Лжеслоеное быстрое тесто (страница 2)

Гну
Marinuly, Марина, выпечка при 180°. Ты основу выпекала до полной готовности? Может ее надо было до полуготовности довести, а потом выложить начинку.
Может стоит уменьшить количество начинки?
Я сама люблю, когда начинки много. Но замечала, если начинка влажная, то под ней тесто иногда полуается как непропеченое.

Marinuly
Света, мои ошибки: основу выпекала полностью при 200 гр, смазала форму сливочным маслом и бортики у меня поползли вниз. Буду пробовать еще раз, уж очень вкусно получается.
Начинки и заливки в этот раз положила меньше, а из-за того, что пережарила основу, ничего не размякло, наоборот слишком твердое.
Испеку еще, на третий раз должно получиться как надо

Гну
Испеку еще, на третий раз должно получиться как надо
Удачи.
Доведешь до ума свои эксперименты, и мы будем знать что, как и почему.

Marinuly
Света, спасибо за поддержку!

Талия
Тесто похоже на вариацию слоёного рубленного теста. Это нормальное тесто, вовсе не ложное.
смазала форму сливочным маслом и бортики у меня поползли вниз.
Основы для пирогов из этого теста выпекают с грузом, чтобы всё осталось на месте. Посмотрите видео, там хорошо, понятно показан принцип выкладки и выпечки основы
В этом видео основу выпекают при 180*С примерно 25 мин. Убирают груз и допекают до готовности основы ещё примерно 20 мин.
Лжеслоеное быстрое тесто - 2842319 play thumbnailUrl Лжеслоеное быстрое тесто
Лжеслоеное быстрое тесто - 1500626126
True
2017-07-21T11:35:26+03:00
embedUrl

Marinuly
Талия, спасибо! Очень пригодится
У меня тесто было мягче, наверное надо было добавить больше муки и груз я не клала.
Скажите, это он маслом сбрызгивал форму?
Я только учусь такие пироги печь

Талия
Марина, сбрызгивает он форму антипригарным спреем. Но предлагает и вариант простой смазки маслом, будет нормально.
По поводу сколько по времени печь
В этом видео основу выпекают при 180*С примерно 25 мин. Убирают груз и допекают до готовности основы ещё примерно 20 мин.

Marinuly
Наталья, у меня по времени примерно столько же получилось, только при 200*
Попробую в следующий раз с грузом.
Еще раз спасибо!

Талия
Марина, пожалуйста! И Вам спасибо, что тему подняли, а то я потеряла её, и забыла зачем кефир купила Сделала тесто, лежит в холодильнике, отдыхает. К вечеру что-нибудь испеку

Marinuly
Наталья,

Ирина Ф
Светочка! Пришла пора и мне тебя благодарить за расчудеснейшее тесто!!!
Даже не ожидала такого результата, уж больно просто и без возни, а на выходе получаем совершенно неземную нежнятину!
Дети у меня круассаны обожают и теперь то я, уж точно, не куплю, а сделаю сама)
Пекла на конвекции с паром. Тесто просто воздушное.
Жаль, что по фото не удастся передать всю воздушность готового продукта!

Лжеслоеное быстрое тесто





И да, специально разлом показываю, так хоть немного видно отчего мои восторги

Гну
Ирина Ф, рада, что тесто понравилось. Разрез просто шикарно-воздушный. Балуй своих вкусняшками.
Мне еще понравилось тесто из этого рецепта. Фытыр по-египетски Тоже вкусное, слоистое получается и нехлопотное.

Svetlenki
Ирина Ф, Ириш, какие фантастические круассаны! Расскажи температуры и время с паром и без, пожалуйста

Ирина Ф
Svetlenki, Светик, спасибо😘!
Режим конвекция с паром, температуру поставила 195 градусов или 190, забылааа! А время 15-20 минут.
Прости, что точнее сказать не могу, я все время так пеку-никогда точно время не засекаю.

Marinuly
Ирина Ф, аппетитные круассаны!
У вас режим в духовке «конвекция с паром»?

Ирина Ф
Marinuly, Мариш, да)

Marinuly
Ирина Ф, Ириш, тоже хочу, но моя отлично работает, хотя ей 10 лет

Валерия+
Девчонки, а вы в это тесто масло трёте прям только из морозилки? Или из холодильника будет достаточно? Боюсь, что сильно замороженное у меня сил не хватит потереть.

Ирина Ф
Валерия+, я делала это тесто с маргарином Пышка, ну не было у меня масла замороженного, а Пышка всегда в морозилке для ЛенкиТимконого пирога)))
Пышка отлично натирается, несмотря на то, что сильно заморожена. Масло, наверное труднее.
Но из холодильника масло не пойдёт для слоёного теста, там вся фишка в том, чтобы натереть замороженное и смешать осторожно с мукой. С просто холодным маслом так не получится.
И еще хотела сказать, я своё тесто долго не мешу, однородности никакой не добиваюсь, ни до холодильника, ни после. Оно такое неравномерное у меня. Такое и начинаю раскатывать. Поэтому слои такие Воздушные)

grinaty
Девочки, а у меня что-то не получилось Тесто было очень липкое, так трудно было раскатывать. И пирожки получились жирноватые и не воздушные Я муки маловато положила?? Подскажите, пожалуйста, так хочется пирожков-рогаликов
А может быть кто-нибудь взвешивал муку? Потому что всё остальное взяла точно по рецепту. И не мешала долго, просто смешала в ком и в холодильник убрала.

Ирина Ф
grinaty, Наташа, у меня тоже тесто липкое, когда закладываю в холодильник! Пото уже подсыпаю муки, складываю конверт, отрезаю нужный кусок и работаю. Поверхность мукой, скалку тоже)
Удачи!

Marinuly
grinaty, Наталья, мало муки было. У меня первый раз такая же история получилась. Света в описании рецепта отметила, что возможно добавление муки.
Не расстраивайтесь, в следующий раз получится как надо

grinaty
ИРИНА, Марина, спасибо, девочки! Попробую еще разок Да, видно у меня промах с мукой - тесто было таким липким, что несмотря на присыпание мукой, норовило клочьями прилипнуть то к скалке, то к столу
Да я еще и гостей тогда ждала, а тут такой обломс)) Правда, гости не приехали, а я ела пирожки 2 дня - они были с печенкой, которую муж на дух не переносит

Ирина Ф
Наташа, тут такое тесто на самом деле, не требующее точного веса муки. Так, по ощущениям. Круссаны выходят не жирные совсем! Тесто слоистое, воздушное. Позавчера опять делала. Подружка дорогая должна была приехать, вот я с вечера тесто заделала и в холодильник комком некрасивым кинула. А утром быстренько круассанчиков наделала (у меня тапперовская круассанница, классная). Часть теста осталась, если хочешь, домой приеду и сфотаю в каком состоянии у меня тесто)

Валерия+
Ирина Ф, Ирочка, поняла, буду всё ж таки из морозилки пробовать тереть. Благодарю за подробности про замес. Тоже так попробую.

Да, Ирин, сфотай, пожалуйста, своё тесто. Мне тоже интересно.

Ирина Ф
Вечерком. Уехала сейчас)

grinaty
если хочешь, домой приеду и сфотаю в каком состоянии у меня тесто)
Ага, Ирочка, очень хочу, спасибо!. Надо же работу над ошибками сделать!

Ирина Ф
Девы, вот и я с фоточками)
Это тесто сразу после холодильника, оно довольно липкое, с кусочками масла.

Лжеслоеное быстрое тесто

Тесто довольно неоднородное.
А вот тут это я его сложила конвертиком. Сразу же тесто становится менее липкое. Его можно раскатывать. Я не стала раскатывать, а снова положила в пакет и в холодильник. Специально доставала его для фото)

Лжеслоеное быстрое тесто

mamusi
Спасибо, очень наглядно)

Ирина Ф
Гну, Светик, прости, я тут немножко фоточек понавтыкала)))




mamusi, незачто)))

Валерия+
Ирина Ф, Ириша, огромная благодарность за фото. Ещё пара вопросиков есть. Насколько тонко ты тесто раскатывала под свои очаровательные круассаны? Ты писала, что пекла на конвекции с паром. А можешь чуть подробнее рассказать: какую температуру выставляла? - на какой уровень противень ставила? - какую программу в духовке ставила? - сколько по времени пеклись? - с паром весь процесс выпечки или только первые 10 минут?

Ириш, ты извини, что я столько вопросов задаю. Просто ко мне завтра новая плита приедет с электродуховкой. А до этого я пользовалась только газовой духовкой, к новой/электрической и подойти-то страшно. Опыта ж никакого нет с электродуховками...

Ирина Ф
Валерия+, Лера, тесто довольно тонко катаю, прям складываю перед раскаткой и катаю, примерно 2/3 мм.
Температуру выставляла первый раз 190г, а сегодня выставила 200, первые пять минут, потом убавила до 195г. Паровой удар сделала через 2 минуты после начала выпечки. Противень ставила на третий уровень. Пекла минут 12/15... наверное), чего то я опять время не засекла! А пАтАму штА я ношусь между духовкой с круассанами, бассейном с детьми и больной спиной мужа!
Кстати, тесто у меня в холодильнике пролежало три дня и, по моему ему пошло это на пользу! Во всяком случае, сегодня круассаны, вообще крутые получились👍🏻👍🏻👍🏻!
Насчёт программ в духовке, Лера, а какая у тебя будет завтра? Кстати, Поздравляю! Почувствуешь разницу!!! И не бойся ее, духовки этой, она простая и понятная!

Svetlenki
Паровой удар сделала через 2 минуты после начала выпечки. Противень ставила на третий уровень.

Фсе... Сразила... Паровой удар... :girl_pinkglasses: Срочно пиши под спойлером название духовки ну, пжааааалуйста

ЗА фотки спасибо - очень наглядно.

Ирина Ф
Пишу)))
Miele

Валерия+
Насчёт программ в духовке, Лера, а какая у тебя будет завтра? Кстати, Поздравляю! Почувствуешь разницу!!! И не бойся ее, духовки этой, она простая и понятная!
Во какая: Gorenje K57CLB1. Она комбинированная. Верх - газ, духовка - электрическая. В ней все программы есть, как и в остальных электродуховках. Пиролиза только нету, но я его не сильно и хотела.
А пАтАму штА я ношусь между духовкой с круассанами, бассейном с детьми и больной спиной мужа!
Значит ты электровЕник!

Ириша, спасибо за такой подробный ответ.

Валькир
Ну, вкусняшка! Сделали тесто три дня назад, времени испечь не оказалось, только сегодня напекли трубочек с мармеладом.
Отличный рецепт, наделаем теста, уберем в морозилку.

Спасибо ещё раз за рецепт!

P.S. делали строго по рецепту, жир - 100 г спреда+100 г сливочного масла. Правда, яйцо целиком положили, без разделения на желток и белок. При работе с тестом муки не добавляли. Переняли опыт Сталика Ханкишиева - при работе с тестом, любым, муку не добавлять, а смазывать руки, скалку и доску небольшим количеством растительного масла.

Marinuly
Валькир, Мария, какие аппетитные!

Валькир
Marinuly, Марина, и очень вкусные. Сам рецепт теста очень старинный, свекровь моя его с детских времен знает. Но вот забыли.

Гну
Валькир, какие замечательные трубочки получилиь!!!

Валькир
Для тех, кто любит «вешать в граммах» - мука 320 г, соль 7 г, яйцо С0 65 г, кефир 250 мл.

Да, и действительно, лучше пользоваться при замесе вилкой, и только на последнем этапе - ручками. Меньше идет расплавление масла.

Сделали ещё порцию, в холодильнике отстоится, затем раскатаем в пласты, и в морозилку.

и даже пожарили один пирожок типа чебурека, только с картошкой и укропом. Но повторять не будем - тесто рыхло-воздушное, при ажарке много масла забирает.

Ирина Ф
Валькир, Мария, просто чудесные круассаны!!! Слоистые, с мармеладкам!!! Ммм!!!

Натусичка
Приготовила это тесто и сделала из него слойки с яблоком и вишней. Делала в первый день и сегодня, на третий день. Мне кажется, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее из него изделия! Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Лжеслоеное быстрое тесто

служивый
Очень очень нежное реально слоёное тесто.. ловите мои самсушки с курицей тыквой и пряными травами.. кстати в принцессе))) беру на постоянное вооружение... тесто отлежалось ночь в холодильнике и рано утром вуаля Спасибо за рецепт))

служивый
Лжеслоеное быстрое тесто

служивый
Лжеслоеное быстрое тесто

КроНа
В муку натираем замороженое масло (маргарин),
Размер имеет значение, в смысле на какой терке натирать и насколько крупно\мелко?

Талия
Галина, я думаю имеет значение.
Для слоёного теста нужно тереть на крупной тёрке, так как в процессе замеса теста масляные кусочки частично вмешиваются в тесто, но остаются комочки, которые потом и дают слоистость.
Если же потереть на мелкой тёрке, то при замесе теста эти мелкие кусочки масла полностью или почти вмесятся, в результате слоистости не будет.

КроНа
Для слоёного теста нужно тереть на крупной тёрке, так как в процессе замеса теста масляные кусочки частично вмешиваются в тесто, но остаются комочки, которые потом и дают слоистость.
Я специально купила крупную тёрку для морковки по-корейски, чтобы натирать масло для слоёного теста, но у меня всё-равно оно не получается достаточно слоёным и воздушным. Ранее тёрла на простой крупной тёрке и тоже выходило не очень.

ОгнеЛо
КроНа, Талия, без разницы. На крупной, натирать быстрее. Можно натереть, а можно порубить с мукой ножом. Важно не допустить согревания масла, масло должно оставаться твёрдым и холодным.
Пример простого в приготовлении рубленного слоёного теста: Слоеное тесто на скорую руку, см. Калейдоскоп рецептов от & Ко #4

КроНа
масло должно оставаться твёрдым и холодным.
Я предварительно даже охлаждала муку и тёрку в морозилке, смешивала с холодной жидкостью, но пока не удалось получить хорошую слоистость. Видимо я что-то делаю не так.

ОгнеЛо
КроНа, попробуй по моему рецепту.

КроНа
КроНа, попробуй по моему рецепту.
Как-нибудь может и соберусь, но пока не верю в себя – столько было неудачек.

Arka
Девочки, может, кто подскажет. Тесто выглядело идеально: масло из морозилки, мука и миска холодные, тесто не перемесила, лежало 3 дня в холодильнике до выпечки. Сложила дважды. Тесто было послушным, хоть и не однородным. Катала и 5 мм и 3 мм. В обоих случаях изделия потекли маслом. Противень жирный. Слоистость слабовыраженная.
Есть предположения по ошибкам или догадки, что исправить?
В это тесто разрыхлитель же не нужен?

ОгнеЛо
На первый взгляд,
Сложила дважды
в рецепте
Не надо делать сложение – раскатка, сложение – раскатка и тд.

Zeamays
В обоих случаях изделия потекли маслом. Противень жирный. Слоистость слабовыраженная.
Может температура выпечки низкая? Надо не меньше 200 градусов и в разогретую духовку.....

Arka
ОгнеЛо, я первую партию в 1 сложение делала. Результат не удовлетворил. Вторую половину теста ещё раз сложила. Катала аккуратно в одном направлении. Работала с холодным тестом.
Светлана, температура нормальная, под 200 была.

Arka
В общем у меня вышло не слоёное, а ближе к бризе.

ОгнеЛо
Arka, попробуй приготовить «Слоеное тесто на скорую руку», см. Где, что и когда купить в Москве #13799

leostrog
Я регулярно пытаюсь делать быстрое тесто всякими способами (в том числе и быстрое слоёное дрожжевое, рецепт на YouTube).
Но оно не всегда получается удачным, часто истекает маслом. Отношу это за счёт того, что что на кухне температура где-то в лучшие моменты (с утра) примерно 24 С, а бывает и выше.
Я думаю, что ремомендация такое тесто как можно меньше месить руками, она правильная. Может быть. действительно стоит мешать с помощью вилок. И важно. чтобы масло было хоть чуть-чуть. но покрыто тестом.
Я делала всегодня по этому рецепту – масла выделилось довольно немного. специально встала рано, когда попрохладнее. Я сформировала рогалики с ветчиной по возможности быстро, намазала яйцом, поставила противень в холодильник снова как минимум на полчаса. Поставила прогревать духовку на 220 С. Когда духовка нагрелась, снизила темп. до 200 С, и поставила в неё противень с рогаликами.
Постараюсь сфотграфировать рогалик на разрезе. Н три рогалика ветчины не хватило, так положила внутрь мягкий чернослив и корицу.
Я читала что профессиональные кондитеры работают со слоёным тестом при температуре в помещении не выше 18 С., иначе масло начинает «убегать» из теста.
UPD: попробовала с черносливом- вкусно, но тесто внутри клёклое. Только сверху оно слоистое и хрустящее.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое