Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Итальянская шоколадная Pandora
 [1] 2 3 Вперед >

Итальянская шоколадная Pandora

Избранное
ang-kay
23 Май 2016, 21:15

Итальянская шоколадная Pandora

Категория: Пасха
Кухня: итальянская

Итальянская шоколадная Pandora Итальянская шоколадная Pandora

Ингредиенты

Пулиш
манитоба50 грамм
вода50 грамм
дрожжи прессованные5 грамм
Бига
мука пшеничная в/сорт50 грамм
вода25 грамм
дрожжи прессованные6 грамм
Тесто
пулишвесь
бигався
манитоба260 грамм
какао40 грамм
сахар130 грамм
вода60 грамм
сливки 10% жирности30 грамм
ванильпо вкусу
желтки110 грамм(6 штук)
масло(маргарин)200 грамм
соль0,5 ч.ложки
Глазурь
шоколад черный100 грамм
сливки 33% жирности30 грамм

Способ приготовления

  • Пулиш
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Оставить на 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora
    Пулиш после холодильника.
  • Бига
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Замесить тесто.
  • Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora
    Бига перед замесом
  • Тесто
  • Смешать пулиш, бигу, воду.
  • Добавить желтки, какао, сахар, муку.
  • Начать замес.
  • Постепенно добавить сливки.
  • Когда тесто хорошо смешается, добавить постепенно мягкое масло, помогаем  рукой или лопаткой, ваниль и соль.
  • Замесить гладкое тесто.Я замешивала в комбайне. Если у вас ХП позволяет замес теста массой 1 кг, то лучше воспользуйтесь ней.
  • Замес теста длится минут 40.
  • Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora
    Вот так выглядит тесто после замеса. Оно шелковистое, растягивается до  слюдяного окошка.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение примерно 3 часа при температуре 27-28 градусов.
  • Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora
    Тесто в начале и конце брожения. Оно поднялось и покрылось пузырьками.
  • Разделить тесто, сформовать шары.
  • Наполнить формы на 1/3. Я еще и увеличила высоту при помощи бумаги.
  • Расстойка 6 часов.
  • Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
  • Проколоть снизу и подвесить вниз верхушкой остывать.
  • Глазурь
  • Сливки подогреть.
  • Шоколад поломать и положить в горячие сливки.
  • Оставить на минутку, размешать.
  • Смазать пандору.
  • Дать глазури застыть.
  • Сложить в пакеты и оставить созревать на 2-3 дня.
  • Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora
  • Итальянская шоколадная Pandora
    Итальянская шоколадная Pandora

               

Блюдо рассчитано на

3 штуки

Примечание

Рецепт подсмотрен в итальянском блоге. Выпечка традиционна на Пасху. Печется на закваске и дрожжах в  специальных формах высоких в форме звезды. Очень мягкая, воздушная выпечка. Сладость умеренная. Шоколадный вкус на любителя. Если нет муки манитобы, то можно взять любую сильную муку или муку в/сорта хорошего качества. Воду уменьшить. Можно в муку добавить 2%  процента сухой клейковины. Конечно можно добавить изюм, кусочки шоколада или цукаты. Рекомендую.

               
Туманчик
23 Май 2016, 22:10

Ух какой негритосик итальянский! Интересный рецепт, понимаю почему ты взялась 
Красивый очень кулич!
ang-kay
24 Май 2016, 07:02

Туманчик, спасибо. Конечно, рецепт не своевременно, но...надеюсь кто-то попробует.
Цитата: Туманчик от 23 Май 2016, 22:10
понимаю почему ты взялась
Ага, люблю такое ступенчатое и для нас необычное.
Альбина
24 Май 2016, 07:14

Анжелочка, ты в своем репертуаре: не перестаешь удивлять красотой и вкуснотой

Картинка не вставляется
ang-kay
24 Май 2016, 15:14

Альбина, спасибо тебе за постоянную поддержку)
андрей007
24 Май 2016, 21:32

Анжела, класс!  Обязательно попробую 
Ставр
25 Май 2016, 04:06

Вау какой куличик суперский ! Утащил .
ang-kay
25 Май 2016, 14:46

Олечка, Константин, спасибо! Надеюсь понравится, если приготовите)
фрикаделька
06 Апр. 2017, 08:57

Доброе утро, Анжела! Из этого количества теста сколько куличей получилось и размер формы,если можно. Если их печь в жестяных банках, не повредятся ли мои куличики? Заранее спасибо.
ang-kay
06 Апр. 2017, 09:02

фрикаделька, доброе. Можешь испечь хоть один кулич, использовав все тесто, хоть разделить на три или 4. Какую форму возьмешь, столько и будет. Печь нужно в бумажной форме, потому что охлаждать нужно  перевернутыми, проткнув снизу.
фрикаделька
06 Апр. 2017, 09:11

Спасибо за оперативный ответ. Собираюсь в магазин за формами. Вот подсчитываю сколько брать.
ang-kay
06 Апр. 2017, 09:33

Они не пропадают  Останутся-будут на следующий год.
фрикаделька
06 Апр. 2017, 19:27

Анжела -это снова я .Назрел вопрос. у меня есть мука- suprer fine 00 grade pasta flour. Белки 14,1 гр.Покупала специально для изготовления домашней пасты. Теперь вот думаю,можно ее использовать для кулича?
ang-kay
06 Апр. 2017, 19:35

фрикаделька, не могу ничего сказать по этому вопросу. Поищи в интернете инфу по этой муке. Если она из мягких сортов пшеницы, то должна подойти.
фрикаделька
06 Апр. 2017, 19:50

 У нее в составе есть durum wheat semolina. Я читала в нете вроде можно выпекать на ней. Просто думала может вы сталкивались с такой мукой.
ang-kay
06 Апр. 2017, 19:54

фрикаделька, с твердых сортов пшеницы (муки семолины) куличи, пандоры и панеттоне не пекут. Нужна мука из мягких сортов, но с большим содержанием белка.  Именно с этой мукой я не сталкивалась. Но не советую экспериментировать. А там смотри сама.
фрикаделька
06 Апр. 2017, 20:22

Спасибо большоее! Тогда не буду рисковать.  У меня есть клейковина. Может тогда добавить ее в обычную муку в/с? Но сколько добавлять?
ang-kay
06 Апр. 2017, 21:24

Добавь. На пакете не написано сколько класть? Если нет, то процента 2% от веса муки. Очень хорошо с ней перемешать и вместе просеять. Если плохо размешать, то будут нерастворенные комки.
Ильмирушка
06 Апр. 2017, 21:43

Ой, Анжела, я и слов-то таких не знаю, а у тебя... ТАКАЯ Pandora - только хлопнуться остаётся
фрикаделька
07 Апр. 2017, 10:16

Цитата: ang-kay от 06 Апр. 2017, 21:24
Добавь. На пакете не написано сколько класть? Если нет, то процента 2% от веса муки. Очень хорошо с ней перемешать и вместе просеять. Если плохо размешать, то будут нерастворенные комки.
Ну все, буду дерзать! Потом отчитаюсь о проделанной работе.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:15

23:14

23:13

23:13

23:13

23:10

23:07

23:05

22:57

22:55

22:53

22:53

22:51

22:51

22:49

22:47

22:44

22:41

22:38

22:35

22:31

22:28

22:26

22:22

22:22

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:12

21:03

20:45

20:34

20:10

20:07

19:52

19:50

19:44

19:40

19:26
VK