Тема:
 [1] 2 Вперед >

Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"

Избранное
Ильмирушка
Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке" | 06 Июня 2016, 00:55

Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"

Категория: Мясные блюда
Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"

Ингредиенты

Печень говяжья отварная сколько хотите
яйца вкрутую по желанию
майонез до нужной консистенции
чеснок по вкусу
опята маринованные по желанию
листья салата по желанию
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Печень промыть, очистить от внешней и внутренних пленок, отварить, пропустить через мясорубку.
  • Добавить столько майонеза, чтобы получилась не расплывающаяся масса, пригодная хорошо держать форму.
  • Вареные яйца (количество на ваш вкус, чем больше яиц, тем воздушнее и пышнее будет паштет) протереть через мелкую тёрку и соединить с печенью.
  • Попробовать и при необходимости посолить, так как состав и вкус майонезов разный. По вкусу добавить продавленный чеснок (кому-то достаточно только привкуса, а кто-то любит "вырви глаз").
  • Взять разные по объему две салатницы, выстелить пленкой, разместить печеночную массу в салатники, хорошо уплотнив.
  • На блюдо выложить листья салата, перевернуть салатницы с паштетом на листья, лопаточками сформовать паштет из округлой формы в форму пеньков.
  • Вилкой сделать "кору", верх пеньков промазать тонким слоем майонеза, и вилкой же сделать "годовые кольца" на спилах пеньков.
  • Вокруг готовых пней разместить опята. Приятного аппетита.
  • На справедливо возникнувший вопрос, поясню: вся рабочая поверхность кухни была занята, а праздничный стол ещё не был готов к сервировке - пришлось делать фото на табурете   Забыла про топорик! Вырезала из красного сладкого перца.

               

               
Таня-Фаня
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 10:00

Какая красотищща! Даже топорик для пенечков предусмотрен! 
NataliARH
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 10:36

Ильмира, а почему Ваш рецептик в ленте рецептов не видится? дооформите его многим пригодится!
mamusi
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 10:49

Обожаю печеночный паштет!  Он у меня, собственно, постоянно есть в холодильнике. Как заканчивается...сразу готовлю новый)))) у нас так повелось в семье!)))) ЛюбИМ!!!
А у вас тут ТАКАЯ КРАСОТА ~ сказка просто, да и только!)))
Спасибо, прямо настроение подняли! Ваш вариант забираю в копилочку!
Таня-Фаня
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 11:27

Цитата: mamusi от 07 Июня 2016, 10:49
Обожаю печеночный паштет!
Пробежалась по мясному разделу. По слову паштет попадаются самые разные по ингредиентам рецепты, в основе которых один общий - это печень, да и та различна.
Ильмирушка
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 14:04

NataliARH,
Цитата: NataliARH от 07 Июня 2016, 10:36
в ленте рецептов не видится
Я не умеюююю



Добавлено 07 Июня 2016, 14:09
Маргарита,
Цитата: mamusi от 07 Июня 2016, 10:49
Ваш вариант забираю в копилочку!
Я рада, что вам понравилось. И я его часто делаю, тоже как-то он у нас любИм. А этот я делала на день рождения, но не себе - помогала подруге. И пока она занималась вилками-ложками, у меня вот такое... соорудилось
NataliARH
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 14:19

в этом разделе  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=99.0  нажимайте на кнопочку справа  "новый рецепт"(название красным цветом написано) , открывается окно, там заполняем все необходимые поля и жмем на "отправить"

пробуйте
Ильмирушка
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 14:36

NataliARH,
Цитата: NataliARH от 07 Июня 2016, 14:19
пробуйте




Добавлено 07 Июня 2016, 14:49
NataliARH, Ура! Получилось! Но как теперь убрать первый вариант, что бы лишним не засорять? Или модераторы за этим сами следят?
gala10
Опята на пеньках. | 07 Июня 2016, 15:34

Ильмира, с первым рецептом на форуме!  
Интересная подача для праздничного стола; будет, чем удивить гостей. Спасибо!  
Ильмирушка
Опята на пеньках. | 07 Июня 2016, 15:40

 
Цитата: gala10 от 07 Июня 2016, 15:34
с первым рецептом на форуме!
Галина, Спасибочки
Шеф
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 21:46

Цитата: NataliARH от 07 Июня 2016, 14:19
в этом разделе  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=99.0  нажимайте на кнопочку справа  "новый рецепт"(название красным цветом написано) , открывается окно, там заполняем все необходимые поля и жмем на "отправить"
Неправильный совет
Надо было:
1. В первом посте нажать Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"
2. Вставить в любое место такое:
Код:
[b]Переделать рецепт[/b]
и нажать Сохранить.
3. Снова нажать Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке" и поэтапно из верхнего поля вырезать/вставлять в нужные поля, не забывая заполнять необходимые.
Ильмирушка
Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. | 07 Июня 2016, 21:48

Маргарита,
Цитата: mamusi от 07 Июня 2016, 10:49
А у вас тут ТАКАЯ КРАСОТА ~ сказка просто, да и только!)))
Спасибо
Ильмирушка
Паштет из печени с маринованными опятами | 07 Июня 2016, 22:06

Цитата: Шеф-повар от 07 Июня 2016, 21:46
Недоделанные, автору необходимо поработать с ингредиентами
Не смогла...не нашла
Ильмирушка
Паштет из печени с маринованными опятами | 07 Июня 2016, 22:31

Цитата: Шеф-повар от 07 Июня 2016, 21:46
автору необходимо поработать
Шеф-повар, поработать не получилось. Сделала всё заново.
kavmins
Грибочки на пенечке | 08 Июня 2016, 00:14

какая красота и вкуснота!!!))) очень интересный рецепт и подача блюда, спасибо! я в паштет никогда не добавляла еще отварные яйца, обязательно попробую 
Валькир
Грибочки на пенечке | 08 Июня 2016, 07:17

Как интересно! в закладки утащила!
Ильмирушка
Грибочки на пенечке | 08 Июня 2016, 07:49

kavmins,
Цитата: kavmins от 08 Июня 2016, 00:14
обязательно попробую
Попробуйте, только выберите мелкую терку, что бы яйцо было мало заметным в печеночной массе, а то...Я однажды поленилась и протерла яйца на крупной, было ощущение, что в паштете маленькие беленькие хорошенькие...червячки



Добавлено 08 Июня 2016, 07:50
Цитата: Валькир от 08 Июня 2016, 07:17
Как интересно!
Спасибо, Мария.
MariV
Грибочки на пенечке | 08 Июня 2016, 08:52

очень, очень интересная подача!
Ильмирушка
Грибочки на пенечке | 08 Июня 2016, 08:55

Цитата: MariV от 08 Июня 2016, 08:52
очень, очень интересная подача!
Спасибо, Ольга



Добавлено 08 Июня 2016, 23:27
Цитата: gala10 от 07 Июня 2016, 15:34
будет, чем удивить гостей.
Галина, напишите потом, на сколько будет велико удивление гостей Интересно! Мои были в восторге, может не столько от привычного уже вкуса, сколько от внешнего вида
Силявка
Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке" | 16 Апреля 2018, 16:25

Ильмирушка, Ильмира, ого какая красота . Надо попробовать , а пеньки можно ведь сформировать и вырезанной серединкой баклажки . Вот такой
Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"
Паштет люблю , надо попробовать сделать .
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения