Бисквит на горячем молоке

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

Молоко
120 гр
Масло сливочное
60 гр.
Мука пшеничная
165 гр.
Яйцо
3 шт (180 гр.)
Сахар
165 гр.
Разрыхлитель
6 гр.
Соль щепотка
Ванилин щепотка

Способ приготовления

 Муку, разрыхлитель и соль просеиваем два раза, добавляем ванилин.
 Яйца взбиваем около минуты, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем в комбайне или миксером 10 минут на высокой скорости до белой и воздушной массы.
 Пока взбиваются яйца, включим духовку разогреваться до 175 градусов.
 Форму (лучше разъемную) выстелить отдельно кружком бумаги для выпечки на дно и полоску по окружности (я по окружности бумагой не выкладываю, если бумага не очень высокого качества - смазываем ее растительным маслом)
 В три этапа примешиваем мучную смесь к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
 Молоко с маслом нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в два этапа вливаем его в тесто, после каждого вливания перемешиваем аккуратно лопаточкой.
 Выливаем бисквитное тесто в форму (оно получается средней густоты) и выпекаем около 30 минут не меняя температуру в духовке. Готовность проверяем шпажкой, готовый бисквит достаем из духовки и переворачиваем вверх дном форму с бисквитом на решетку, даем остыть минут 15 и убираем форму.
 

 Вот такие пористые коржи на разрезе, бисквит довольно сочный, но я его все равно дополнительно пропитываю.
 Приятного аппетита!

Программа: кух. комбайн, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20 см. в диаметре, 5 см. высотой

Примечание

Очень прошу прощения, все время забываю взвесить готовый бисквит, пока вспомню, так то есть начнем, то он в торт уже пристроен
Бисквит на горячем молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Тина, Бисквит на горячем молоке за рецепт. Пока забираю в копилочку.

V-tina
Альбиночка, ой какой букетик спасибо и за него, и за внимание уверена - бисквит наверняка тебе понравится, ароматный и вкусный, не всегда хватает терпения прятать его от домочадцев, чтобы приготовить тортик

Иннушка
V-tina, отменный бисквит)
а 180 гр яйца это сколько штук?)

V-tina
Инна, спасибо это три яйца среднего размера

Ннатали_D
Какой шикарный бисквит!

V-tina
Ннатали_D, спасибо! он еще и вкусный к тому же и почти не крошится, несмотря на свою пористость

Ннатали_D
V-tina, пожалуй я его заберу!

V-tina
Натали, буду ждать впечатлений от вкуса!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте