Осетрина комбинированного копчения

Категория: Рыбные блюда
Осетрина комбинированного копчения

Ингредиенты

Осетрина свежепойманная
Соль
Сахар
Крепкий алкоголь
2 ст. л на 0,5 л тузлука

Способ приготовления

 Если ваш муж совершенно неожиданно поймал осетра , то этот рецепт для вас
  Осетра моем, отрезаем выступающие части тела (голова, хвост, плавники), прячем их для последующей ухи и заливаем оставшуюся часть, предварительно разрезав её на части, тузлуком* (я в тзлук добавляю крепкий алкоголь для уплотнения структуры рыбы). Оставляем не менее чем на 6 часов, я обычно оставляю на сутки. По прошествии времени тузлук сливаем, осетра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и ставим коптиться: холодное копчение 20 минут + горячее 10 минут. Когда программа закончится, даем давлению внутри кастрюльки упасть, достаем и СРАЗУ ставим в холодильник, как там остынет - в морозинку на 30 - 40 минут. Эта процедура даст уплотниться рыбе**. Достаем, чистим от шкуры, режем и "Приятного аппетита!"
 

 


Примечание

* Как приготовить тузлук - рецепт

Чтобы приготовить тузлук, необходимы: вода, соль, специи и травы.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите воду. Далее добавьте соль в кипящую воду. Как только вся соль растворится, снимите кастрюлю с огня. Раствор должен остыть.
Пропорция соли для того чтобы приготовить тузлук, точно не определена. Обычно применяют соотношение воды и столовых ложки поваренной соли 1:2. Чтобы вкус тузлука стал ароматнее, можно добавить две столовых ложки сахара.
После полного остывания тузлука, заливаем им рыбу (икру)

** В профессиональных коптильных цехах, коптильные печи после завершения программы включается обдув холодным воздухом и рыба "скукоживается", становится плотной, потом ее уже кладут в холодный холодильник
Осетрина комбинированного копчения

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Просто шикарно Маша- осетры бегают прямо у дачи - тогда мы идём к вам

ШуМахер
орешек, Ир, прям буквально 7 минут от дачи

gala10
Если ваш муж совершенно неожиданно поймал осетра
... то этого мужа всю оставшуюся жизнь следует носить на руках!

ШуМахер
... то этого мужа всю оставшуюся жизнь следует носить на руках!


я его на тачке катаю по участку

gala10
я его на тачке катаю по участку
Тоже неплохо.

Rusalca
Уже и забыла какая она на вкус, ОСЕТРИНА!

Vinokurova
ШуМахер, Маш, стерлядь тоже пойдет, я правильно понимаю?. мне ее попросить поймать проще... на Оке она пока ишшо есть..

ШуМахер
АленКа, канешна подойдет Я и её тож таким манером коптю

Танюля
Какую вкуснотищщу у вас дают
Кусооочек бы нам маленькАААААЙ

Vinokurova
Машунь, алкоголь в остывший тузлук, да?. он жеж улетит из кипятка, так?. и какой алкоголь лучше?. спирт?

ШуМахер
АленКа, да, конечно в остывший. Я лью что есть: коньчк, вискарь, водку...2 ст. л это на пол-литры тузлука

Vinokurova
Маша, надо твоим способом сделать!. сравню с обычным посолом.. может, по твоему рецепту получится «утерянный» вкус из детства)))

ШуМахер
Маша... может, по твоему рецепту получится «утерянный» вкус из детства)))

Вкус практически как от Елисеева, только более рыхлая, плотность, панимаешь, не та

Vinokurova
Вкус практически как от Елисеева, только более рыхлая, плотность, панимаешь, не та
Захлебнулась слюной... пойду клянчить стерлядь..

ШуМахер
Захлебнулась слюной... пойду клянчить стерлядь..

можешь купить живых армянских осетров в Ашане или Перекрестке... Цена вполне приемлемая, даже я покупаю иногда, и вкусные они...

Vinokurova
можешь купить живых армянских осетров в Ашане или Перекрестке... Цена вполне приемлемая, даже я покупаю иногда, и вкусные они...
кАнеШнА могу.., я так и делаю всегда... но поклянчить надА!.

ШуМахер
но поклянчить надА!.

ну это святое!!!

МышЮлька
ШуМахер, Маша, а что за девайсина такая, шо и холодное и горячее копчение в одной кастрюльке (чегой то я отстала)?

ШуМахер
МышЮлька, коптильня-скороварка Brand 6060 Незаменимая штукенция для копчения дома!

МышЮлька
Не поспеваю, точно. Я только-только Штебой разжилась Но хотя бы в курсе буду для чего мне ее надо

Galina Iv.
Если ваш муж совершенно неожиданно поймал осетра
... то этого мужа всю оставшуюся жизнь следует носить на руках!
ой, умрешь с вами..

Скарлетт
Мань, вот положа руку на сердце, меня разрывает от двух совершенно противоположных желаний - отлупить тебе как следовает за дразнилки или просто припереться в гости и фсе у тя сожрать

ШуМахер
Скарлетт, Тань, приперайся, Лева еще двух поймал

gawala
Лева еще двух поймал
Где вы все их ловите? Пруды какие-то в ваших краях платные?

ШуМахер
Где вы все их ловите? Пруды какие-то в ваших краях платные?


Да прям у дачи платник, рыба любая... В прошлом году карпами задодбали, в этом году осётр прёт....

gawala
В прошлом году карпами задодбали, в этом году осётр прёт..
У нас сейчас карпов в прудах немеряно...

Vinokurova
Обычно применяют соотношение воды и столовых ложки поваренной соли 1:2.
Маш, я наклянчила)))
На литр воды 2 ст л соли.. прааальнА?.

ШуМахер
Vinokurova, Я кладу 4 соли и 2 сахара

Оне опять схходили на рыбалку


Осетрина комбинированного копчения

Vinokurova
Оне опять схходили на рыбалку


Осетрина комбинированного копчения

Ниари!. мужчина должОн чувствовать себя добытчиком!.

kil
Фигасебе Маня у вас дела там... по виду это стерлядь. Мань и сколько стоит выловить рыбку
или халява, тогда я еду к вам и пойду с Лёвой рыбачить

ШуМахер
по виду это стерлядь.

не, осетр... Башка широкая и усы короткие

Вот тут смотри

Olga VB
Копченый, эт, канешна, зер гуд...
Но я представляю, какая юшка потом будет из «отходов»Осетрина комбинированного копчения

Ачётыдразнисся, - то Лёвой, то осетрами!

ШуМахер
Но я представляю, какая юшка потом будет из «отходов»

Ушицы наварила ммммм вкусна... С укропчиком, водочкой....

Vinokurova
Мари, мне столько осетра и стерляди не склянчить.. и, как показывает практика, я не успеваю сфотографировать... возмущению нет предела - слишком вкусно получается рыба... любая рыба этим способом.. про стерлядь умолчу, ее уже забыли... сегодня съели радужную форель, приготовленную этим способом.. Мари, вкуснее не едали))) в тузлук бросала сушеный укроп, 4 перца через мельницу, немного розмарина, лимонную цедру, душистый перец, лаврушку... солила сутки... короче, технология твоя рулит... спасибо огромнейшее от объевшейсяи довольной семьи!

ШуМахер
Vinokurova,



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Пасхальные блюда

Новое на сайте