Оладьи из лососевых молок

Категория: Рыбные блюда
Оладьи из лососевых молок

Ингредиенты

Молоки лососевых рыб
0,5 кг
Яйцо
1 шт
Укроп свежий
1-2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1-2 ст. л

Способ приготовления

 Молоки разморозить, промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Далее поместить в чашу измельчителя (или пропустить через мясорубку). Добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной массы. Далее - жарить как обычные оладушки.

Программа: сковородка!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 штук

Примечание

Девушки, рецепт обнаружила на сайте экорыба, вот - решила попробовать. Результат очень порадовал. Очень быстро, легко и питательно! И, как мне кажется, испортить невозможно.
Оладьи из лососевых молок

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Интересненько. Никогда не слыхала, что можно использовать молоки в оладьях.
Светлана, с первым рецептом тебя!

Ритусля
СВетлана, спасибо.
Свою историю молок прилеплю.
Заказала на этом же сайте. Первую порцию пожарила. Просто мука с яичком. Мужу скормила кое-как, а сама есть не могу. Ну, чего-то не то и всё тут. Муж вообще не понял чем я его кормлю. Ладно.
А вторая порция-то лежит. Чего делать-то?...
Тоже вчера всё это смолола в блендере Штеба+соль, перец,1 яичко и на горячую сковородку.
Слупасил. Вкусно было.
Спасибо!

Ajris
Вот спасибо большое за рецепт. Мужу тоже жарила в муке, правда ел - за ушами трещало, а я грустно смотрела на этот симпатишный субпродукт. Но оладушки, да с укропом, я думаю - это мое.

Эля_луг
vatruska, спасибо за идею. Сама не догадалась, только в кляре жарила, но мне жутко не понравилось. А вот так будет вкусно!

vatruska
Девушки, спасибо большое!!!
Просто я рыбу не умею жарить от слова совсем... (но очень люблю ), да и найти сейчас свежую, да без костей... Раньше моей любовью была ледяная, но сейчас от цен на нее - волосы дыбом!!! А молоки - получается какой-никакой а выход из положения...

Katko
И вкусно и полезно очень да еще и готовится быстро
Спасибо
Попробую не жарить в масле, а запечь в каком-нибудь девайсе.. может в омлетницей или кекснице

vatruska
А я чего-то наоборот... все больше маслица стала подливать..., ну невкусно без него... знаю что неполезно, но...

Katko
в сэндвичнице теперь их наконец сделала
а до того в пиццепечке Принцесс
очень вкусные и полезные, спасибо

Оладьи из лососевых молок

vatruska
katko, на здоровье!!!
не нада мне пиццепечка... ненада-ненада... я сказала ненада!!!

Katko
Светлана, vatruska, ах ты так, да?
зря я тада фотки не сделала
они такие классные оладушки получаются, нежные и не в куче масла, свой чистый вкус, ммммм
я между прочим практически под молоки сэндвичницу купила (Спасибо Линедок ) и из-за твоих вот оладушков, а она не нада......

vatruska
Катерина, ы-ы-ы-ы... я вот чичас сижу и на яйцеварку то на озоне то на эльдорадо гляжу... а тут ты... с пиццепечкой.... ы-ы-ы-ы...

Katko
Светлана, не баись, я на яйцеварки тож поглядываю пару лет)))
но Пиццепечка! мастхэв, очень универсальная весчь 8)
прям вот рыбку на раз, котлетки, лепешки, запеканки...

Хочу все знать
я вот чичас сижу и на яйцеварку то на озоне то на эльдорадо гляж
я на яйцеварки тож поглядываю пару лет
Девочки!
Так если посчитать, сколько ковшиков-кастрюль-яиц спасет от пригорания одна яйцеварка! Ее только за это можно купить! А если еще и учесть, что при правильной эксплуатации там можно разной степени «крепости» яйца готовить! ФСЕ! БЕРРЕМ! )))
А оладушки мы такие очень даже любим! И я в них еще прям крошечку кинзы добавляю, чтоб немножко «рыбку» оттеняла. Но это на мой вкус! Или можно их соусом сливочным приправить (тоже с кинзой))) )
А можно молоки порезать кусочками, как мяско, сделать обжарку, как для мяса и плов рыбный приготовить!
vatruska, Светлана! Простите, что не совсем по темке комменты!

Меланюшка
Как интересно! И сразу еще много идей приготовления этого субпродукта. А я то их просто в пароварке с картошечкой и брокколи готовила
 Обязательно теперь попробую и по рецепту и по другим советам.

vatruska
У меня любимая тетушка из них салат по типу крабового монстрячит! Вкуснота!!! Тут главная проблема - это где достать этот достойный субпродукт в свежем виде и достойного качества! У нас в город совсем перестали нормальную рыбу возить!!! Единственное чего удается отлавливать - охлажденную форель на запекание в Перекрестке, эх... и то в предпоследний раз на какую-то гадость нарвалась - а по виду как нормальная!!!

Katko
Оладьи из лососевых молок

молоки резанные с приправой сутки в холодильнике

Niarma
А так ведь и в омлетнице можно? Только большие получатся...

Katko
Марина, конечно можно
я в ней тоже собиралась сделать)
молок у меня есть ещё в морозилке, сбацаю ещё




даже в кекснице можно такое сотворить))

Vinokurova
Светлана, можно у тебя отчитаться?. хоть и давно уже делала, но рецепт на сайте не нашла...
hlebopechka.ru...
На самом деле мне и молоки жареные понравились, но малому было вкуснее их есть оладьями...
 Спасибо, что оформила рецептом!

vatruska
Vinokurova, АленКа, завидую белой завистью... у меня никогда оладьи ни из чего не получаются... в лучшем случае толстые блинчики... На мультипекаре делала? На али сейчас распродажа на них, вот сижу и думаю - нать или нет? А рыбный запах в панели не въедается?

Vinokurova
Светлана, делала на сковороде))) тесто достаточно густое выходит, я его ложкой подправляю даже...

vatruska
АленКа, извините.... я Вас немножко с Катериной перепутала...
В общем... хорошо забытое старое - слить воду... что с драниками... что с кабачковыми оладушками...

Katko
vatruska, я готовила в Steba40, сэндвичнице
у меня в составе 1 яйцо и по ложке кокосовой муки и псилума, а молок было примерно 0,5кг..
хотела их замариновать кусочки для типопирожков от Линыдок рисовых... да вот все и перепекла типоаладушками)))

Эля_луг
Рецепт помнила приблизительно, заглянуть в комп не было возможности. Сделала по интуиции. Молоки порезала кубиками, соль, специи для рыбы. Сделала омлетную смесь: 3 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 150 г. Залила все, в мульте выпечка 40 мин. Результат очень порадовал. Вкусно, просто, нет резкого рыбного запаха.

vatruska
Эля_луг, а вот этот вариант очень похож на горячо любимые куриные рубленные котлетки! Хм... надо попробовать - там майонез и «тонна» лука, но лук ничего испортить не должен... Большое спасибо за идею!




katko, а с маринадом точно улет получится...

Ромашка
И чего я их раньше не увидела? Пойду за молоками. Очень они мне нравятся, вроде рыба, а вроде не рыба и вкусно, и костей нет.

Эля_луг
vatruska, ну я изначально хотела оладики пожарить, но время поджимало- нужно было срочно идти гулять с ребенком, вот и родилась запеканка. А к нашему приходу ужин был готов. И то, тчо без масло приготовилось тоже сработало на пользу. А в рубленые куриные котлетки можно положить всего ложку майонеза для аромата и будет вкусно.

vatruska
Эля_луг, не... там такой рецепт... ложкой не обойдешься... мясо в луке с майонезом ночь маринуется. Ну а здесь будут молоки мариноваться.

Эля_луг
vatruska, ааа, прикольно, вкусненько звучит. В моем варианте сразу все смешивалось и жарилось.

vatruska
Эля_луг, так у тебя фарш наверное? А в том рецепте, что у мне давали - надо ножичком куриную грудку на полосочки порезать.

Эля_луг
vatruska, нет, мелкие кусочки. Наверное тому, кто давал мне рецепт, не было желания так долго мариновать

Katko
Светлана, vatruska, поделись как они у тебя светлые такие?
Я щас напекла в пиццепечке, муки рисовой сыпанула и ЦСмолотой пш...
И ещё: у меня прым такая масса вязкая получается, еле ложкой отберешь... в этот раз крутила через мясорубку, всё равно слепилось всё

Оладьи из лососевых молок

vatruska
Katko, так на сковородке же... а у тебя прямо фритюрный вид получился... Ааааа, поняла... ну если цельносмолотой сыпанула - так чего же хочешь? Она воды столько берет....

Katko
vatruska, неее, оно конечно цвет рыжеватый дает цс мука.. но оно сама масса до муки прям сгусток такой... думаю ещё от цвета молок зависит




Я в прошлые разы измельчала их в блэндере, так они массой на вал наматывались.
Мясорубка их перемолола, но после они тоже слепились плотно, прям не разделить)

vatruska
Катерина, ну у меня блендер с большой чашей типа измельчителя, поэтому у них никаких шансов намотаться не было. А мясорубка тут плохо поможет, молоки же жидковатые. Нужно что-то типа именно измельчителя с большими ножами.

Katko
vatruska, кстати мясорубились они на ура)





Так у меня тоже большой стакан с ножами)
Видимо молоки у меня особой липучести))

Марика33
vatruska, увидела рецепт. Интересно! Молоки от лосося накопились в морозилки, надо так приготовить. Спасибо!

Katko
Марина, это ещё и вкусно и пользительно

vatruska
Катерина, у меня с молоками уже следующий этап - я с ними ризотто делаю с соевым соусом... вкуснятина...

Katko
Светлана, это уже совсем другая история

Марика33
Катерина, я обычно их готовлю с рисом и много лука. Вкусно, нравится. Я поняла, что фарш получается плотным, а ты не пробовала рис в него добавить?

vatruska
Марина, а это уже рыбные котлетки получатся, не?

Марика33
Светлана, у молоки плотная структура, вот думаю чем ее разбавить.

vatruska
marika33, вот почему-то через комбайн всегда жидкие... там проблема как раз загустить, но чтобы вкус рыбы остался... а Вашем случае первое что на ум приходит либо вместе с молоками лук пропускать (он дополнительную воду даст) или сливки?

Katko
marika33, в него вообще сложно что-то вмесить) по-крайней мере у меня так себя ведут молоки измельчённые: хоть мясорубкой, хоть блэндернутые, ни разу не жидкие
Как вариант, в следующий раз попробую измельчать с чем-то вперемешку сразу

Гость
а я беру молоко, слегка отбиваю их молоточком, потом мариную, соевый соус соль, перец, кому как нравится, я много приправ не люблю, мариную пару часов в холодильнике, 2 яйца взбиваю с солью и перцем, разогреваю сковородку с растительным маслом, молоки обваливаю в муке, затем  в яйце и на сковородку

Ольга Савкина

vatruska
А молоточком – это не слишком? Они сами по себе жидковатые, а если их еще шарахнуть молотком...



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте