Бискотти белковое с орехами

Категория: Выпечка
Бискотти белковое с орехами

Ингредиенты

Белки
100 грамм
Сахар
100 грамм
Орехи любые (у меня арахис, миндаль, фундук)
100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
100 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Белки взбить с сахаром, солью и ванилью до твердых пиков.
 
Просеять в белки муку, аккуратно размешать методом складывания. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
 
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
 
Достать из формы, снять бумагу, дать полностью остыть. Очень острым ножом разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
 
Положить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией до слегка румяного.
 Достать, охладить и можно кушать.
 Хранить, если будет что, в закрытой посуде.
 

 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью

Примечание

Бискотти подсмотрены на сайте Поваренок. ру у прошутто75 . Спасибо ей огромное. Бискотти-это печенье. Следуя логике, что печенье "оно" и назвала "белковое"  Надеюсь, что правильно.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Невозможно остановиться при поедании. Очень рекомендую.
Бискотти белковое с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ой, какие красаФчики, дай цапнуть к чайку!
Анжелочка, как всегда очень красиво и аппетитно!
Спасибо за красоту, которую ты всегда даришь!
Унесла в!
Biscotti • Бискотти белковое с орехами play thumbnailUrl Бискотти белковое с орехами
Biscotti are crisp Italian biscuits (or cookies) that get their signature crispness from being baked twice. This recipe pulls together in a few minutes and after that second bake you have a wonderful crisp cookie to enjoy with your morning coffee! You…Бискотти белковое с орехами - 2399110
PT5M
True
2016-06-01T16:23:08+03:00
embedUrl


Бискотти: нестареющее итальянское лакомство


Это хрустящее печенье, выпекаемое дважды, пережило не одно поколение, обладая восхитительным хрустом и едва уловимой сладостью, которую ценят многие. Происходя от итальянского слова «bis», означающего «дважды», и «cotto», означающего «приготовленный», бискотти на протяжении веков были основным продуктом в итальянских пекарнях. Их хрустящая и прочная структура сделала их любимыми среди римских солдат, а сегодня они являются символом итальянского кондитерского мастерства. В этом руководстве мы расскажем вам, как приготовить бискотти самостоятельно, чтобы каждый кусочек переносил вас в безмятежные пейзажи Италии, где каждый вкус рассказывает историю о традициях, любви и простоте.

Ингредиенты


  • Мука высшего сорта – 240 г
  • Сахар-песок – 150 г, немного больше для посыпки
  • Миндальная мука – 25 г
  • Пекарский порошок – 1½ чайной ложки
  • Кошерная соль – ¼ чайной ложки
  • Крупные яйца – 2
  • Масло сливочное соленое, растопленное – 57 г
  • Миндальный экстракт – ½ чайной ложки
  • Миндаль дробленый – ½ стакана
  • Крупное яйцо (для яичного белка), слегка взбитое – 1 или альтернатива – 1 столовая ложка сливок

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия. Лист для выпечки выстелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание.
  • В миксере соедините муку, сахар, миндальную муку, пекарский порошок и соль. Ввести яйца, растопленное масло и миндальный экстракт, перемешивая на низкой скорости до образования рассыпчатого теста. Добавьте миндаль, следя за тем, чтобы он был равномерно распределен.
  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка обмять его и разделить на две равные части. Сформируйте из каждой части прямоугольник размером примерно 13x8x2,5 см и выложите его на подготовленный лист для выпечки, обеспечив достаточное расстояние между ними.
  • Слегка смажьте поверхность теста взбитым яйцом или сливками, при желании посыпьте сахаром.
  • Выпекать до тех пор, пока тесто не приобретет светло-коричневый оттенок и не появятся видимые трещины на поверхности, что займет около 30 минут. Оставьте буханки остывать на решетке в течение 20 минут. Тем временем уменьшите температуру духовки до 160°С.
  • Зазубренным ножом аккуратно нарежьте каждый батон на кусочки шириной 1 дюйм. Выложить ломтики на лист для выпечки и вернуть в духовку, выпекать еще 20 минут, пока они не приобретут светло-золотистый цвет и не станут полностью сухими.
  • Дайте бискотти полностью остыть на проволочной стойке, а затем уберите их в герметичный контейнер, где они будут храниться до 4 недель.

Советы по приготовлению


  • Для получения бискотти желаемой консистенции очень важно точно отмерить муку. Для точного измерения рекомендуется использовать весы.
  • Вторая выпечка при пониженной температуре очень важна для получения классического хруста бискотти. Если вы сомневаетесь, оставьте их в духовке еще на одну-две минуты, чтобы убедиться, что они тщательно просушены.
  • Для придания индивидуальности можно заменить миндальный экстракт ванилью или анисом, а дробленый миндаль – другими орехами, например фисташками или фундуком.
  • При нарезке бискотти под углом 45 градусов можно получить традиционную продолговатую форму.

Ответы на вопросы


Почему бискотти такие твердые?
Бискотти специально делают твердыми из-за того, что их выпекают дважды. Этот метод исторически использовался для увеличения срока хранения, а сейчас является определяющей характеристикой печенья.
Что лучше – масло или сливочное масло?
Традиционные рецепты бискотти обычно не содержат масла или сливок. Однако в данном рецепте используется растопленное сливочное масло, которое придает печенью насыщенность, не нарушая классической текстуры бискотти.
Как долго они хранятся?
При хранении в герметичном контейнере бискотти могут храниться до 2 недель, сохраняя свою хрустящую корочку и вкус.
Полезны ли они для здоровья?

Хотя бискотти содержат сахар и углеводы, они считаются умеренным лакомством: в среднем каждое печенье содержит около 150 калорий. Легкая сладость и приятный хруст делают их восхитительным лакомством, которое стоит иногда побаловать себя.

Послесловие: Бискотти с их богатой историей и вечной привлекательностью – это не просто печенье, а целое событие. Каждый хруст раскрывает слои вкусов, текстур и ароматов, которые являются свидетельством итальянских традиций выпечки. Приготовление бискотти в домашних условиях – это не просто выпечка, это дань уважения культуре, которая ценит простоту, качество и вкус. Наслаждаясь каждым кусочком, будь то с чашкой горячего кофе или в качестве сладкого послеобеденного лакомства, вспомните о поколениях итальянских пекарей, которые усовершенствовали этот рецепт, позволяющий нам наслаждаться частичкой Италии, где бы мы ни находились. Пусть ваши бискотти всегда будут хрустящими, кофе – крепким, а сердце – согретым богатыми традициями итальянской выпечки.


Alycha
А сколько муки?

ang-kay
Элла, ужО дописала.

Alycha
Спасибо

Rusalca
Анжела, какой интересный рецепт! Надо будет попробовать. Спасибо!

posetitell
Анжела, классно как! А получается хрустяще или мягко?

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, если я испеку эти бискотти, то они до запекание не дотянут, муж очень любит бисквиты, придётся прятать.

Элен
Как интересно....

ang-kay
Девочки, спасибо всем, мои хорошие. Всем рекомендую сделать. Это просто «бомба».
А получается хрустяще или мягко?
Никка, хрустяще сверху и мягко внутри. Главное не пересушить.
если я испеку эти бискотти, то они до запекание не дотянут
Я пекла вчера и строго приказала не резать. Сегодня закончила. А ты его убеди, что потом будет еще вкуснее (и это правда), чем полуфабрикат

Элен
Анжела, а белки, не взбитые взвешивать? и сколько примерно получается белков?

ang-kay
Ленчик, сырые взвешивать. Примерно 3 больших яйца. У меня просто в чашке стоят, поэтому только на граммы. В основном на крем беру.

Zhannptica
Вот обожаю Бискотти. Готовлю по 2-3 листа и все равно мало. И курагу туда и фундук целиком. Но вот на белках ни разу не пробовала.
Я почему-то с ними- белками ну никак не подружусь. Таааак мечтаю безе испечь..... и никак не получается. Вечно то опадает, то мягкое как сырое. Хоть бы ткнули меня носом в проверенный рецепт, только с подробными инструкциями....
А это надо попробовать

ang-kay
Жанна, спасибо. Не верю, что с белками не дружишь. Главное соотношение 1:2 и сушить на низкой температуре.
А бискотти такие попробуй. Оторваться невозможно)

Zhannptica
Так вот!! И возникает самый главный вопрос!! Или два
Низкая температура это какая??? И сразу на низкую ставить или разогреть до какой-то, а потом убавлять?? И сколько по времени?? И как взбивать? Сразу с сахаром или сначала белок??
Вот говорю же ВААААЩЕ не дружу.
И по разным рецептам делала, все на выброс, индюкам сладкое нельзя
А как мечтаю о Киевском торте на сквашенных белках, но это мечта..., даже не пытаюсь смотреть в его сторону..........

ang-kay
Жан, ничего нет сложного. Взбивать начинаю и постепенно сыплю сахар. Один к двум. Выпекаю при 100 градусах примерно 2,5 часа. Раньше они у меня не готовы.

Rusalca
Выпекаю при 100 градусах примерно 2,5 часа. Раньше они у меня не готовы.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
Совсем запуталась. Сколько выпекать-то?

ang-kay
Ань, это про белки ужО. Меренгу. Бискотти скокА написано

Rusalca
Ань, это про белки ужО. Меренгу. Бискотти скокА написано
Фух! А то мозх вскипел!

ang-kay
Значит есть чему кипеть и это здорово

Rusalca
Значит есть чему кипеть и это здорово

 

Zhannptica
Испекла, я про Бискотти))) скоро нарежу


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 10:09
Кусочек отломила и поняла, что не надо было этого делать, как остановилась, делала все по 150 грамм. Получилось две формочки для длинного кекса)

ang-kay
Хоть посушила чуток. Теперь ваще прячь или бей себя по рукам)))

Zhannptica
Не от кого))))) я одна сегодня!!! А от себя, сама понимаешь - не убежать и не спрятаться


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 10:57
Бискотти белковое с орехами

Очень вкусно, вкус другой, чем у «кексовых», те более рассыпчатые, эти более нежные))) рекомендую!!! Вставлять фото дольше, чем их делать!!! Спасибо, друг!!!

ang-kay
Жанна, классные))) Очень хорошие получились. А я сегодня опять напекла, с грецким, арахисом, фундуком и черным изюмом. Тоже очень и очень.

Zhannptica
Опять переоделась, устала на каблуках???

ang-kay
Ага. Уже все посмеялись, кто хотел

Zhannptica
Синий тебе к лицу)))


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:30
Забыла спросить, а классические пекла? Муж на эти сказал, что как пироженки, а те сухарики)


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:32
Я в Туле зажигаю!! Прямо у музея-магазина пряников!!

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, лови мой отчётик, духовка самая простая поэтому низ быстрее запекался и я нашла выход просто перевернула и поджарила, зато какая красота получилась.

Бискотти белковое с орехами

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Делала с грецкими и кешью.

ang-kay
Танюш, очень аппетитно выглядят и без сомнения очень вкусно. Спасибо за такую красоту)

kseniya D
Анжелочка, и я с отчетом. Делаются, действительно, очень быстро. Хорошая утилизация белков Правда, пока я отлучилась ненадолго, мой Кеня взбил белки до состояния пенопласта Думала муку не вмешаю как следует. Но ничего, справилась
Очень нежные, те, что делала прежде были больше похожи на сухарики.

Бискотти белковое с орехами

ang-kay
Ксения, замечательно все вышло. Очень аппетитно и красиво. Рада, что они тебе понравились. Спасибо за прекрасный отчет)

notka_notka
Анжела, какой интересный рецептик Очень привлекательно и аппетитно выглядит. А как так надо порезать, что бы орешки ровно разрезались, а не продавливались и изделие не сыпалось

ang-kay
Наталья, спасибо. Режется поленко прекрасно острым ножом. Ничего не выскакивает и не продавливается.

Taia
Анжела, спасибо большое за рецепт.
Уже приготовила белки, на низком старте нахожусь.
Возник вопрос. У меня грецкие орехи, их нужно предварительно подсушить или поджарить?
Не люблю вкус сырых орехов в выпечке. Что посоветуешь?
Спасибо за ответ.

ang-kay
Тая, для такого печенья не поджаривают. Когда разрежешь и будешь сушить, то они сами поджарятся. А там смотри сама.

Kirks
ang-kay, несу тебе очередной отчет. Я теперь фанатка бискотти Очень вкусно, в духовке чуть пересушила, буду внимательней в следующий раз. На очереди теперь твое медовое. Спасибо

Бискотти белковое с орехами

ang-kay
Ураааа! Добавилось в наших рядах! Спасибо за вкусный отчет)

NadinAn
Спасибо за рецепт! После мороженного белки остаются, а тут новая идея!!!

ang-kay
Надежда, на здоровье. Надеюсь пригодится

Taia
Анжела, скажи пожалуйста, бискотти какое должно получиться по структуре - мягкое? хрусткое?
Я понятия не имею каким оно должно быть. Испекла на днях - получились сухарики. Вкусно, но хотелось бы легкой хрусткости. Вот и думаю - накосячила ли я или что, или так должно быть...

ang-kay
Тая, оно должно быть мягковатое внутри. Не сухарики, в полном понимании. Возможно пересушила. Это печенье по своей сути.

Taia
Вот и меня закрались подозрения что я при выпечке бисквита (коржа) передержала его в духовке. В следующий раз время сокращу.
Испекла 2.5 порции, уже так объелась, подташнивает уже от сладкого, а остановиться нет силы воли. Круглосуточно жую их.

ang-kay
Да, остановиться тяжело. Что вкусно, то вкусно, даже сухариками)

Тришка
толщиной не более трех сантиметров
Анжелочка, скажи а форма какого размера примерно, а то у меня для кексов цельных две есть, одна большая, другая поменьше, чтоб и пропеклось, и не такие плоские были...

ang-kay
Ксюша, 26 на 9.

Тришка
Угу,!
С наступающим Рождеством!

ang-kay
Спасибо)

Тришка
ang-kay, Анжелочка пришла к тебе со спасибой!
Очень вкусно и просто!
Хорошая зарядка для пожевать, забрала в постоянные рецепты, теперь другие твои бискотти надо...

Бискотти белковое с орехами

Остановиться и правда сложно, сьел одну, рука тянется за другой.

ang-kay
Ксюша, какие они у тебя замечательные получились. А что вкусные, сомнений нет. Пеки на здоровье)

Тришка
вкусные
И зачем спрашивается я их испекла, дайте граждане по рукам, бо остановицца нимАгууу

ang-kay
Ксюша, поправляйся, моя хорошая

Тришка
поправляйся
Да, похудеешь тут с вами...

Талия
И я приготовила Спасибо, Анжела!

Белки брала пастеризованные магазинные, не специально, просто были.
Сделала пшеничные и рисовые (вариант для диеты без пшеницы). Для рисовых так и брала 100 гр муки, как в рецепте, не меняя.
Пшеничные получились «тренировочные» для жевания, как и у других. А вот рисовые более рассыпчатые. И те и другие вкусные.


Бискотти белковое с орехами Бискотти белковое с орехами

Вот и меня закрались подозрения что я при выпечке бисквита (коржа) передержала его в духовке. В следующий раз время сокращу.
Люда - Хаска, спасибо ей, подсказала как можно по виду определять готовность
Вижу, что бисквит начинает в духовке, как бы уменьшаться (у меня явный признак, что бисквит готов, это когда бисквит начинает слегка отходить от стенок. только первые признаки появились. но я не застилаю форму бумагой, а смазываю бока маслом), я сразу достаю его из духовки.
Когда мои бисквиты пеклись, они были в бумаге, как и описано в рецепте. Процесс усушивания/уменьшения вполне заметен.. Так что можно ориентироваться на этот признак, чтобы не передержать бисквит

ang-kay
Наталья, спасибо про такой вкусный отчет. Рада, что понравился результат. А про такой способ готовности бисквита я знаю. Не раз сама о нем писала. Спасибо, что всем напомнила и поделилась)

Zhannptica
Хоть спичку тяни куда деть белки..., у меня миска с поллитра за праздники накопилась, и «сухариков» охота и Павлова спать спокойно не даёт, или там хватит и тудой и сюдой

ang-kay
Дели.

Надюшич
Темка спит, а я решила ее разбудить. Слово бискотти услышала только на хлебопечке и никогда ничего из этого не пробовпла. А этот рецепт заинтересовал, забрала в закладки, но испечь только вчера сподобилась. Очень ВКУСНО! И не долго, особенно если есть чем взбивать белки. Добавила грецкие и кедровые орешки. Теперь частенько буду себя баловать. Спасибочки за вкуснючий рецепт!


Бискотти белковое с орехами

ang-kay
Надежда, какие румяные и красивенькие бискотти у тебя. Не сомневаюсь, что вкусные. Пеки на здоровье)

Ярик
Анжела! Спасибо за рецепт! Зажарила специально, люблю все хрустящее)))

hlebopechka.ru...

Не поняла как вставлять фото по новому.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое