Аджика по-турецки

Категория: Соусы
Аджика по-турецки

Ингредиенты

Красный перец крупные хлопья
2 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Перец черный горошек
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Мята сухая (порошок)
1 ч. л.
Пажитник
1 ч. л.
Кардамон
3 коробочки
Чеснок
3 зубчика
Паста томатная
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец душистый
1 ч. л.

Способ приготовления

 Пряности истолочь в ступке с солью и чесноком, добавить масло, томатную пасту, размешать до однородности.
 В меру острая и соленая.
 

 Вот такой использовался перец.
 Ответ на возможные вопросы.
 Долго не хранил, поскольку готовить быстро, ингредиенты в любое время в доступности.
 

 

 

 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: 160 мл
Аджика по-турецки

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень аппетитная аджика!

Бридж
Ух, аж во рту зажгло! Все дома есть, обязательно сделаю.

Melalenka
А кардамон какой? Черный или белый?

Иннушка
Lleexxus, у меня аж слюньки потекли от такой пикантной аджички)
попробую на досуге сообразить)
спасибо)

Lleexxus
У моего кардамона зернышки темные... наверное, черный. А вообще, набор пряностей может варьироваться от собственных предпочтений.

Маша Иванова
Алексей! Кардамон 3 коробочки-это сколько? И сколько по времени хранится такая аджика?

Lleexxus
Алексей! Кардамон 3 коробочки-это сколько? И сколько по времени хранится такая аджика?
Месяц я хранил точно, но есть ощущение, что это далеко не предел. А три коробочки - это вот столько

Аджика по-турецки

семена внутри

Маша Иванова
Алексей! Спасибо большое!

Melalenka
Ага! Судя по фото - кардамон-то белый

Lleexxus
Ага! Судя по фото - кардамон-то белый
точно, не черный



Рецепты в разделе «Аджика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте