Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте
[1] 2 Вперёд

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Избранное
Олёкма
« 16 Май 2016, 09:08 »
Печать рецепта

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Категория: Выпечка

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Ингредиенты

опара:
дрожжи сухие4 столовых ложки (32 гр.)
сахар песок4 столовых ложки (64 гр)
мука6 столовых ложек  (100 гр)
вода теплая3 стакана  (1000 гр)
Тесто:
опара вся
растительное масло1 стакан (230 гр)
соль1 чайная ложка
мука8 стаканов (1220 -1225 гр)

Способ приготовления

  • Из указанного количества продуктов  поставить опару, оставить на 15-20 минут.
  • Затем добавить соль, растительное масло, муку,замесить тесто. Из этого количества  муки и воды у меня получается мягкое, не липкое к рукам тесто. Оставить тесто в большой кастрюле, или миске, оно очень быстро поднимается! Через 1-1,5 часа тесто готово к выпечке.
  • Тесто универсально, подходит для пирожков, пирогов, со сладкой и не сладкой начинкой, для сосисок в тесте.

               

Блюдо рассчитано на

примерно 36 пирожков среднего размера

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

ручная

Примечание

Больше года назад меня познакомили с этим рецептом, с тех пор это самое любимое тесто, пеку с ним всё и пироги и пирожки с разной начинкой, оно не разу меня не подводило

               

Программы развития интеллекта ребенка

Freyasun
« Ответ #1 16 Май 2016, 09:41 »

366 пирожков? Опечатка, наверное?
Олёкма
« Ответ #2 16 Май 2016, 09:48 »

Цитата: Freyasun от 16 Май 2016, 09:41
366 пирожков? Опечатка, наверное?
ой спасибо! Конечно опечатка 36 шт. исправила.
Freyasun
« Ответ #3 16 Май 2016, 09:51 »

  Спасибо Вам за рецепт! Утащу в норку.
Sedne
« Ответ #4 16 Май 2016, 09:53 »

А дрожжей не много? А стакан сколько мл?
Олёкма
« Ответ #5 16 Май 2016, 09:58 »

Цитата: Sedne от 16 Май 2016, 09:53
А дрожжей не много? А стакан сколько мл?
нет, дрожжей не много. Стакан 250 мл. Обычный граненый.


Добавлено 16 Май 2016, 10:00
Цитата: Freyasun от 16 Май 2016, 09:51
Спасибо Вам за рецепт! Утащу в норку.
На здоровье! Пробуйте, надеюсь вам понравится.
-Елена-
« Ответ #6 16 Май 2016, 10:29 »

Олёкма, Катерина! А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей? В стакане приблизительно 140-150 г муки, в 8-ми - 1200 г. На каждые 400 г муки надо 1 ч.л. сухих дрожжей, в сумме 3 (ну, в крайнем случае 4 ч.л.). За 1,5 часа и с этим кол-вом тесто прекрасно поднимется.
Только не обижайтесь, это мое ИМХО).
Олёкма
« Ответ #7 16 Май 2016, 10:34 »

Цитата: -Елена- от 16 Май 2016, 10:29
Олёкма, Катерина! А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей?
Мне рецепт достался в таком виде, и именно это тесто стало любимым на вкус у все  моей многочисленной  семьи.
Считаете что много дрожжей не пробуйте его печь, я не настаиваю 
Ирша
« Ответ #8 16 Май 2016, 10:56 »

Цитата: -Елена- от 16 Май 2016, 10:29
А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей?
тесто очень даже сдобное = растительное масло - целый 1 стакан,и если не торопиться с выпечкой,дрожжей действительно можно и гораздо меньше взять,хорошо выбродить тесто,дать возможность дрожжам размножиться,потом + масло и муку и вымесить тесто до желаемой крутости

это тесто,как я понимаю - не для долгого выбраживания,а для быстрой выпечки      
-Елена-
« Ответ #9 16 Май 2016, 11:20 »

Ирша, Ирина!
Цитата: Ирша от 16 Май 2016, 10:56
тесто очень даже сдобное = растительное масло - целый 1 стакан
Стакан-то на 1200 г муки, а если брать рецепт на 500 г муки, то выходит меньше полстакана 
У Чучелки есть рецепт теста для пирожков с капустой, так там и сливочное масло, и яйца, и молоко, а дрожжей - 8г(2,5 ч.л.) на 500 г муки. Поэтому я и засомневалась.
А по поводу быстрой выпечки, у той же Чучелки тесто сдобное выстаивается 1 час, а в этом рецепте 1-1,5 часа.
На самом деле, я обращаю внимание на рецепты по названию. У этого рецепта оно меня зацепило. Вот и стала изучать
Альбина
« Ответ #10 16 Май 2016, 12:17 »

Цитата: Олёкма от 16 Май 2016, 09:08
дрожжи сухие   4 столовых ложки
Может все-таки чайные ложки?
Олёкма
« Ответ #11 16 Май 2016, 12:21 »

Цитата: Ирша от 16 Май 2016, 10:56
это тесто,как я понимаю - не для долгого выбраживания,а для быстрой выпечки
Да, верно. На всё  про всё от опары до выпечки уходит около 2 часов. Очень быстрое тесто.



Добавлено 16 Май 2016, 12:22
Цитата: Альбина от 16 Май 2016, 12:17
Может все-таки чайные ложки?
Нет, всё правильно  4 СТОЛОВЫХ ложки дрожжей.
Ирша
« Ответ #12 16 Май 2016, 12:31 »

Цитата: -Елена- от 16 Май 2016, 11:20
то выходит меньше полстакана
тесто всё-равно уже сдобное,раз есть масло 

да и много на форуме подобных - многодрожжевых тестов - они все быстроподнимающиеся


Светлана62
« Ответ #13 16 Май 2016, 12:56 »

 Олёкма, Катерина, спасибо за рецепт!  Обязательно испробую.
Девочки, по поводу дрожжей: этот рецепт не в граммах, а в ложках и стаканах ( мой любимый вариант раскладки, привычный ). А где вы сейчас видели глубокие столовые ложки? Чайные-да, форму не поменяли, а вот столовые ложки стали заметно мельче по глубине, плюс в таких рецептах ложки имеются в виду ровно-полные, под нож, без горки. И фактически в такую столовую ложку поместится дрожжей, как в чайную с небольшой горочкой. И муки идёт ориентировочно, больше или меньше рекомендованного в зависимости от самой муки.Это рецепт без использования кухонных гаджетов. Только хозяйка, её ручки, интуиция и желание вкусно и нехлопотно накормить домочадцев.
Почему-то базовый рецепт дрожжевого теста в замесочном блюде Tupperware таких откликов не вызывает, а там дрожжей- мама, не горюй. Не нравится- проходим мимо, не задерживаемся. Зачем обижать хозяйку тему? Ведь человек поделился с нами рецептом из лучших побуждений. К тому же, ещё никто ничего не испёк, рецепт не опробовали, а уже критика. Как- то не очень хорошо получается.


Добавлено 16 Май 2016, 12:58
Олёкма
« Ответ #14 16 Май 2016, 13:05 »

Светлана, на здоровье! Надеюсь понравится
тётяириша
« Ответ #15 16 Май 2016, 19:15 »

Светлана62, не думаю, что кто-то хотел обидеть Катерину, бывает, что девочки выкладывают рецепты и иногда ошибаются в "количествах", тогда такие "сомневающиеся" опытные форумчанки замечают это и деликатно намекают:" а вдруг ошибка". Делается это абсолютно без умысла и часто по делу. Ну, а тут все уже поняли, что ошибки нет (и не стоит обижаться)  
Сибирячка38
« Ответ #16 16 Май 2016, 19:58 »

Девчата, тесто реально хорошее. Несколько лет назад, когда я познакомилась с этим рецептом, на него полагалось 100 гр. живых дрожжей и тесто было реально скорым. Мне хватало полчаса, чтобы оно поднялось, поэтому я сначала делала начинку, а потом тесто. Со временем, убавила кол-во дрожжей до 10 гр., но все равно оно подходит быстро. Муж признает выпечку только на этом тесте, поэтому, попробуйте, думаю, не должны разочароваться. 
fffuntic
« Ответ #17 16 Май 2016, 20:08 »

Цитата: Ирша от 16 Май 2016, 12:31
тесто всё-равно уже сдобное,раз есть масло  
тесто с точки зрения питания - постное, в нём нет животных жиров, полезно бы в название добавить эту информацию.
А с точки зрения дрожжей, тесто сдобное, в нём масла подсолнечного растительного  200-230-250 г (всё-таки не мешало бы уточнить стакан 200 или 250 мл, потому что граненый с толстыми стенками по рисочку 200 мл), а сахара 100-120 (с горкой-без горки), и всё-таки было бы интересно, как автор набирает ингридиенты (с горками или нет разброс получается значительный), то есть "сдобы" выше 14 процентов.



Ирша
« Ответ #18 16 Май 2016, 20:22 »

девчата,уже смешно - простой советский ещё рецептик быстрого теста,чего так заморачиваться  скока будет в граммах? в голову особо не приходило раньше что-то тщательно вывешивать,больше сахара да масла = больше дрожжей

не нравится количество - есть другие рецепты с другими количествами

Катерина печет,ей и её семье нравится и хорошо
думаю,что если б сомневающихся угостили пирожками Катиными,не вдаваясь в подробности рецептуры - кушали б,нахваливали        
Рарерка
« Ответ #19 16 Май 2016, 20:32 »

Цитата: Сибирячка38 от 16 Май 2016, 19:58
когда я познакомилась с этим рецептом, на него полагалось 100 гр. живых дрожжей и тесто было реально скорым
Да-да, это оно! Я тоже сразу его узнала. Рецепт, проверенный временем
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK