Жареный картофель (пиццамейкер Princess)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареный картофель (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Картофель свежий
3-4 шт
Масло растительное
1 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

 Картофель моем и чистим.
 Нарезаем аккуратными ломтиками (можно использовать кухонный комбайн).
 Ломтики картофеля выкладываем в корзину для фритюра или в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Не торопимся завершить процесс, картофель должен быть промыт очень хорошо.
 Ломтики картофеля выкладываем на полотенце и тщательно обсушиваем. Для достижения лучшего результата обсушиваем еще раз.
 В раскаленный пиццамейкер (без масла) выкладываем картофель тонким слоем. Перемешиваем узкой силиконовой лопаткой, давая возможность окончательно испариться воде. Добавляем 0,5 ст. ложки растительного масла, с помощью лопатки так перемешиваем картофель, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности пиццамейкера. Обжариваем картофель при открытой крышке, периодически помешивая его. Когда картофель зарумянится, добавляем еще немного масла и снова распределяем его по всей поверхности пиццамейкера. Жарим до готовности при открытой крышке. Общее время обжаривания составляет примерно 20 минут (зависит от сорта картофеля). Солим картофель, перемешиваем.
 Картофель получается румяный, хрустящий, долька к дольке.
 Если хочется получить ещё более хрустящие ломтики, то либо увеличиваем время обжаривания (но соль добавляем практически перед подачей), либо увеличиваем количество масла. Для меня предпочтительнее первый вариант.
 Если хочется ускорить процесс приготовления картофеля, то можно готовить его при закрытой крышке (периодически открывая её и перемешивая ломтики). В этом случае картофель тоже будет вкусным, но не таким хрустящим.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Жареный картофель (пиццамейкер Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо за подробное описание, будем пробовать! Я готовлю немного иначе - подготовленную картошку складываю в пакет, лью туда немного масла, кладу специи и сухую зелнеь, встряхиваю и выкладываю в разогретую печку.

mirtatvik
спасибо за подробное описание, будем пробовать! Я готовлю немного иначе - подготовленную картошку складываю в пакет, лью туда немного масла, кладу специи и сухую зелнеь, встряхиваю и выкладываю в разогретую печку.
Спасибо, обязательно попробую так сделать)))



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое