Торт "Клубничная Мечта" (страница 4)

Katya_Silver
Девочки, здравствуйте.
Хочу племяшку порадовать на пятилетие таким шедевром (если получится, конечно). Но вот беда, могу в это время оказаться в командировке. Вот тут и думаю: или просто его заморозить, а домашним дать указания достать и украсить... или, пришла мне в голову идейка такая, может модифицировать такой торт в торт-мороженое? Девочки, подскажите, возможно ли? И может подскажет кто тогда, какое лучше мороженое сделать и сколько нужно будет... Спасибо огромное!

Ludochek86
Я думаю, что клубника при заморозке сильно пострадает, а крем должен хорошо перенести. Ведь под глазурь заморвживают подобные крема...

Katya_Silver
Я думаю, что клубника при заморозке сильно пострадает, а крем должен хорошо перенести. Ведь под глазурь замораживают подобные крема...
Я вот тоже за клубнику побаиваюсь... но есть вроде рецепты тортов-мороженых с фруктами.....

Ксю-юха
Спасибо -очень лёгкий и хроший торт! Правда с изменениям- ВНК сделала шоколадным, а в крем добавила 0,5 кг сметаны20% -и клубники побольше, накрыла бисквитом и мне показалось мало -сделаа ещё литр сметаны, сахар и пачка мрия желатина слой и клубники.
Вышло на пять кило -приблизительно -32 на 25 см. и высотой 9,5 см. Ну что сказать в обед семья из 6 человек села попить чайку -до утраа дожило пару кусочков -вкусно, не жирно, легко... Правда мнения разделились -одним нравился нижний слой -тот что по рецепту, он побогаче на вкус, чемто напоминал подтаявшее мороженое, другим нравилась кислинка сметаны!! Вкусно!
И отдельно про заварной крем -на сливках -очень и очень вкусный!

Торт "Клубничная Мечта"

Королек
Ксю-юха, Оксанчик, спасибо за такой подробный отчет, за творческое отношение к рецепту и за дух экспериментаторства:))) Очень рада, что удалось порадовать семейство - это дорогого стОит

shoko11
Вика, пришла с очередным спасибо, бисквит в этот раз меня приятно удивил. Алкоголь я и раньше добавляла, но другого плана - ром, коньяк, лимончелло. В этот раз ничего не оказалось, кроме ликера Моцарт. В тандеме с молочной добавкой получился замечательный бисквит, сочный, не сухой. А уж после пропитки моцартом пополам просто с кипятком коржи были именно той степени пропитанности, как я люблю (хотя, скорее всего, тут еще влаги и слой мусса с ягодками дал). На молоке я бисквит уже делала и не один раз, нравится он мне, в паре с ликером заиграл новыми красками.

Королек
shoko11, ой, Элечка, спасибо за отчет, как же приятно, когда результат пришелся по душе:)))



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Постные блюда

Новое