Редис, запечённый со стручками зелёного горошка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Редис, запечённый со стручками зелёного горошка

Ингредиенты

Редис
300 г
Горошек в стручках
60 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Кориандр, укроп, тимьян, чеснок - сухие, молотые по щепотке
Соль, перец
по вкусу
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Редис и стручки вымыть, обсушить. У стручков отрезать носики и хвостики. Добавить масло и специи, хорошо перемешать (я делаю это в полиэтиленовом мешочке) и запекать при 180оС в течение ~пятнадцати минут. Вкус у запечённого редиса оригинальный. Если вам приходилось есть блюда азиатской кухни с подверженной тепловой обработке редькой, то очень похоже. Приятного аппетита!
 


Редис, запечённый со стручками зелёного горошка

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Вау! Как интересно
Горошек заменю на фасоль стручковую патамушта нету гороху
 Лоричек

dopleta
Чучик, не поверишь - я изначально с фасолью и хотела делать, но ее не было! А в результате мне так горошек понравился, что я, пожалуй, его еще отдельно так сделаю. Расскажи потом про фасоль!

Чучундрус
Ну... фасоль... она и есть фасоль чё про неё рассказывать
 Просто у нас фасоль стручковая кодовое название - джандо и редька 8) классическое сочетание.
 Но с отчетом припрусь 8).... постараюсь

gala10
Запечённый редис - не то, что никогда не слыхала, но даже и в голову не приходило, что такое бывает... Вот я - тундра...
Ларочка, спасибо тебе за рецепт и просветительскую работу. Среди меня.

Vinokurova
а я так не играю... у меня тока ботва осталасЯ, да и та на исходе

dopleta
Вот я - тундра...
Думаешь, я всю жизнь редиску пеку?
у меня тока ботва осталасЯ, да и та на исходе
Съела?

Vinokurova
Съела?
не то чтобы всю сожр*ла, но пробую, не испортилась ли, доживет ли до чучиной чемчи))) ботва такая вкусная, оказываеЦЦа
ну я посею тогда еще в августе редиску... или за домом, в полутени, а то вес пробуют-пробуют, а я нынче в рыжий цвет не красилась

Чучундрус
Съела???
скажу больше сожраааааалааааа. Ей надо аватару опять менять на гусеницу.

Vinokurova
Ей надо аватару опять менять на гусеницу
фигушки

Тришка
Оригинально и необычно, но попробовать интересно...



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое