Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном...и бальзамическим уксусом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном... и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Мука пшеничная
475 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Свежие дрожжи
10 г
Вода
50 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Сметана + молоко
250 мл
И начинка:
Красные луковицы (очистить и нарезать на ломтики)
4 шт.
Чеснока (нарезать на ломтики)
2 головки (не зубчика!)
Бальзамического уксуса
8 ст. ложек
Масло оливковое
4 ст. л.
Свежего тимьяна (листья оборвать и размять) веточек10-15

Способ приготовления

 За основу я взяла тесто "Молочный батон от Ромы" , т. к. очень мне полюбился этот батоник....(заменила только половину молока на сметану.)


 замешиваем тесто в ХП (режим Основной)


 Выложить начинку в большую форму и запечь в духовке (190 градусов) 30 мин.


 Достать и дать остыть. Мелко порезать.


 

 Когда будет готово тесто, то раскатать его в круглую лепешку толщиной примерно 1 см и размазать луковую смесь по поверхности лепешки, скатать, подогнув края.


 Положить этот рулет на противень, сделать надрезы острым ножом и присыпать мукой. Поставить в духовку на расстойку до увеличения в 2 раза. Затем выпекать до готовности.


 



Примечание

Сегодня испекла хлеб по рецепту Джейми Оливера.
Хлеб на самом деле потрясающий!!! Когда я его разрезала и муж откусил первый кусок он сказал:"Какой вкусный хлеб с грибами...." Но я то знаю что грибов там нет!
...  
Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном... и бальзамическим уксусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Елено4ка
Получается как бы рулет с соленой начинкой. Выглядит очччень аппетитно.
Такую начинку возьму на вооружение и как-нибудь сделаю в пост.

LEN
Чтобы начинка была солененькая ее надо наверное дополнительно посолить. В следующий раз добавлю больше чеснока (почти совсем не чувствуется) и меньше уксуса. Но все равно очень вкусно, съели в тот же день.



Рецепты в разделе «Чесночный хлеб»

Постные блюда

Новое