Хлеб с укропом и мультизлаковой мукой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с укропом и мультизлаковой мукой

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 200 грамм
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Мука мультизлаковая
100 грамм
Повидло яблочное пластовое
25 грамм
Укроп свежий измельченный
2 ст. ложки
Вода
200 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамма
Соль морская
9 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса. Все зависит от температуры и силы вашего стартера.
 Дрожжи раскрошить в муку.
 Повидло порвать или порезать на маленькие кусочки.
 Укроп я помыла, не сушила, а просто отряхнула воду. Порезала.
 Соль у меня среднего помола, я ее измельчила в ступке. Если соль у вас мелкая, то этот пункт можно пропустить.
 Замес производила в ХП (7*5*12)
 Закваску загрузить в ведро, добавить воду, повидло.
 Положить муку с дрожжами.
 После 7 минут замеса, добавить соль.
 После сигнала биппера или за 5 минут до конца замеса, положить укроп.
 
Тесто мягкое, слегка липнет. Работаю смазанными руками. Тесто растянуть сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
 

  Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка в корзине швом вверх 45-60 минут. У меня тесто стояло минут 50. Я хотела, чтобы хлеб"порвало". Если вы хотите обычные разрезы, то держите минут 60.
 Перевернуть, сделать надрезы.
 Выпекать под колпаком на камне первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
 Колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и допекать до готовности еще минут 15-20.
 Достать, дать остыть на решетке. Нарезать.
 

 
Наслаждаемся едой и жизнью)

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Появилась у нас в продаже мультизлаковая мука. Состав: мука пшеничная из мягких сортов 41,5%, ячменная 25%, овсяная 16,7, ржаная 8,3%, пшенная 1,7 %, кукурузная 1,7%, гречневая 1,7%, рисовая 1,7%, пшеничная твердых сортов 1,7%. Пробовала испечь хлеб полностью из нее, получился на вид безглютеновый хлеб, хотя казалось, что почти 50% здесь муки пшеничной должен быть другой результат. Но хлеб получился вкусный. Тогда я решила пойти таким путем, как описала. Результат превосходный. Хлеб великолепный. Он вкусный, ароматный и невероятно мягкий. На следующий день он такой, как только что испеченный. Если где-то попадется вам такая мука, то берите и не пожалеете. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб с укропом и мультизлаковой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Анжела, какой чудный хлебушек! Пробовала печь хлеб из мультизлаков у нас бывает пакет 1 кг уже с дрожжами внутри. Так меня тоже не впечатлило. А вот 50/50 очень даже вкусно. Только вот с заквасками как то не умею я дружить, пробовала банановую получился вкусный, очень ароматный хлеб но не сильно поднялся, не было таких красивых дырочек. Так что на этом я эксперименты и закончила. С мультизлаками нравится хлеб т. к. лучше усваивается и для меня он сытнее, белый хлеб ем не могу остановиться а этот кусочек съела и наелась. Анжела спасибо за рецепт!

ang-kay
Алла, на здоровье. Хлеб можно и на дрожжах испечь. А с заквасками все очень просто. Значит не твое это пока. Когда созреешь, то не успокоишься пока не подружишься)

Zhannptica
Два дня закваску перекармливаю.., но такой муки у нас нет. И ячменной тоже не видела)) завтра выходной и обязательно на заквасочке и с дырочками

ang-kay
Жанна, мне кажется, что в Москве все есть. Просто может внимания не обращала. Но можно самой какой-то микс сделать.

Zhannptica
И на «Пудов» сходила, и в поисковик забила. Нет у нас такой муки и все тут))) ну и ладно, надо из того что есть попечь)

ang-kay
И с ц/з хорошо будет



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое