Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Масса творожная шоколадная
[1]

Масса творожная шоколадная

Избранное
Чучелка
« 08 Май 2016, 12:17 »
Печать рецепта

Масса творожная шоколадная

Категория: Молочные и яичные блюда

Масса творожная шоколадная

Ингредиенты

Творог жирный850гр
сливки 20%300мл
сахар210гр
какао30гр
ванильный сахар
горький шоколад40гр

Способ приготовления

  • Делается безобразно просто, но очень вкусно. Я беру у молочницы творог уже года полтора, он жирный, очень вкусный. Магазинный творог, который ниже жирностью и более сухой можно заливать не 20%, а 30% сливками. Можете и жирный творог залить 30% - дело ваше. Масло не кладу принципиально - это смерть печенки в конвульсиях))). По добавке сливок. Мой творог принимает такое количество сливок на ура. Поскольку творог бывает совершенно разный - не выливайте сразу все. Подливайте и смотрите. Масса должна быть пластичная, очень влажно-мягкая, но не течь и спокойно держаться на ложке. Как хорошая сметана. И лично я не люблю очень сладкое - сладкоежки учитывайте это и пробуйте. Вероятно вам потребуется добавлять сахар. На вкус масса умеренно сладкая, но сладкая!)))
  • Творог желательно протереть/прогнать блендером в однородную пасту вместе со сливками, сахаром, какао, ванильным сахаром. А вот потом лучше взбить венчиками. Чтобы у нее была некоторая "пышность", легкость. Я сразу взбиваю венчиками в деже Китчена, потому что творог влажный и расползается в массу очень хорошо и муж любит иногда попадающиеся мельчайшие крупки творога. Но вообще-то в идеале так быть не должно: должна быть паста.
  • Хранившуюся в холодильнике плитку шоколада натереть на крупной терке и добавить в массу. Можно и шоколадные капли, но термостабильный шоколад жалко на такое дело. Он отлично держит температуру и его лучше в выпечку.
  • Форму (я использую высокий и неширокий дуршлаг на ножках) выстелить влажной марлей, чтобы края свисали (пойдут даже полоски бинта - проверено))), выложить массу, закрыть сверху свисавшими краями и положить груз. Я кладу завязанный полиэтиленовый пакет с примерно литром воды. Для надежности пакет с водой засовываю в еще один. Дуршлаг помещаем в миску для стекания сыворотки и ставим в холодильник на ночь (часов на 12).
  • Очень вкусно, дети любят. В моем арсенале есть еще простая с изюмом, есть с медом и цукатами. наевшись в этом году жирнющей и безумно сладкой Пасхи, я решила, что в следующем сделаю Пасху просто из своей творожной массы))). Любой))

               

Блюдо рассчитано на

10 десертных порций

Примечание

Завтракали утром на веранде. Солнце, птицы, кофе и шоколадная творожная масса. Вам уже завидно?)))


               

Натуральные товары со всего мира

Zhannptica
« Ответ #1 08 Май 2016, 12:25 »

Прямо вижу рядом тарелочку с хрустящими свежими булочками.....и мажу потолще слоем...эх..
Нутелы банка без дела стоит, и творог почти отвиселся)) уговорила!!!
 Ната, спасибо за идею со сливками!
Тришка
« Ответ #2 08 Май 2016, 12:26 »

Убийца можна как вкусно написано , Наташа пасибо бАльшое человеческое за такой простой рецепт  ,  без танцев с бубнами , и возможность использования в виде альтернативы к традиционной Пасхе !
К шоколадному куличу , да такую вкусноту  !
Чучелка
« Ответ #3 08 Май 2016, 12:38 »

Тришка,

Ты знаешь, мне все казалось, что желтки, например в Пасхе имеют какой-то сакральный смысл. Но че-то я не увидела огромной разницы)). Вероятно в старину пытались сделать ее более сытной, калорийной после поста. Но она и без желтков и без масла совершенно вкусная и пластичная, и нежная... Не знаю. Кому что, конечно. У меня вкус специфический: не переношу сильно жирного и сильно сладкого, поэтому на меня ориентироваться сложно.))

Zhannptica,

Как долго пришлось тебя уговаривать!)))
Zhannptica
« Ответ #4 08 Май 2016, 12:46 »

Чучелка, мы тоже к сладкому спокойно относимся и просто творог мои не очень жалуют, а вот когда в него грамм 400 всякой, всякой зелени на 800 гр творога, да штучек с пяточек яичек из под Курочки , да в тонком тесте...., вот тогда ДА)))
Сделаю полпорции, а там поглядим кому не хватит
Тришка
« Ответ #5 08 Май 2016, 12:51 »

Чучелка, Натусь, я если честно вопще сырые желтки в Пасху опасаюсь класть, мало ли чего !
Чучелка
« Ответ #6 08 Май 2016, 13:26 »

Тришка,

Не, я делала с вареными желтками
Shyrshunchik
« Ответ #7 08 Май 2016, 13:58 »

Цитата: Чучелка от 08 Май 2016, 12:17
наевшись в этом году жирнющей и безумно сладкой Пасхи, я решила, что в следующем сделаю Пасху просто из своей творожной массы

Я как помню, на пасху у нас не делали как таковую творожную пасху, но всегда на праздничном столе был порезанный клинковый сыр с кусочком масла, знаете сыр такой отжатый в мешочках из вафельного полотенце, он был совсем не сладкий но такой вкусный.
Svetlenki
« Ответ #8 08 Май 2016, 14:47 »

Цитата: Чучелка от 08 Май 2016, 12:17
В моем арсенале есть еще простая с изюмом

Чучелка, Ната, А можно чуть поподробнее?  Хоть пропорции одной строчкой. Процесс наверное такой же, как в шоколадной массе (до плитки шоколада).

Спасибо заранее
Тришка
« Ответ #9 08 Май 2016, 15:00 »

Цитата: Чучелка от 08 Май 2016, 13:26
делала с вареными желтками
Аналогишна !
Чучелка
« Ответ #10 08 Май 2016, 15:51 »

Цитата: Svetlenki от 08 Май 2016, 14:47
Чучелка, Ната, А можно чуть поподробнее?  Хоть пропорции одной строчкой. Процесс наверное такой же, как в шоколадной массе (до плитки шоколада).

Спасибо заранее


Все точно так же, но не кладешь какао и шоколад. А кладешь промытый изюм в самом конце.
Svetlenki
« Ответ #11 08 Май 2016, 17:15 »

Ната, отлично! спасибо!
Альбина
« Ответ #12 09 Май 2016, 16:16 »

Ната, такой аппетитный творожок. Похоже по виду на шоколадное мороженное.
Svetlenki
« Ответ #13 14 Окт. 2016, 23:46 »

Ната, я долго запрягаю, но езжу точнее жру быстро. Большое спасибо за рецепт, сделала на треть порции в ночи (типа к завтраку) и... капец фигуре! ООООчень вкусно... Делала из домашнего творога, отвешиваю я его до очень сухого состояния. Сливок он у меня вобрал раза в два больше заявленного в рецепте. Готовую массу я решила не отвешивать, потому что отвешивать там уже ээээ мало есть чего...

А, да, делала с изюмом

Чучелка, на доступ к твоим рецептам после 21 часа надо замок повесить!!!  Курабье в ночи делала - пол подноса сразу куда-то делись теперь масса вот ... опять вкусно получилось  - не виноватая я!!! 
Чучелка
« Ответ #14 15 Окт. 2016, 00:03 »

Ну да, ну да, я во всем виноватая!)))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK