хранилось в морозилке, в фабричной упаковке, запах не слишком приятный. А вот вкус приемлимый, может потому что я апельсиновый ликёр туда плеснула от души?

Rada-dms
Карамельный соус из кефира

Скажу словами автора рецепта:»И что это я не варила так долго этот соус!» Очень вкусно!
Варила в Термомиксе 7 минут с момента закипания на 105 С.
Это - вещь, я вам скажу!
Добавила в первую баночку ромовый экстрат, во вторую цитрусовый, в третью ванильный. Добавлять надо деликатно, чтобы не перебить карамельный вкус. За рецепт огромное спасибо!
 
Надо теперь подобрать красивую баночку, чтобы всегда был под рукой.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте