Рыба диетическая "Не боимся косточек" (для детского питания и не только) в мультиварке

Категория: Рыбные блюда
Рыба диетическая «Не боимся косточек» (для детского питания и не только) в мультиварке

Ингредиенты

Тушка рыбки любой, выпотрошена и обеглавлена
2 шт.
Масло растительное для смазки
Фольга пищевая
Укроп (свежий или замороженный или даже сушеный) (опция)
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Каждая мама страдает, когда дает ребенку рыбку. Если готовить хорошую тушкой, то как уследить за косточками? Как ни старайся, а обязательно пропустишь. Приходится делать филе, копаясь в рыбе и теряя драгоценное мясо на косточках. Ну и на совсем худой конец, покупать филе, в котором уже кто-то копался.

Этот способ приготовления пришел мне на ум благодаря рецепту Карпа нашей дорогой Арки. Точнее ее бабушки. Дай Бог ей долгих лет и здоровья. Обоим.
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka)



Но по ее рецепту рыбка достаточно суховата. А для деток важно еще и нежность мяска.

Пробуя и тренируясь на муже кошках, я добилась промежуточного этапа. И рыбка мягкая, и косточки мягкие, и нежность в мяске присутствует. И не вываривается ничего. Очень рекомендую Вам этот способ приготовления по многим причинам:

1. Рыбку можно брать абсолютно любую. Единственное, что надо сделать - разморозить, выпотрошить, вымыть, обеглавить и срезать плавники. Да, при необходимости почистить чешую. Отлично готовится полезнейшая путассу, навага, минтай, треска, карп, карасики.... любая! Совсем нет необходимости покупать дорогостоящие, но менее полезные сорта. Но в то же время рыбка будет нежная и не водянистая. Без малейшего риска получить кость в горло.

2. Минимум затрат своего времени. Готовится с вечера на утро. Вечером поставили - утром готовая рыбка.

3. Мяско от рыбки идеально просто как еда, в пудинги (рецепт дам позже!), в супы, в салаты.

4. Способ приготовления сохраняет все полезные вещества в рыбке.

5. Вот без чего не обойдется, так это мультиварка. Возможно приготовить можно в пароварке, но у меня ее нету, поэтому не скажу.

Итак, с вечера рыбка приготовлена. Очищена и вымыта. Это примерно 200-300 грамм. Две меньшие или одна большая. Не важно. Делим пополам или на три части.

Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Чтобы рыбка не прилипла к фольге.

Кладем рыбку в фольгу, солим и посыпаем укропом.

Если кто-то не любит укроп, то проигнорируйте. Но советую попробовать. Он придаст очень приятный вкус, но не будет доминировать.

Сворачиваем без фанатизма. Просто собираем края к верху.

Собираем пароварку в мультиварке. На дно кастрюли наливаем чуть менее стакана воды. Больше не надо.

Кладем рыбку на пароварку. Закрываем. Программа НА ПАРУ (если скороварка, то давление 3). Время 2 часа. Ушли спать.

Утром получаете прекрасную нежную рыбку. Все косточки растушились. Мяско мягкое и нежное. Такое выбрать ребенку не страшно.

Очень диетический и низкокалорийный завтрак!

Не скушали всю? Не беда. Вместе с фольгой, запахнули только, на тарелочку и в холодильник. Прекрасно хранится.

По поводу мультиварки. Я готовлю в Оурссон. Но это не принципиально. Не принципиально также функция скороварки. Важно готовить над водой и в фольге. Важно, чтобы рыбка провела в мультварке ночь. Подгоните время под свою технику начиная с 1,5 часа. Если у Вас автоматов включается подогрев, то будет достаточно часа. Если косточки не разопрели, то добавляйте 30 минут.

Примечание

Подобным образом я стала готовить и говядину не элитных сортов. Рецепт обязательно выложу отдельно. Он того стоит!
С любовью, Ваш Туманчик
Рыба диетическая «Не боимся косточек» (для детского питания и не только) в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ириш, спасибо за рецепт!
Скажи, а если в скороварке, у меня Штеба, то тоже 2 часа?
И у меня только 0.3 или 0.7 давление, какое лучше как думаешь?

Гр-р-р
Очень ценно... а в стареньком панасонике дважды часовой режим и оставить на ночь?.. это я так, а то торможу маленько)

Туманчик
Ириш, спасибо за рецепт!
Скажи, а если в скороварке, у меня Штеба, то тоже 2 часа?
И у меня только 0.3 или 0.7 давление, какое лучше как думаешь?
Ксюша, приветик
тоже 2 часа. потом ты поймешь сколько надо именно для твоей техники. Если время и уменьшать, то не более чем на 30 минут. иначе косточки не размякнут.
давление 3 на моей это 0,7


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 11:14
Очень ценно... а в стареньком панасонике дважды часовой режим и оставить на ночь?.. это я так, а то торможу маленько)
Наташа, надо пробовать. Я думаю что тут не важно скороварка или просто мультя. Так как стоит всю ночь. если нет режима ручного, то придется дважды и на всю ночь оставить зреть

Тришка
Иришик, прювет!
Усе понял, надо теперь рыбки найти приличной...

Гр-р-р
Ага, Ириш, поняла... буду пробовать... спасибо))

Туманчик
Иришик, прювет!
Усе понял, надо теперь рыбки найти приличной...
знаешь, я потому и стала искать возможность приготовить цельную рыбку из-за того, что легче купить тушку не самого ужасного качества, чем филе. Но вечно боялась костей. Теперь проблема решена


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 11:23
Ага, Ириш, поняла... буду пробовать... спасибо))

kavmins
рецепт прекрасный, но тоже не соображу - в Штебе видимо надо не на пару готовить? у нас же давление на программе пара не установишь, видимо надо делать на программе рыба, попробую, спасибо! я в фольге мясо запекала в Штебе - очень вкусно было

федоровна1
Рецепт понравился. Обязательно сделаю. Через 2 часа будет до утра подогрев? Спасибо Ирина!!!

Туманчик
рецепт прекрасный, но тоже не соображу - в Штебе видимо надо не на пару готовить? у нас же давление на программе пара не установишь, видимо надо делать на программе рыба, попробую, спасибо! я в фольге мясо запекала в Штебе - очень вкусно было
ой с другими агрегатами особенно не знакома. важно чтобы готовилась над водой. тогда будет нежное мясо и не вымоется вся ценность. важно, чтобы время было достаточно на размягчение косточек. давление тут не важно. поэтому советую все таки программу НА ПАРУ.


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 11:43
Через 2 часа будет до утра подогрев?
тогда можно ставить 1 час. на подогреве к утру дойдет. если косточки не размягчатся, то в следющий раз добавить надо 30 минут. и смотреть по готовности!
девочки уверена, что моя основа Вам пригодится. дальше подгоните под свои девайсы!
 

Sedne
Отличный рецепт, для меня рыба - это страшное, легче для ребенка баночку детскую рыбную купить, так как и в филе покупных могут кости попадаться (мне попадались), теперь попробую так приготовить, спасибо.

Туманчик
Отличный рецепт, для меня рыба - это страшное, легче для ребенка баночку детскую рыбную купить, так как и в филе покупных могут кости попадаться (мне попадались), теперь попробую так приготовить, спасибо.
ой Светочка. так обидно, что я раньше до этого не дотумкала! столько раз косточкой давились... теперь уже повырастали дети. но за то удобно очень. с утра встаешь и только гарнир добавить!

Тришка
видимо надо делать на программе рыба
И чего, тоже 2 часа...

Туманчик
И чего, тоже 2 часа...
ответила выше

Sedne
И чего, тоже 2 часа...
а тут весь смысл, чтоб кости стали мягкие мягкие, рыба-то не долго готовится, но вот кости.

Тришка
ответила выше
Дык, ведь на пару оказуецца давление у нас, в Штебе не выставляется, я этой программой еще не пользовалась,
Тогда получается, что на «Рыбе», а там можно как на пару, т. е. налить воды и поставить на решетку, кто знает, девочки посоветуйте...

kavmins
Тришка, будем экспериментировать, думаю на решетке вполне можно готовить и на проге Рыба, а вниз воды налить, я для начала на час поставлю и давление 0,7, посмотрю по мягкости костей, если нужно - еще добавлю время, потом, рыба ведь разная бывает, и кости у нее тоже разной мягкости изначально....

Туманчик
Дык, ведь на пару оказуецца давление у нас, в Штебе не выставляется, я этой программой еще не пользовалась,
Тогда получается, что на «Рыбе», а там можно как на пару, т. е. налить воды и поставить на решетку, кто знает, девочки посоветуйте...
Ксюша, да попробуй ты и так и так. А потом расскажешь!


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 12:08
Тришка, будем экспериментировать, думаю на решетке вполне можно готовить и на проге Рыба, а вниз воды налить, я для начала на час поставлю и давление 0,7, посмотрю по мягкости костей, если нужно - еще добавлю время, потом, рыба ведь разная бывает, и кости у нее тоже разной мягкости изначально....

Елена Тим
Иришка, отличная рыбка! А главное - приготовлена самым, что ни на есть натуральнейшим способом - в собственном соку, что лично я очень люблю.
Скажи, а ты, часом, не в Орсюшке готовила? Чойт, корзинка знакомая... да и давление (3) - тоже.
Если чё, я свою Орсюху, ради такого дела, притараню из... спальни

Мирта
Ирина, Огромное Спасибо за рецепт! Моя семья очень любит рыбу. но КОСТИ в рыбе это ужас. Теперь будем кушать рыбку очень часто.

Туманчик
Иришка, отличная рыбка! А главное - приготовлена самым, что ни на есть натуральнейшим способом - в собственном соку, что лично я очень люблю.
Скажи, а ты, часом, не в Орсюшке готовила? Чойт, корзинка знакомая... да и давление (3) - тоже.
Если чё, я свою Орсюху, ради такого дела, притараню из... спальни

В ней Ленчик, в ней. Она у меня единственная и неповторимая кормилица моя. А за какие грехи ты ее в спальню сослала? Или чего с ней там замышляешь?

lira3003
Туманчик, Ириша! Все гениальное просто! Люблю рыбку, а уж без костей и подавно! Спасибо
Пысы может допишешь в названии вместо «и не только», " и диетического»? А то малых деток уже у меня нет, чуть мимо не пролетела, так бы и давилась костями

OlgaGera
Если чё, я свою Орсюху, ради такого дела, притараню из... спальни
доставай Орсика из ссылки. Это блюдо для него

Ира, хороший рецепт, удобный. Спасибо

Туманчик
Туманчик, Ириша! Все гениальное просто! Люблю рыбку, а уж без костей и подавно! Спасибо
Пысы может допишешь в названии вместо «и не только», " и диетического»? А то малых деток уже у меня нет, чуть мимо не пролетела, так бы и давилась костями
спасибо! чичас исправлю!


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 12:43
Ира, хороший рецепт, удобный. Спасибо



Добавлено Пятница, 03.06.2016, 12:53
Ирина, Огромное Спасибо за рецепт! Моя семья очень любит рыбу. но КОСТИ в рыбе это ужас. Теперь будем кушать рыбку очень часто.
девочки спасибо за внимание к рецепту! советую попробовать и забыть о проблемах с костями!

ket66
Туманчик, спасибо за рецепт, попробую.

GruSha
Ирина, спасибо огромное за замечательный рецепт

А в моем орсиске неудобная корзина для пара У меня 5010

Рыба диетическая "не боимся косточек"  (для детского питания и не только) в мультиварке

Елена Тим
А за какие грехи ты ее в спальню сослала? Или чего с ней там замышляешь?
Да у меня в спальне техники уже больше, чем на кухне, в которой давно уже места закончились.
доставай Орсика из ссылки. Это блюдо для него
Ага, ага, достану. Рыбку только прикуплю, а то у меня только морской окунь, а я его люблю в духовке запекать. Поэтому другую рыбу буду покупать для Туманчикова рецепта.

Туманчик
Туманчик, спасибо за рецепт, попробую.

Ирина, спасибо огромное за замечательный рецепт

Рыбку только прикуплю, а то у меня только морской окунь, а я его люблю в духовке запекать. Поэтому другую рыбу буду покупать для Туманчикова рецепта.

девочки, готовьте на здоровье!

баба Ната
Ах, Туманчик, какая ты молодчинка! Для моих внуков это проблема №1. Вечно с дочкой чистим ее (и даже для старшего). Большое спасибо!

Туманчик
Ах, Туманчик, какая ты молодчинка! Для моих внуков это проблема №1. Вечно с дочкой чистим ее (и даже для старшего). Большое спасибо!
пользуйтесь на здоровье. адаптируйте к своей технике и готовьте без напряга!

Ритусля
Ирочка, спасибо большое-пребольшое за рецепт с советами! Сами ооочень люблю лакомиться рыбкой, но вот эти кости... Эти кости расслабиться не дают, потому как одни думы о том, как бы ненароком не проглотить.
Обязательно куплю рыбку и сделаю.
Спасибо, Ирочка!

Туманчик
Ирочка, спасибо большое-пребольшое за рецепт с советами! Сами ооочень люблю лакомиться рыбкой, но вот эти кости... Эти кости расслабиться не дают, потому как одни думы о том, как бы ненароком не проглотить.
Обязательно куплю рыбку и сделаю.
Спасибо, Ирочка!
Ритулечка на здоровье. Рада радовать!

Натуся
Иришааа, ты моя сладкая! Как увидела картошку с рыбкой, детство вспомнила. Очень нравился минтай в школе, наша повар так его готовила вкусно и сочно только кости всегда проблемные были, хоть их там не так много, но все равно.
Спасибо, дорогая за такой рецепт! Мой муж рыбу не ест только из-за них. Теперь проблема решена


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 20:14
А рульку твою как он любит. Всегда добрым словом вспоминает!

Веточка
Девчата, я не поняла, куда кости деваются?
Рыба быстро готовится, если готовить долго, до приготовления костей, то выходит мясо переготовленное будет? Ну и собственно, где польза и витамины? В собственном соку чтоли?

GruSha
Пока не открывала. В орсоне 5010 готовила. НО, в моей мульне ПАРОВАРКА только на 1 час, потом подогрев. Я вручную поставила еще один час после звукового сигнала, а подогрев после 2 часов выключила. Не оч удобно конечно. Посмотрим позже что получилось.
Остывать оставила в мультиварке, Ир, так правильно?

Туманчик
Иришааа, ты моя сладкая! Как увидела картошку с рыбкой, детство вспомнила. Очень нравился минтай в школе, наша повар так его готовила вкусно и сочно только кости всегда проблемные были, хоть их там не так много, но все равно.
Спасибо, дорогая за такой рецепт! Мой муж рыбу не ест только из-за них. Теперь проблема решена


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 20:14
А рульку твою как он любит. Всегда добрым словом вспоминает!
спасибо дорогая! на доброе здоровье!


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 21:01
Девчата, я не поняла, куда кости деваются?
Рыба быстро готовится, если готовить долго, до приготовления костей, то выходит мясо переготовленное будет? Ну и собственно, где польза и витамины? В собственном соку чтоли?
Веточка, косточки растушиваются. Досканально про пользу не скажу конечно. Может кто подскажет? Но тогда все детские рыбные консервы скорее вредны, чем полезны.


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 21:03
Пока не открывала. В орсоне 5010 готовила. НО, в моей мульне ПАРОВАРКА только на 1 час, потом подогрев. Я вручную поставила еще один час после звукового сигнала, а подогрев после 2 часов выключила. Не оч удобно конечно. Посмотрим позже что получилось.
Остывать оставила в мультиварке, Ир, так правильно?
Гуля я там уже говорила, ты не дочитала. Если автоматом подогрев, то можно включить только на час, а до утра пусть доходит на подогреве. А там попробовать и соорентироваться - добавлять время или не надо.

GruSha
Я это читала, Ир:)
Просто написала как в моей готовится. Извини за спам
Если готовить вечером, то самой надо контролировать и добавлять еще 1час

Туманчик
Остывать оставила в мультиварке, Ир, так правильно?
потом поймешь много времени или мало



Добавлено Пятница, 03.06.2016, 21:24
Просто написала как в моей готовится. Извини за спам
ну что ты... описывай. и сама потом вспомнишь и другие будут знать я просто сразу подумала, что ты спрашиваешь, а не рассказываешь.

Екатерина2
Туманчик, внимательно прочитала рецепт, взяла в закладки. Думаю, куплю рыбину - обязательно сделаю.... а сама меж тем помню про кусок свинины, который в холодильнике лежит. А потом пошла на кухню, запечатала этот кусок в фольгу и поставила программу на пару на 1'20. Потом мультя уйдет на автоподогрев, и утром у меня будет готов кусок мяса к завтраку!
Спасибо за идею!

lappl1
Туманчик, Ирочка, этот рецепт для меня. самое вкусное мясо для меня - это рыба. Любая и в любом виде! Но я её боюсь! Были случаи очень неприятные! Поэтому я её и не ем практически... Так что ты меня спасла! У меня, правда, мультиварка без роду и племени, самая что ни на есть простая. Но режим поддержания температуры есть. Так что буду экспериментировать. Осталось рыбкой разжиться...
Спасибо, Ирочка!

Семилетка
Иринка!
Очень заманчивый рецептик!!!
Вот только я не поняла... ты пишешь про 2 часа в мультиварке и тут же пишешь, что два часа в Орсюшке под давлением...
Так два часа в мульте и два часа в скороварке - это разное...
Разъясни мне не понятливой...

Туманчик
Иринка!
Очень заманчивый рецептик!!!
Вот только я не поняла... ты пишешь про 2 часа в мультиварке и тут же пишешь, что два часа в Орсюшке под давлением...
Так два часа в мульте и два часа в скороварке - это разное...
Разъясни мне не понятливой...
Светочка, рыбка готовится быстро. больше времени надо для косточек. но поскольку стоит всю ночь, то думаю дойдет все равно. Но конечно надо пробовать и корректировать время.


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 07:02
Туманчик, внимательно прочитала рецепт, взяла в закладки. Думаю, куплю рыбину - обязательно сделаю.... а сама меж тем помню про кусок свинины, который в холодильнике лежит. А потом пошла на кухню, запечатала этот кусок в фольгу и поставила программу на пару на 1'20. Потом мультя уйдет на автоподогрев, и утром у меня будет готов кусок мяса к завтраку!
Спасибо за идею!
Катюша конечно! Я обязательно отдельным рецептом оформлю еще и мяско. Но забегу вперед для таких сообразительных как ты. Не только свинину, но и говядину - причем не элитных сортов - отлично вот так готовить. Я обычно всегда беру голяшку говяжью. Очень бюджетное мяско. Ставлю на 2 часа и дальше доходит до утра в тепле мульти. И еще секретик:
мяско (говядина) будет еще вкуснее, если ты его смажешь сметаной и дальше все как ты делала. Кроме соли больше никаких специй и приправ не советую. Все потом откорректируешь.


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 07:05
Туманчик, Ирочка, этот рецепт для меня. самое вкусное мясо для меня - это рыба. Любая и в любом виде! Но я её боюсь! Были случаи очень неприятные! Поэтому я её и не ем практически... Так что ты меня спасла! У меня, правда, мультиварка без роду и племени, самая что ни на есть простая. Но режим поддержания температуры есть. Так что буду экспериментировать. Осталось рыбкой разжиться...
Спасибо, Ирочка!
Людочка я тебя очень понимаю. Не ты одна страдаешь!
Сколько раз у меня и дети давились, а самая ярая фанатка рыбы - моя мама! Не раз я ножницами или руками у нее из гланд кости выколупывала.
Теперь отлично все получается!
Девочки готовьте на здоровье! Только адаптируйте под свои мульти время приготовления.

Екатерина2
Туманчик, рыба (она же свинина ) к утреннему принятию пищи была замечательно готова!

Туманчик
Туманчик, рыба (она же свинина ) к утреннему принятию пищи была замечательно готова!
не сомневаюсь! ты знаешь мне так понравился этот способ. можно готовить маленькую порцию. всегда свежее на утро без трудозатрат! руки и посуда чистые!

ukby
Добры день!!))
А с рыбой ничего не случится???
У меня так плов закис...(((

Туманчик
Добры день!!))
А с рыбой ничего не случится???
У меня так плов закис...(((

Надюшич
Купила сегодня рыбку, в ночь поставлю готовиться. Девочки, а вот хочется еще в томате с мягкими косточками приготовить, как в консервах, есть где нибудь такой рецепт, ткните пожалуйста носом....

Туманчик
Купила сегодня рыбку, в ночь поставлю готовиться. Девочки, а вот хочется еще в томате с мягкими косточками приготовить, как в консервах, есть где нибудь такой рецепт, ткните пожалуйста носом....

Минтай в томатном соусе с овощами в Oursson MP5005 (Туманчик)


Рыба диетическая "не боимся косточек"  (для детского питания и не только) в мультиварке

всегда пожалуйста
а вот в масле

Сайра в масле (Туманчик)


Рыба диетическая "не боимся косточек"  (для детского питания и не только) в мультиварке

на здоровье Надюша. будет интересно узнать как у тебя получится

Надюшич
Ирина, огроменное спасибо за оперативный ответ! Обязательно отпишусь как сделаю!

Туманчик
Ирина, огроменное спасибо за оперативный ответ! Обязательно отпишусь как сделаю!

mamusi
Ирина, спасибо за рецепт! Буду готовить обязательно! Рыбу любим и часто готовлю ина пару и на луково-морковном матрасике.... но кости, да! Тревожат!
А тут ты ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ рецепт предлагаешь, чудо прост:-):-):-)!

У меня один вопрос: может ответят владельцы Орсона и Штебы?
У орсона давление 3 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствует 0,7 в Штебе? Или всё же 0,3 хватит! У меня прекрасно набирает давление и при 0,3...
Боюсь, что при 0,7 даже за час от рыбы останется только пух...
Как сама попробую - сразу отпишусь...
Но сначала можно и Панасике поставить...

Туманчик
У орсона давление 3 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствует 0,7
в инструкции к Орсону написано, что 3 - это 0,7
 


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 13:19
Боюсь, что при 0,7 даже за час от рыбы останется только пух...
не останется. вот Аркин рецепт карпа. Там вообще 5 часов + всю ночь. Рыбка получается сухенькая как жареная

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka)

Семилетка
Ирин... так всё таки, ты делала 2 часа в Орсюше на тройке???... то есть при давлении 0,7...
Это в мульте обычной получается часов шесть...

Туманчик
Ирин... так всё таки, ты делала 2 часа в Орсюше на тройке???... то есть при давлении 0,7...
Это в мульте обычной получается часов шесть...
Свет, мама готовила в Панасонике малютке. Просто на Пару 2 часа и потом всю ночь на подогреве. Все получилось. Это же рыба.

Семилетка
Я тебя замучила? Да?...
Теперь поняла!!! Спасибо!!!

Туманчик
Я тебя замучила? Да?...
Теперь поняла!!! Спасибо!!!
та не

Надюшич
Докладываю по рыбке. Готовила с приключениями. У меня маленькая мультя Панасоник. Заложила, поставила на час на пару, а она через пол часа перешла на подогрев. Я ее опять на пар, опять через неторое время сброс. Так я ее помучала (или она меня), и поставила на тушение. Через некоторое время опять сброс. Не знаю точно, сколько она у меня простояла в нужном режиме, потом оставила ее на подогреве на ночь. Сейчас попробовала, рыбка вкусная, сочная, мелкие косточки мягкие, хребет нет. Сейчас к рыбке пюрешечку сбацаю на обед. Фото выставить не могу, общаюсь с телефона.
Ирина! За рецепт спасибо! Вот теперь думаю, как бы еще в томате приготовить... Что то мультиварочка подводит.... Вот думаю, может в банке, а банку в скороварку? У меня старинная скороварка. И сколько тогда держать? А может после скороварки в мультю на подогрев отправить? Во, мысля заработала, как рыбки хочется!

Туманчик
Докладываю по рыбке. Готовила с приключениями. У меня маленькая мультя Панасоник. Заложила, поставила на час на пару, а она через пол часа перешла на подогрев. Я ее опять на пар, опять через неторое время сброс. Так я ее помучала (или она меня), и поставила на тушение. Через некоторое время опять сброс. Не знаю точно, сколько она у меня простояла в нужном режиме, потом оставила ее на подогреве на ночь. Сейчас попробовала, рыбка вкусная, сочная, мелкие косточки мягкие, хребет нет. Сейчас к рыбке пюрешечку сбацаю на обед. Фото выставить не могу, общаюсь с телефона.
Ирина! За рецепт спасибо! Вот теперь думаю, как бы еще в томате приготовить... Что то мультиварочка подводит.... Вот думаю, может в банке, а банку в скороварку? У меня старинная скороварка. И сколько тогда держать? А может после скороварки в мультю на подогрев отправить? Во, мысля заработала, как рыбки хочется!
в банке отличная идея.
вот уж эти девайсы с отключением! ужас! моя Орсончиковская так не выпиндрючивает! Хорошо, что все удалось. А что за рыбка то?

Надюшич
что за рыбка то?

Минтайчик.

Ladycanabis
Ирина, большое спасибо за отличный рецепт! Вчера купили в «красной икре» навагу подледного вылова по прекрасной цене 105 руб/кг, пока добрались до дома она чуток подтаяла, отрезала головы, мороженные потрошки легко удалились, промыла хорошенько, обсушила, соль, укропчик, и в фольге на пар. Делала в штебе, пар отключился через полчаса) вода выкипела, долила водички и включила томление на 6 часов, утром наслаждались тепленькой сочной рыбкой, косточки очень мягкие!

Рыба диетическая "не боимся косточек"  (для детского питания и не только) в мультиварке



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое