Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич (паска) любимый
< Назад 1 ... 4 [5]

Кулич (паска) любимый

Избранное
Svetlenki
21 Апр. 2017, 18:39

Цитата: Loksa от 21 Апр. 2017, 11:27
Я опять повторила два кулича, и убедилась, что хлебопечка вымешивает тесто куличное быстрее и лучше.

Оксана, ты на какой программе вымешивала? Алгоритм дашь? У тебя же Панасоник, если я не ошибаюсь?
Loksa
21 Апр. 2017, 19:53

Света, у меня просто замес=20 минут, на пельменях!
ока
21 Апр. 2017, 22:18

Анечка, кланяюсь за рецепт
Это просто чудо! Я его нюююхала - непередаваемый аромат! Это первый кулич, где на мой вкус не требуется наполнителей (изюм, цукаты), хотя я до того не представляла кулича без них). А здесь тааакой чудесный вкус куличный... ну неужели из-за молока кипячёного? такой чудесный! непередаваемый...
Сахара - 200 г на порцию, я, умничка, двойную испекла и получилось 7 по 200г и 4 по 100г, как раз на противень.
Муки можно было бы на 1-2 ложки побольше, но побоялась, фасовать было неудобно, вся извозюкалась, но пропеклись отлично.
Да, к рецепту добавила коньяк и куркуму для цвета.
Пекла в бумажных формах, мне они нравятся очень, после выпечки подвесила половину, разницы не заметила, не смялись, остывающие стоя, а при проколе - да, мялась прочная бумага, так что в следующий раз не стану морочиться.
После остывания намазала желатиновой глазурью на пудре с миндальным ароматизатором чуть .
Порции глазури хватило как раз на двойную порцию куличей!
Словом, я довольна очень-очень! Спасибо, Анечка, Ириша, все-все-все, кто поделился опытом и восторгами!!!

Отдельное спасибо Ирине Ф   за навигацию, фоты и советы! Всё получилось чудесно

Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый


Цитата: Апрельевна от 19 Апр. 2017, 21:59
Домашние думают, что я колдунья
это в Европах небезопасно, укуратнее там!

Ирина Ф
21 Апр. 2017, 22:53

Ой, Танюш! Какая ж ты молодец-сказала и сделала!!!
Будем ждать фоточек с нетерпением и ждать отчета о вкусовых ощущениях!
Ах, как хочется бежать и еще печь эти чудесные пасочки!!!
ока
21 Апр. 2017, 22:56

Цитата: Ирина Ф от 21 Апр. 2017, 22:53
и ждать отчета о вкусовых ощущениях!
яа я не написала? очень-очень-очень вкусно, причём я сладкое не особо, а это прямо ела бы и ела... аромат....  мяяяякиш....
Кокошка
21 Апр. 2017, 23:33

Как хочется попробовать испечь!
ока, Татьяна,  увидела у тебя в любимых рецептах!
ока
21 Апр. 2017, 23:38

Лилия, пеки, не сомневайся, чудесный рецепт!
Кокошка
21 Апр. 2017, 23:56

Да сейчас доедим ,а потом испеку,заодно глазурь на желатина хочу попробовать!
ока
22 Апр. 2017, 00:08

пудру бери вместо сахара
notglass
22 Апр. 2017, 09:57

ока, Танюша, спасибо тебе за доверие к рецепту, за такой теплый отзыв. Девочки, дорогие, спасибо всем за помощь и советы. Мне очень приятно и радостно, что рецепт не обманул ожиданий и доставил радость и удовольствие в Светлый праздник Пасхи.
Вот только моему гению нет предела.   Потому что только поистине талантливый человек мог сломать руку не абы как в первый день пасхальной недкли и теперь почти два месяца мои домашние будут на суровом бесплюшечном пайке.
Спасибо вам за такие чудесные фотоотчеты. Хоть и говорят: сколько не говори сахар, слаще не станет. Вот гляжу на фотки и ощущаю и аромат и вкус. Спасибо вам, мои дорогие. Светлой и родостной Пасхи всем!

Что касается муки. Каким бы безупречным ни был любой рецепт, мука у нас у всех разная. Ее в любом случае нужно регулировать. Когда я пеку на "Французской штучке", алтайской "Грана" муки всегда в самый раз, если казахстанская "Белес" или любая другая, приходится немножко муки добавлять.
ока
22 Апр. 2017, 17:15

Аня, диктуй адрес доставки, ещё не всё поели!
notglass
23 Апр. 2017, 10:54

Таня, какой разрез обалденный! Жеееелтенький!
ока
23 Апр. 2017, 19:41

Аня, я куркуму добавляю всегда, где-то 0,5 ч.л., и в куличи, и в паски, и в запеканку творожную)
Вкуса не ощущаю от неё, а вот цвет позитивный, да, мне без него уже мякиш не красивый)))
На душу мне куличик твой чудесный, всегда печь буду!
Выздоравливай, пожалуйста, поскорей!
Кокошка
24 Апр. 2017, 07:08

Цитата: ока от 22 Апр. 2017, 00:08
пудру бери вместо сахара
Хорошо




notglass, Выздоравливай!!!!!!!!
< Назад 1 ... 4 [5]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:41

17:40

17:39

17:38

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:25

17:20

17:16

17:15

17:15

17:07

17:04

17:03

17:02

17:02

16:59

16:58

16:56

16:55

16:52

16:52

16:38

16:36

16:25

16:19

16:19

16:11

16:09

16:07

16:05

15:54

15:50

15:48

15:34

15:31

15:27

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20
VK