Печь для пиццы (страница 81)

MSU
Как вы думаете, вот такая пойдёт?

ru.aliexpress.com...

Маша Иванова
MSU, Светлана! Это какая-то уж слишком сУрьёзная лопатища. Может лучше что-то типа такой?
ru.aliexpress.com...

Масюша
А я сегодня испытала свою лопатку Правда, вспомнила совет Иришки-Туманчик растягивать пиццу на кукурузной муке. Пицца в печку прям прошмыгнула. Жаль, что у лопатки диаметр 25,5 см.

liliya72
Решила попробовать на бумаге для выпечки: хорошо съехала с металлической лопатки Печь для пиццы

Fotina
А я сегодня испытала свою лопатку Правда, вспомнила совет Иришки-Туманчик растягивать пиццу на кукурузной муке. Пицца в печку прям прошмыгнула. Жаль, что у лопатки диаметр 25,5 см.
Я тоже стала пиццу на кукурузной муке растягивать/раскатывать. Пеку в духовке на камне, при 300С.
Мне нравится это еще и тем, что мука что-то волшебное делает с тестом, оно не подмокает, если начинка излишне влажная оказалась. Раньше иногда в центре образовывался влажный участок, с которого при нарезке и поедании сползала начинка. С кукурузной мукой такого нет.

И вообще, ИРРРИНА! Хватит дуться, выходи! Нам тебя не хватает! Ну мало ли какие недоразумения у девочек могут приключиться?) Проехали, и забыли. Возвращайся, Ириш.
Девочки, ведь у кого-то телефон Иры был - я помню, что в Минске она встречалась. Позвоните ей, плиз, или напишите мне номер, я сама буду звонить, ругать/хвалить: уговаривать!)
Офф это

Заморочка
Решила попробовать на бумаге для выпечки: хорошо съехала с металлической лопатки
А смысл, на бумаге и на лопатке? Или я чего-то не понимаю? Пеклась пицца на бумаге на камне?

liliya72
Пеклась на бумаге, но и бумагу с пиццей сложно было перенести, а с металлической лопатки без бумаги вообще не хотела уходить, вот и получился такой вариант... пицца с бумагой благополучно с лопатки соскользнула на камень.

Танюля
Не получается у меня на коврике чудесной нижней корочки
Кукурузную муку я везде использую.

Наталия К.
Пеклась на бумаге
Лилия, а какую бумагу Вы использовали (хотелось бы узнать фирму)? Спасибо

Октябринка
и я получила свою печечку, пекла сегодня пиццу, очень удобно переносить заготовку лопаткой деревянной для пиццы, просто приноровиться надо, покупала в сп у Т. А. из магазина пасты, решила для себя не заморачиваться с подложками под пиццу

Masinen
Танюля, Танюш, я сегодня на МК пекла на пергаменте, и отлично получается нижняя корочка)

Октябринка, Поздравляю!!

liliya72
Октябринка, поздравляю! Так в том-то и вся проблема, что лопаток у нас нет




Мария, мне тоже на пергаменте понравилось

Танюля
Танюля, Танюш, я сегодня на МК пекла на пергаменте, и отлично получается нижняя корочка)
Маш, завтра попробую на бумаге.
На 4 у меня получается, а мне же на 5+ хочется

Октябринка
спасибо девочки, я купила сначала лопатку, затем отговарила от покупки печки Иришку Иржи, а себе заказала
даже не хотела покупать, муж увидел и говорит-у тебя ещё такой нет, заказывай. уже несколько покупок у меня так, заболел что ли, непонятно
вот какая я недобрая.

Заморочка
Мария, мне тоже на пергаменте понравилось
Лилия, а температуру на камне выдерживает бумага, с ней ничего не происходит? Бумага обычная пекарская или силиконизированная?

Наталия К.
а температуру на камне выдерживает бумага,
Галина, сегодня на МК своими глазами видела, что выдерживает.
Бумага обычная пекарская или силиконизированная?
Меня этот вопрос тоже интересует




с ней ничего не происходит?

liliya72
Лилия, а какую бумагу Вы использовали (хотелось бы узнать фирму)? Спасибо
Наташа, у меня итальянская, написано Qualita, двустороннее антипригарное покрытие. Покупали у нас (муж купил, видя как я переживаю). Видимо уже на мужей вирус хлебопечки пошел.




Бумага осталась чистой, попробую на второй заход ее использовать.

Наталия К.
у меня итальянская, написано Qualita, двустороннее антипригарное покрытие.
Спасибо Лилия. Куплю тоже такую.

Маша Иванова
liliya72, Лиля, спасибо за информацию. Написано производство Польша. Надо купить обязательно.

Алекс100
Лилия, а температуру на камне выдерживает бумага, с ней ничего не происходит? Бумага обычная пекарская или силиконизированная?

 про бумагу для выпечки писал ранее, можете использовать любую
на 2-3 раза хватит

lady inna
про бумагу для выпечки писал ранее, можете использовать любую
на 2-3 раза хватит
Ну лучше уж тогда несиликонизированный пергамент. У него, правда, температурное ограничение в 230 градусов. Более термостойкая, градусов до 300 - профессиональная силиконизированная бумага для выпечки. Может, я и «дую на воду», но даже малейшие сомнения в отношении инертности силикона при почти 400 градусах, которые дает эта печка, останавливают меня от применения такой бумаги. Лучше уж фольга термостойкая.

Алекс100
бумага для меня удобней в плане раскатки на ней лепешек
простой пергамент нормально выдерживает
 сами увидите, когда полностью потемнеет, значит на выброс

Маша Иванова
Октябринка, Татьяна! А какие лопатки вы через Т. А. заказывали? Две полукруглых, как в Феррари или просто одну обычной формы? И из чего она, они? Дерево или металл? Если можно, хорошо бы фото или ссылку.

lady inna
простой пергамент нормально выдерживает
 сами увидите, когда полностью потемнеет, значит на выброс
Вот я и говорю - если уж бумага, то лучше его, простой пергамент.

Октябринка
Маша Иванова, Лена, лопата из дерева обычной формы наподобие вот такой только широкая
. но буду искать две полукруглые, мне кажется они в работе удобнее, а когда на эту загружаешь у меня один край мнется или просто надо приноровиться, в видео всё так ловко и легко у других получается

Маша Иванова
Октябринка, Татьяна, спасибо! Если найдёте где-то полукруглые, свистните пож. в личку. Они ещё бывают и металлические (такие же полукруглые, от какой-то печки, то ли Бестрон, то ли ещё какой).

Рома
Девочки, на озоне есть такие лопатки Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см

liliya72
Девочки, на озоне есть такие лопатки Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см

Эта лопатка хороша, НО именно для снятия уже готового пирога или пиццы. А вот выкладывать с нее на камень ну никак

$vetLana
Октябринка, Татьяна, спасибо! Если найдёте где-то полукруглые, свистните пож. в личку. Они ещё бывают и металлические (такие же полукруглые, от какой-то печки, то ли Бестрон, то ли ещё какой).
Мне тоже надо.
Давайте здесь делиться инфой по лопаткам

Масюша
А вот выкладывать с нее на камень ну никак
Я вчера как раз про эту лопатку и писАла. Если тесто растягивать на кукурузной муке, то пицца сама в печку скатывается без проблем. Конечно, 2 полукруглых лопатки удобнее, но за неимением оных, можно обходиться и этой лопаткой.

liliya72
Эля, спасибо!
Обязательно попробую.

Маша Иванова
Рома, Татьяна, спасибо! Это хорошая лопатка, у меня есть такая. Она металлическая, толстая и увесистая. По совместительству может служить орудием если не нападения, то защиты от врага точно. Кому прилетит такой лопаткой, тому мало не покажется. Поэтому к тонкому хрупкому камню печи для пиццы с такой лопатой даже приближаться страшно, рука соскользнёт случайно, камешек напополам!

lady inna
... в видео всё так ловко и легко у других получается
Ага, это точно. Вы только полюбуйтесь, что этот пиццайоло вытворяет:
PVAlYtUqjhY
У Марио Петроло есть свой канал на Ютьюбе, там много таких вдохновляющих видео. А вообще от теста многое зависит - с таким эластичным тестом, очевидно, уверенности больше)).

liliya72
Инна, чУдное видео! Спасибо! Ну и лопата у него, всем лопатам-лопата.

Заморочка
Инна, спасибо за ролик Виртуозно с тестом работает!

Наталия К.
Виртуозно с тестом работает!
И мне понравилось
Представила себя как я раскручиваю это тесто. Посбивала бы им все, что на пути попадалось

Заморочка
Представила себя как я раскручиваю это тесто. Посбивала бы им все, что на пути попадалось
У меня бы, наверное, и разлетелось бы на куски, накрывая по ходу, всё, что попадётся на его пути

lady inna
У меня бы, наверное, и разлетелось бы на куски, накрывая по ходу, всё, что попадётся на его пути
Думаю, Галина, ничего бы не развалилось при правильном тесте. Вот вроде бы, не женское это дело - подобные фокусы показывать - но ведь так хочется попробовать, пока никто не видит Секрет итальянца не раскрыт, но зато наткнулась на вот этот видео-рецепт от Олега Возного, киевского пиццайолы:
1CJmY7TMPmM
Очень мало дрожжей, длительный замес, расстойка и длительное (в течение суток) выдерживание в холодильнике. Судя по комментариям, хорошее тесто получается. Наверное, в этой киевской пиццерии очень вкусная пицца, раз так обстоятельно тесто делают.

liliya72
Инна, как приятно смотреть на человека, делающего свою работу (а что важно, тесто) с любовью!

zvezda
А вот по сколько гр. он разделяет перед скатыванием??? Может кто понял или знает

lady inna
Инна, как приятно смотреть на человека, делающего свою работу (а что важно, тесто) с любовью!
Да, Лилия, и человек позитивный и видео обстоятельное. Вообще пришла к выводу, что вкусную пиццу - несмотря на то, что мы воспринимаем ее как быструю еду - надо все-таки планировать заранее. У меня все больше экспромтом, и тесто по рецепту к ХП «Панасоник».
А вот по сколько гр. он разделяет перед скатыванием??? Может кто понял или знает
Ольга, Вы имеете в виду количество теста на одну пиццу? Если открывать это видео прямо на канале, то можно прочитать все комментарии. В частности, там ответ пиццерии: 250г. на 30см, 500г. на 45см. На тех видео с «Феррари», что попадались мне, итальянцы отвешивают по 180-200г. теста на пиццу. Чем меньшего диаметра пицца, тем сбросить на камень легче, конечно.

IraM
Вот какая лопатка у меня вышла, из простой кухонной досочки. Нашлась досочка 36х30 в магазине «Сделай сам». Распилили ровно пополам и готово, почти как настоящая, только без ушек. С её помощью выкладывала Фокаччу по размеру камня, очень удобно. Цена вопроса всего 134₽.

liliya72
IraM, а фото???

IraM
Ай, фотка с планшета не вставляется.

liliya72
Ирина, а досочка тоненькая? Из фанеры?

IraM
Доска самая обычная разделочная, только не оформленная (типа заготовка), березовая фанера, попробую вставить фото с ноута.

Наталия К.
Вот такая пицца получилась у меня. Очень вкусная

Печь для пиццы

Masinen
Наталия, пицца крутая!!! Молодец!
Подарок осваиваешь по полной программе!!!

liliya72
Наталия К., Наташа, красота!

Наталия К.
Подарок осваиваешь по полной программе!!!
Мария, это всё благодаря тебе и Надежде с Галиной я теперь знаю, какая вкусная пицца получается на камне.
Спасибо вам еще раз девочки Моему восторгу нет предела




liliya72, Лиля, спасибо

Маша Иванова
Девочки! Появилась печь на Озоне под заказ за 5207 рублей. Может кого-то интересует?

vorchih
Здравствуйте все! Я тут из читающих и ожидающих приезда своей Принцессы) Наткнулась на проблему отсутствия лопаток, подумала, и нашла решение. В магазинах для творчества продают фанерные заготовки для декупажа, я выбрала заготовку для часов-тупо дощечка 30*30, толщиной 3 мм. Вырезается круг с ушками и режется пополам. Затем все обрабатывается наждачкой. Все. Сложность только в том, чтобы найти того, кто умеет работать с таким хрупким материалом. Обычная фанера или кухонные доски мне кажется все таки толстоваты. Кстати, цена заготовки для часов ок.100рублей. Надеюсь, кому нибудь пригодится идея.

Masinen
vorchih, спасибо за идею!!

Маша Иванова
vorchih, какая отличная мысль! Ну, держись теперь магазины для творчества! «Творить» начинает Хлебопечка!

saika
Здравствуйте всем. Девочки оплатила я свою принцессу и жду. день. два. неделю. нет её. Звоню в магазин. Говорят отправили ещё 27.09. Прошло 10ДНЕЙ. Звоню в тК СДЭК. ПРИКОЛ: ваш товар на складе в Москве. ЕЩЁ НЕ ОТПРАВЛЕН. 10ДНЕЙ посылка лежит в Москве. Нормально? Они постараются в ближайшее время отправить.

$vetLana
saika, пишите претензию СДЭК (если хотите )
На сайте выбираете Клиенту- Контроль качества- заполняете форму претензионного бланка-отправляете на эл. адрес, кот. там указан.

Алекс100
просто технические накладки были у Сдэка, как писали связанные с расширением складов
 насколько правда, не знаю
 но задержки по всей России прошли, волна недовольных)

Лера-7
Звоню в магазин. Говорят отправили ещё 27.09. Прошло 10ДНЕЙ. Звоню в тК СДЭК. ПРИКОЛ: ваш товар на складе в Москве. ЕЩЁ НЕ ОТПРАВЛЕН. 10ДНЕЙ посылка лежит в Москве. Нормально?
saika, конечно не нормально!
Мою печку магазин отправил 25 сентября. Она неделю в Москве пролежала, у СДЭК какой-то аврал случился на складе в Москве. Получила только 4 октября. Так что остается набраться терпения и ждать. Скоро и к вам приедет.

Заморочка
просто технические накладки были у Сдэка, как писали связанные с расширением складов
 насколько правда, не знаю
 но задержки по всей России прошли, волна недовольных)
Да, так и есть, СДЭК открывал новый терминал, поэтому такая фигня с доставкой в Москве. Сегодня получала посылку от нашей Т. А., из Чебоксар дошла за 3 дня, а вот Московские посылки люди ждали очень долго, в офисе сотрудники СДЭК извинялись за это.

vikikika75
Здравствуйте, девочки, пожалуйста, научите как лучше, иначе сейчас мозг взорвется. Феррарька с 1 камнем делиция, феррарька с 2 камнями неаполитана, или принцесска с камнем, что лучше купить? И еще вопрос, феррари делиция (она с одним камнем) бывает черного и красного цвета, кто знает, там разница только в цвете или еще в чем-то?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое