Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич (паска) любимый
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Кулич (паска) любимый

Избранное
Loksa
16 Апр. 2017, 16:19

notglass, Аня, с Праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!
Я тоже приготовила этот куличик, очень нежный, вкусный. Я немножко недовесила до окошка. все же хлебопечка лучше всего замешивает такое тесто, а тестомес очень грелся, может надо другие насадки. Девочки, если замешиваете в миксере, напишите чем. Разреза пока нет, чуть позже добавлю.Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый
Ирина Ф
16 Апр. 2017, 16:50

Loksa, Оксан, я замешиваю крюком в миксере китчен эйд.
Loksa
16 Апр. 2017, 16:52

ИРИНА, от самого начала? Я немного побила лопатой, на большей скорости. А потом крюком, а на какой скорости замешиваешь?
notglass
16 Апр. 2017, 17:08

Оксана, со светлым праздником Пасхи! Куличи получились на славу!
Я свои мешу в Бош 86 крюком с самого начала. Насадки лопатки в нем нет в принципе. Сперва на первой скорости все хорошо перемешиваю (это минуты две), потом включаю 2-ю скорость и вымешиваю уже минут 17-20. За 3 минуты до окончания замеса всыпаю изюм и цукаты.
Ирина Ф
16 Апр. 2017, 17:54

Анечка, родная моя! Вот мои куличики)

Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый


А вот разрезик поближе:
Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый

По фото видно, что кулич воздушный. Сахар традиционно увеличила до 200г-любим мы послаще)
Loksa
16 Апр. 2017, 21:00

notglass, Аня, попробую только крюком, пасиб!
ИРИНА, у тебя ровные, а мои немного смялись-сжались, а один присел.
у меня сахара тоже 200 гр
Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый
Ирина Ф
16 Апр. 2017, 22:10

Loksa, Ксюш, а ты в каких формах печешь?
Я вот в этом году впервые попробовала бумажные формы, мне не понравилось. Всё же, металлические самые лучшие!
Loksa
17 Апр. 2017, 16:41

ИРИНА, выпекала в бумажных формах.  Только две металлических у меня. Можно других кустюлек добавить, но они все разные тогда!
Ирина Ф
17 Апр. 2017, 16:53

Оксана, вот честно- мне не нравятся бумажные формы. В металлических куличики такие ровненькие, бочка пропеченные. Я постепенно подкупаю формочки каждый год)
А разные куличики тоже прикольно!
Loksa
18 Апр. 2017, 15:10

Ирина Ф, на счет металлических согласна! А вот совсем разные размеры побаиваюсь, разное время готовки, у меня пару раз маленькие пересыхали. Теперь я стараюсь ставить одного размера на выпечку.
Ирина Ф
18 Апр. 2017, 15:13

Оксана, да я просто те, что меньше раньше достаю.
Апрельевна
19 Апр. 2017, 21:59

Анечка, я в этом году кулич победила! Конечно, всё зависит от дрожжей, я в прошлом году писала, что у меня не оказалось моих проверенных, а в этот раз я замесила теста двойную порцию.
Какое тесто!!!!! Волшебное! Домашние думают, что я колдунья
Шелковая структура пузыряки...ммм..Куличики вышли ладненькие, ароматные, а какие вкусные и не передать
Спасибо за замечательный рецепт!! Счастья тебе и мужа богатого!!

Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый




Ирина Ф
19 Апр. 2017, 23:51

Ах! Какая красота!!!!!




Апрельевна, , а как замешивали, я имею ввиду чем?
Апрельевна
20 Апр. 2017, 08:57

Ирина Ф, замешивала в хлебопечке на "сладком хлебе", 800г муки, сахара увеличила грамм на 30.
Потом в тазик и в тепло, оч. хорошо подходило, люблю мои дрожжи, много лет пользуюсь только одной маркой,
заметила разницу, когда опару делаешь короткую и длинную, оч. влияет на структуру теста.
Часовая опара, я думаю, и придает тесту такую волшебную шелковистость и пузырявость, ну и результат совершенно чудесный.
Да, и добавление масла! Масло добавлять, только когда мука хорошо перемешалась с опарой.
Мне, как торопыге, надо всё быстро, а в этот раз я соблюла время
notglass
20 Апр. 2017, 15:22

Апрельевна, а ведь и вправду колдунья! Такую красоту выпекла! А уж как приятно, что домашним пришлись по вкусу.  Фото прям не оторваться. Так бы и отломила кусочек да с такой раскошной глазурью. Аж слюной подавилась. 
ока
20 Апр. 2017, 19:16

девчат, кто в бумажных пёк, можно в них оставлять не переворачивая?
notglass
20 Апр. 2017, 19:29

ока, Таня, как по мне, то низззя. Сминается. По крайней мере у меня. Он очень-очень мягкий и форму держит хорошо только в металлических формах. Там бока пропекаются посильнее и корочка более плотная, а в бумажных бока очень мягкие и получается "гармошка". Я пекла на итальянской муке и в этом году на алтайской 12% клейковина. Тут вообще отпад полный. И пекла в металле и бумаге. Металл дал отличный результат. Бумажный вариант был назван булкой к чаю и съеден как обычная сдоба до праздника. Потому как смялась и потеряла вид.
ока
20 Апр. 2017, 20:04

Аня, вот упустила я этот момент... а тесто двойную порцию замесилааааа допекаюцццааа де спиц стока взять....
Апрельевна
21 Апр. 2017, 10:03

Цитата: notglass от 20 Апр. 2017, 19:29
Он очень-очень мягкий и форму держит хорошо только в металлических формах. Там бока пропекаются посильнее и корочка более плотная,
Подтверждаю!
Я все пекла в металлических формах, корочка хорошая, вынимала из форм горячими ещё,
не помялись.
Loksa
21 Апр. 2017, 11:27

Вынимать всю эту нежную выпечку надо только горячей, пока Корка дубовая, и в руки можно взять. Потом остывают, мягчеют,-мнутся от прикосновения.
Я опять повторила два кулича, и убедилась, что хлебопечка вымешивает тесто куличное быстрее и лучше. Выпекала в двух металлических формах,в стеклянной кружке и медной куструле. Все хорошие, в стекле самые красивые и ровные получились, Ну и очень красиво, когда кулич высоченький.
Хорошо вымешенное тесто дало много пузырей, но потом они куда-то делись! Я еще 2 раза сложилась тесто. Потом фотки покажу.
 Кулич (паска) любимый
Кулич (паска) любимый


Не смотрите, что верх зажаренный, ночью выпекала, прилегла, ну и вот. Кстати мне очень понравилось добавлять куркуму в тесто. Такой цвет получился от десертной ложки куркумы на 500 гр муки(не напасешься того шафрана, да и цвет красивый не всякий шафран дает), а куркума -супер, между прочим аромата самой куркумы я не унюхала, дрожжи запах съели. И еще куркума способствует пищеварению  вкусных куличей
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:09

10:07

10:06

10:05

10:04

10:00

09:59

09:58

09:53

09:49

09:41

09:35

09:34

09:33

09:20

09:05

09:04

09:03

08:59

08:57

08:55

08:51

08:45

08:44

08:40

08:33

08:29

08:19

08:18

08:12

08:07

07:27

06:46

06:15

06:10

04:14

04:13

02:25

01:33

01:11

01:07

00:33

23:40

23:36

23:32

23:27

23:12

23:08

23:07
VK