Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Каталоги полюбившихся рецептов Тема: Мои любимые рецепты (ока)
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Мои любимые рецепты (ока)

Избранное
ока
15 Дек. 2016, 23:31

Мои любимые рецепты (ока) Рождественский штоллен
(notglass)
ока
06 Янв. 2017, 00:13


Булка для сэндвича (ang-kay)

Мои любимые рецепты (ока)


Добавлено 06 Янв. 2017, 00:20

Торт "Графские развалины" (мой вариант) (Mila1)

Мои любимые рецепты (ока)
ока
13 Янв. 2017, 22:37


Пирожные "Корзиночки" (poiuytrewq)

Мои любимые рецепты (ока)
раскладывать по 25-30 г = 20 шт
ока
14 Янв. 2017, 21:46


Хала от Ciril Hitz (Sonadora)

Мои любимые рецепты (ока)
2 яйца с1, 15 г дрожжей, 1 ч..л. мёда
ока
ока
24 Янв. 2017, 23:58

Полезное разное

Цитата: орешек от 24 Янв. 2017, 14:20
Девочки, хочу вам дать рецепт лечения соплей по Неумывакину -начальная стадия насморка проходит за пару часов , если уже стойкий насморк , то за день всё пройдёт - проверено на себе и своём семействе, включая дитёнка. Сам рецепт - 1 ст. ложка кипячённой воды комнатной t* + 10 капель 3х% перекиси водорода , размешать , перелить в пузырёк с крышкой и капать по 2 капли в каждую ноздрю  раз в час, будет лёгкое пощипывание или жжение, не пугайтесь - так и должно быть.Я уже давно так делаю - дёшево и сердито , результат 100%. Выздоравливайте и не болейте Рецепт был взят из газеты "ЗОЖ" очень давно

Цитата: Альбина от 05 Фев. 2017, 14:07
Нашла на просторах интернета совет о подготовки риса к плову(Может кому пригодится)

Когда-то давно одна узбечка поделилась со мной секретом приготовления рассыпчатого риса (плова). Нужно замочить рис мин на 30 в очень горячей воде и добавить в него много (на 2 стакана риса 2-3 ст. ложки ) соли. Через 30 мин воду слить, прополоснуть рис холодной водой, чтобы удалить остатки соли, и дальше готовить рис как обычно. Больше рис при готовке солить не нужно. Я этим рецептом пользуюсь при приготовлении плова много лет и всем моим родным и гостям он (плов) очень нравится.

Глазурь для дрожжевой сдобы:
Цитата: Cластёна от 27 Июль 2007, 23:22
глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рулет.


Цитата: Ирша от 07 Фев. 2017, 11:55
вот про фольгу - Замороженные продукты в дорогу.

   Из своего опыта и из опыта моей знакомой:

   Я отправляю замороженные ягоды в пластиковых бутылках разного литража, засовываю их сначала в полиэтиленовый пакетик, потом обворачивю парой слоёв пергаментной бумаги и плотно обворачиваю парой слоёв фольги. Детям до Екатеринбурга, до дома ехать  в общей сложности часов 5, со всеми транспортами.  Ягоды доезжали не размороженные.
   Так же точно упаковываю хорошо охлажденные колбасу-ветчину-жареную курку своего приготовления, и сырое замороженное мясо тоже хорошо доезжает.
   Причем очень хорошо они друга охлаждают в большой сумке, а вокруг обложить вещами для теплоизоляции.

   Вкладывание заморозки сначала в полиэтиленовый пакетик - вытащенный из морозилки продукт запотевает, и чтобы образовавшийся конденсат не замочил ничего в сумке.

   Моя знакомая уже почти 20 лет так (от неё я и научилась) перевозит в основном грибы и ягоды - замороженные, часов 12 у неё дорога занимает.
........................ ........................ ..
ока
10 Фев. 2017, 21:49

советы по пасте от Татьяны Рома
Чаще всего встречается сегодня рецепт такого содержания: 100 гр муки + 1 яйцо + 1/8 ч.л. соли + 1/4 ч.л. оливкового масла.

Рецепт совершенно работающий, но я предпочитаю пользоваться весовым соотношением:

3 части муки + 2 части яиц (плюс соль и оливковое масло)

Если среднее яйцо весит 60 гр (без скорлупы), то на 2 яйца нужно 180 гр муки (что меньше, чем в приведенной мною выше популярной пропорции).

Расчет нужного вам количества теста следующий: 1 яйцо на 1 человека, если паста будет основным блюдом, или 1 яйцо на 2-х, если паста будет промежуточным блюдом.


Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=278551.20
ока
12 Фев. 2017, 01:35

Хаска:
Для замачивания порошкового желатина.
1 часть желатина + 6 частей воды

Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы - плотное "резиновое" желе
1 г желатина на 60 г основы - желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы - мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками,жирным творогом,маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.

Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=468925.msg2585704#msg2585704
ока
17 Фев. 2017, 00:22


Лазанья аль форно (Чучелка)

Мои любимые рецепты (ока)
тесто катать на 4-5
ока
17 Фев. 2017, 00:24

Мои любимые рецепты (ока) Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"
(Trinitron)
полпорции -6 огромных булок, на 8 шт. лучше делить
ока
ока
08 Март 2017, 21:01


Чизкейковые трюфели (Кизя)

Мои любимые рецепты (ока)
ока
14 Март 2017, 19:58


Соус сметанный с укропом (Чучелка)

Мои любимые рецепты (ока)
ока
15 Март 2017, 16:00

Цитата: Кроша от 15 Март 2017, 15:08
Especially for you with love , мало ли, пригодится :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами


Сухие дрожжи (в ч.л.)        1          1,5          2          2,5           3          3,5          4          4,5           5

Сухие дрожжи (в гр.)          3          4,5          6          7,5           9         10,5        12        13,5         15

Свежие дрожжи (в гр.)       9           13         18          22           25         31          36         40           45


ока
15 Март 2017, 21:01


Пирожное "Песочная полоска" (lisa11441)

Мои любимые рецепты (ока)

не пересушить! мазать горячий корж, яблочное варенье блендернуть горячее.
с Кремлёвским (всю пачку) очень удачно, не зарумянивать
ока
16 Март 2017, 23:20


Круассан ленивый (хлебопечка) (Дядя Сэм)

Мои любимые рецепты (ока)
дрожжей 18 г прессованных!
ока
ока
26 Март 2017, 23:56


Пончики творожные (Кроша)

Мои любимые рецепты (ока)
ока
21 Апр. 2017, 22:33


Кулич (паска) любимый (notglass)

Мои любимые рецепты (ока) Кулич (паска) любимый
печь двойную порцию!!! (7шт.х200г, 4шт.х100г), сахара 200г/порция, муку можно добавить немного, коньяк обязательно.
газировать желатиновой глазурью на пудре! как раз 1 порция глазури на 2 порции куличей.
в Кеше:
1. пудра+вода, венчик, 60 градусов,
2. отключить нагрев
3. добавить набухший желатин (у меня 1 ч.л. с горкой), взбивать на высокой скорости
по времени - 8 минут на всё
Кокошка
21 Апр. 2017, 23:35

Татьяна, сколько у тебя тут интересного!!!!!
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:40

21:40

21:39

21:38

21:38

21:37

21:35

21:34

21:34

21:33

21:29

21:27

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:21

21:17

21:17

21:17

21:17

21:16

21:10

21:10

21:10

21:00

20:55

20:53

20:51

20:48

20:40

20:38

20:30

20:23

20:23

20:21

20:19

20:14

20:11

20:09

20:02

19:59

19:56
VK