Фисташковый торт с зеленым чаем

Фисташковый торт с зеленым чаем
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
фисташки несоленые   80 г
сливочное масло   80 г
Способ приготовления

 Если вы любите фисташки, тогда обязательно побалуйте себя сладким фисташковым тортом.
 На 4 порции фисташкового торта с зеленым чаем нам потребуются ингредиенты:
 • фисташки несоленые – 80 г
 • сливочное масло – 80 г
 • сливки жирные – 300 мл
 • сахар-песок – 75 г
 • мука пшеничная – 10 г
 • крахмал кукурузный – 10 г
 • яйца – 2 шт
 • желатин пластинчатый – 2 шт
 • шоколад белый – 150 г
 • вода — 4 ст. л.
 • чай жасминовый зеленый – 2 г
 • чай матча – 1 ст. л.
 Для торта нам потребуется испечь фисташковый корж, приготовить жасминовый мусс и мусс с зеленым чаем. Я обычно покупаю китайский чай на спам, и не только для приготовления десертов.
 Приготовление фисташкового коржа
 Нагреваем до 170 градусов духовку. На дно формы с разъемными стенками кладем бумагу для выпечки. Готовим тесто:
 • Измельчаем фисташки, не слишком усердствуя, чтобы они не стали маслянистыми.
 • Масло взбиваем до воздушной консистенции вместе с сахаром.
 • Большое яйцо слегка взбиваем и постепенно, помешивая, добавляем в масло.
 • Муку и крахмал просеиваем, соединяем с фисташками.
 • Смесь из муки, крахмала и фисташек по ложке добавляем, аккуратно перемешивая, к масляной смеси.
 • Слегка взбиваем маленькое яйцо и добавляем в тесто.
 • Перекладываем смесь в форму, выравниваем и выпекаем 15-20 мин.
 Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из духовки и оставляем корж в форме, чтобы остыл.
 Приготовление чайного мусса
 Сначала приготовим жасминовый мусс. Вскипятим 2 ст. л. воды, заварим кипятком чай, дадим настояться 10 минут, сольем жидкость в отдельную посуду. Сливки взбиваем до консистенции мягких пиков и выдерживаем их в холодильнике. Замачиваем на 5 минут листик желатина. Шоколад измельчаем и даем ему растопиться в микроволновке. Чай нагреваем почти до кипения, выключаем огонь, опускаем в него отжатый желатин, помешиваем до растворения. Процеживаем в шоколад, перемешиваем. Используя спатулу, вводим третью часть сливок, перемешиваем, затем аккуратно добавляем еще одну треть, и также осторожно вмешиваем последнюю порцию сливок.
 Приготовленный жасминовый мусс выкладываем на корж и отправляем на 45 мин на холод.
 Мусс с зеленым чаем готовим также как жасминовый. Выкладываем его поверх жасминового слоя.
 Снова ставим торт в холодильник.



Интересное в разделе «Архив форума»

Постные блюда

Новое