Оладьи картофельные заварные (Аладкі бульбяныя заварныя)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи картофельные заварные (Аладкі бульбяныя заварныя)

Ингредиенты

Картофель
600 гр
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное около
200 гр.

Способ приготовления

 Картофель очистить, натереть на терке, хорошенько отжать. Влить горячее молоко - интенсивно перемешать (заварить картофельную ). Добавить муку, яйцо, соль, соду, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать небольшие оладьи на горячую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон.
 Подавать горячими, со сметаной или полив растопленным сливочным маслом.
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г
Довольно интересное звучание казалось бы - знакомого блюда. Назвать драниками или дерунами его язык не поворачивается - абсолютно другой вкус, очень нежный (лично мне чем-то напоминает кабачковые оладьи), несомненно вкусно

Похожие рецепты

Оладьи картофельные заварные (Аладкі бульбяныя заварныя)

notglass
Тина, я картошку люблю во всех видах. Но в таком варианте не пробовала никогда. Обязательно приготовлю. Уверена, что очень вкусно. Спасибо тебе, что делишься рецептами такими необычными, простыми и очень вкусными.

V-tina
Анечка, я как на эту книжку наткнулась - оторваться не могу, все пробую и пробую что-то новое для себя - в ней и старинные белорусские блюда и уже осовремененные, но многие я не то что не пробовала, но и не слышала никогда и все хочется попробовать и если нравится - поделиться с вами

notglass
Валюша, я ее в сети только что нашла!!! Сколько там смакоты! Я кухню белорусскую обожаю. Заодно и язык вспомню. Спасибо тебе огромное еще раз.

V-tina
Аня, здОрово я тоже сегодня нашла в сети, потому как возник вопрос по одному из рецептов - ту, что мне давали в переводе - написано «окрошка», в электронном - «холодник», видимо, сложности перевода, но зато заставило найти подлинник книги, хоть и в электронном варианте
Спасибо тебе
И тебе спасибо за твою любовь к белорусской кухне и добрые слова

Валькир
люблю драники в любом виде! попробую и ваш рецепт!

V-tina
Валькир, буду ждать впечатлений

Туманчик
Валюша Оладьи картофельные заварные (Аладкі бульбяныя заварныя)

как тока я драники не жарила
все вкуснота! спасибо, что делишься

V-tina
Ир, я тож хочу такой магнитик
спасибо, что делишься
я эту книжку пока не переготовлю - не успокоюсь ну и как мне с вами всеми не поделиться - вкуусно же

Тришка
Вкусно, пасиба, унесла в!

V-tina
Ксюша, приготовишь - поделись впечатлениями

Тришка
Обнязательно!

ЛенаУ
Тина, я тоже деруны обожаю. Скачала тоже эту книгу рецептов, читаю слюнки глотаю. Книга класс, язык вспоминаю, в основном догадками (прям как бабушка говорила и тетя).


Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 23:25
Тиночка, читаю книгу рецептов, а перевести не могу, подскажи пожалуйста что такое «вялікай колькасці тлушчу», я думаю " в большом количестве постного масла»?

Ne_lipa
Тиночка, спасибо за замечательный рецепт, драники в новом варианте стоит попробовать.
А где найти эту замечательную книгу?

V-tina
Ксюша,
Тиночка, читаю книгу рецептов, а перевести не могу, подскажи пожалуйста что такое «вялікай колькасці тлушчу», я думаю " в большом количестве постного масла»?
Леночка, «вялікай колькасці тлушчу» - большом количестве жира) но я все стараюсь заменять маслом - постным или сливочным, не люблю жир использовать
Виктория, в любом случае стоит пробовать - новые блюда это новые впечатления. Книга есть в интернете, набери в поисковике прямо так как у меня внизу рецепта ссылку указана, откуда рецепт

Тришка
V-tina, Тиночка я пришла к тебе с одним мегаОладиеммм лениво было жарить на сковородке по одному, запекла в Принцессе, мужикам понравилось, я еще не пробовала, но им верю...
Спасиб!

Оладьи картофельные заварные (Аладкі бульбяныя заварныя)

V-tina
Ксюша, еще сырку бы сверху и получилась бы пицца рада, что мужчинам твоим понравилось, сама хоть попробуй

Тришка
Я завтрева буду, а сыром я немного притрусила!

V-tina
Ксюша, ты чего? на диете, что ль? с сыром мужикам что не подай - все вкусно

Тришка
на диете, что ль?

  типа пытаюся, к лету в себя притить...

V-tina
Ксюша, вот придумала - дробное питание и все будет ок, и никаких диет

Тришка
Не, я его пробовала, я от него пухну как на дрожжах, видимо не мое...

V-tina
Ксюшик,
так если ограничиваешься - обычно срываешься, может ну его

Тришка
Не, я не ограничиваюсь, я просто перенесла усе на утро!

V-tina
я просто перенесла усе на утро!
правильно - пусть утро начинается вкусно

Тришка
Полностью согласна!

iritka
Картофель очистить, натереть на терке
На какой тёрке лучше – крупной или мелкой?

V-tina
iritka, я тру на мелкой, на комбайне, не на специальной для драников, на крупной будет плохо прожариваться и не так заварится молоком



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое