Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 20)

prona
Тётяторт, на днях оформлю рецептом, у нас есть похожий «камни.... что-то там из карамели)

Kara
И мой первый лео
Наташа, очень клево!! У меня ни первый, ни десятый лео ТАК не получился, колись, как делаешь? У тебя готовая смесь жидкая? Если я окунаю спатулу в массу, то пока до торта донесу, все стекло Кое-как у меня получается, только если лью на спатулу прямо над тортом, или вообще сразу на торт и снимаю

prona
Писала-писала и все стерлось
Смесь очень жидкая, как вода практически. Сталупу прогреваю бренером, смесь довожу до 80° примерно. Выливаю смесь на плоскую тарелку и прикладываю сталупу к смеси. Что стекло-то стекло

Kara
По твоим ощущениям, сколько смеси попадает на торт (после того, как «что стекло, то стекло»)? 1/2 ч. л.? 1 ст. л.? ну примерно..

prona
Ирина, делала 2 раза, по ощущениям две капли наверное, меньше чайной ложки.

prona
Девочки, нужна ваша помощь! Меня пригласили учавствовать в телешоу для кондитеров. Это первый тур. Надо принести десерт. Что делать?!

Львёнок
Наташа, эклеры с ванильным кремом, которые сегодня выставила в инстаграм!!! Они удивительные.

prona
Ольга, спасибо они такие простые, а хочется чего-нибудь удивительно-прекрасного но из уже сделанного, в воскресенье презентация

Arnella
Наташ, а меня твой Наполеон и «для братьев» свалили наповал. А фото чужих тортов приветствуется?

prona
галина, спасибо но желательно еще и порционное и такое, что 1.5 -2 часа в машине везти (в сумке холодильнике), и то, что минимум час при комнатной температуре выстоит и думать сильно некогда
Вобщем, думаю про малина-фисташка с велюровым покрытием и ванильным кремом на белом шоколаде. Украшалки из шоколада и макронс с малиновым? фисташковым? кремом.



Добавлено Среда, 22.03.2017, 19:28
И, да, хочу обойтись без силикомарта с ним любой дурак криворукий красоту сделать может (это я про наши местные мамочкины форумы, если что )

Arnella
любой дурак криворукий красоту сделать может (
видимо я недостаточно криворукая, что даже с силикомартом у меня ж... а получается.

prona
Эклеры
С ванильным кремом на белом шоколаде и с ореховым паралине и черным шоколадом.
Мой последний заказ

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Лимонный ёжик
Безе, лимонный крем с мятой, мятный ганаш на белом шоколаде, итальянская меренга.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Лимонный ёжик
Боже, какая экзотика!
Даже не сообразишь, кушать это или оно живое..

Arnella
Эклеры
класс, а сверху это кракле??? Смотрятся очень аппетитно.
Лимонный ёжик
прелесть какая, настолько необычно смотрится, но как по мне, то верх можно было бы украсить яркой ягодой в желе.

prona
Оля, галина, спасибо
сверху это кракле??
Да, он обеспечивает более равномерный подъём теста.

Gata
Лимонный ёжик
какой замечательный ежик а само безе от крема не размокает? И я никак не могу понять - как ты их начиняла?

НатальяВоронеж
Наташ, смотрю на твои шедевры и млею! Так красиво (и что вкусно-не сомневаюсь) и понимаю что я не кондитер от слова вообще. Ты такая молодец!

prona
Аня, спасибо! Там в составе мятный ганаш, им промазывала полусферы и потом добавляла лимонный крем. Дальше соединяла попарно и делала ёжиков. На третий день безе хрустело.
Когда делала только с патисьером, то безе становилось мягче.

prona
Наталья, спасибо! А я смотрю на работы Шефов и.....
понимаю что я не кондитер от слова вообще

NataST
Эклеры
Мой последний заказ
Наташенька а почему же последний заказ? Что случилось? А для семьи будешь делать? А то как же мы без красоты....

prona
Наташа, подробно писала об этом в теме «торты и проблемы».
А для семьи буду делать, так что им, бедолагам, придеться все это есть

prona
Зефир по рецепту Ольги
Яблоко с корицей.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Корзиночки
Миндальное песочное тесто, мятный ганаш, лимонный крем, итальянская меренга.


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Gata
им промазывала полусферы и потом добавляла лимонный крем. Дальше соединяла попарно и делала ёжиков.
Семен Семеныч, а я думала ты их с плоской нижней площадкой делала, что бы стояли. В смысле что срезу готовый ёжик. А то что можно сделать полусферы и склеить мне в голову не пришло Ты их получается на что-то отсаживала, чтоб полость была или она и так получиться
Сорри, что много вопросов

prona
Аня, я их осаживала в силиконовые полусферы. Тогда получается гладкая внешняя поверхность.

Gata
Наташа, в смысле внешняя гладкая они же с внешней стороны колючие Или ты их на сферы отсаживала и внутренняя тогда гладкая Я запуталась...

prona
Аня, ой, я тебя запутала
Полусферы это безе. Колючки это итальянская меренга. Две полусферы =шар, который можно покрыть чем угодно.
Так лучше?

kirpochka
prona, Наташенька, сколько красоты!!! Ежики-прелесть!!! Корзиночки-так и просятся в рот)))

Ljna
Миндальное песочное тесто
Наташа, это ты часть пшеничной муки заменила на миндальную?

Gata
Так лучше?
Наташа, спасибо большое за пояснение, теперь все понятно А то всю голову сломала - где же они гладкие когда они колючие

prona
kirpochka, спасибо
часть пшеничной муки заменила на миндальную?
Да, около 20-30%.
Gata,

prona
Фисташка-малина
С этим счастьем я поехала на презентацию. Результаты будут через месяц

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
И по мелочи.....

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Ах, ты ж, ёшкин-поварёшкин!..
Она еще у нас советы спрашивала!..
Ну, ребята, колитесь, кто ей такую красоту насоветовал!..
 

prona
Оля, спасибо! Хотела бы сказать, что долго думала, но нет Когда мозги на место встали, то сразу сообразила, что это Оно
Хотя, те работы, что я видела, надеюсь, что я не загнула

Kara
Наташа, а самый первый десерт в креманках, белая посыпка сверху - это меренга?

prona
Да, безе

Kara
А ты его делаешь сразу таким мелким или ломаешь большой пласт?

Премьер
надеюсь, что я не загнула
Это зависит от того, на какую целевую аудиторию это телешоу ориентировано.. если что-то типа «Адской кухни», то нефиг там и делать..

prona
Ирина, я крошу обычные безешки (остатки, некондиция), а в зале торжеств пекли пласты и крошили их.

prona
Это зависит от того, на какую целевую аудиторию это телешоу ориентировано..
Первый сезон был, так что какие планы у них на второй.... кто их знает я сделала, что могу и умею, а там им решать

kirpochka
prona, Наташ, все такое красивое! А зефир-обалдеть просто!! ты его только на малине делала или яблоко-малина? Цвет просто супер!!!

prona
Наталия, только на малине. На 220 от пюре 1 ложка сахара и 8 от пектина. Варила 3-4 мин.

kirpochka
prona, Спасибо!!! Тоже хочу такую вкусняшку!!! Делала яблочный и черносмородиновый!!! Вкусняшка! Но малинку мы больше любим)))

prona
Это по Олиному рецепту, просто без яблок

kirpochka
Это по Олиному рецепту,
Я тоже делала по Олиному яблочный-очень понравилось).220гр пюре - это на пол рецепта?

prona
200 это половина, но пока уварится и что-то на стенках кастрюли останется

notglass
Наташа, благодаря твоей науке у меня вот что получилось:


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Kara
Аня, это шоколад?

notglass
Ирина, да. Делала горький с миндалем и цукатами. В жизни он гораздо лучше. Блестящий, абсолютно гладкий и очень отчетливо прорисованный.
Хочу сделать двухцветную камею, но италкондитер все никак мне белый шоколад не привезет. Заплутал где-то.

Kara
Аня, шикарно получилось!!

prona
notglass, Аня, смотрятся шикарно

prona
Девочки, я две недели была на стажировке в Грузии вместе с израильским шеф-кондитером Тамиром Ингель Пятизвездночная гостиница, 350 гостей и море работы. Минимум 14 часов в день вместо того, что бы вернутся усталой и измотанной у меня выросли крылья
Кто на меня подписан а ИГ уже видел фот-ки, а так сегодня вечером выложу тут.
Это как получить настоящий реактивный самолет, вместо игрушечной машинки

prona
Первый сезон был, так что какие планы у них на второй.... кто их знает я сделала, что могу и умею, а там им решать
Меня не взяли

Larissa U
prona, Сами виноваты!
С твоими знаниями потеряли очень многое!
А может, их то и испугались. Так что: всё к лучшему!

Arnella
Меня не взяли
дураки!!! Много потеряли. Зато ты снова с нами.

prona
Лариса, галина, спасибо, девочки!
Да я как-то даже не растроилась, значит не моё Они, скорее всего, ищут милые домашние вкусняшки

Arnella
милые домашние вкусняшки
я так понимаю, что твои изыски им не по плечу?

Премьер
Это зависит от того, на какую целевую аудиторию это телешоу ориентировано.. если что-то типа «Адской кухни», то нефиг там и делать..


Повторюсь..
Ты нам тут важна безо всяких там шоу!



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое