Блины тонкие (налистники) (страница 4)

Я-na
Я редко пишу на этом форуме, хотя читаю, коплю идеи и пробую новые рецепты постоянно.
Сегодня пекла эти блинчики и не смогла промолчать. Вкус моего детства! Такие делала моя бабушка. После того как ее не стало, как-то не складывалось у меня с тонкими блинчиками: то не очень тонкие, то рвутся... А сегодня не возникло никаких проблем при выпечке, правда, масла я добавила меньше половины нормы.
Огромное спасибо!

Jenealis
Вы гений! Я часто пеку именно налистники, все тоже самое, только молоко пополам с водой, нежнее получаются. Но дойти своим умом, что все ингредиенты можно за секунду смешать смузимейкером я не смогла. Это сказка, в чашу кинул, вжииик, и через секунду идеальное тесто! я ещё потом придумала как его отмыть, прямо туда, после готовки, фейри, воды до половины и опять взбить. Чистота, и масло от теста со стенок на 100% отмывается за 5 секунд взбивания.

ОльгаЮБ
Мой рецепт очень похож (пеку их лет 30): Яйцо 3 шт+ соль 1 ч. л + 1ст. л. сахара=миксером перемешать. + Воды - 3 стк (можно 1 стк заменить молоком)= миксером перемешать. +1,5 стк муки. ктохочет, то можно добавить 4 ст. л Раст. масла.
Этим рецептом заразила всех кто меня знает!

Lelja82
Мой рецепт очень похож (пеку их лет 30): Яйцо 3 шт+ соль 1 ч. л + 1ст. л. сахара=миксером перемешать. + Воды - 3 стк (можно 1 стк заменить молоком)= миксером перемешать. +1,5 стк муки. ктохочет, то можно добавить 4 ст. л Раст. масла.
Этим рецептом заразила всех кто меня знает!
Оказывается и я болею Вашим рецептом. Только я еще ваниль для вкуса.

Shyrshunchik
Девочки, и я хочу поделиться рецептиком налистников им пользовалась ещё моя бабушка:
 
3 ст. ложки муки с верхом
1 ст. ложки картофельного крахмала с верхом
1 яйцо
чуть соли
все ингредиенты в блендер и наливаю воды под завязку (колба 400 мл) взбиваю, содержимое выливаю в миску и тут смотрю по первому блинчику если нужно то добавляю воды (чаще всего добавляю) и пеку на слегка смазывая сковородку подсолнечным маслом (на подмазке у нас так говорят).
Если нужно больше блинчиков добавляю ещё 3 ложки муки и ложка крахмала, приходится взбивать следую порцию, но яйца больше не добавляю эту муку и крахмал с водой вливаю в первую порцию и размешиваю.
Пекутся очень тоненькие блинчики, их разрезаю и складываю в кастрюльку (она у меня для СВЧ), одну сторону обмакиваю в растопленное сливочное масло, складываю по кругу друг на дружку масленой стороной вниз, только последние блинчики обмакиваю с двух сторон. И ставлю в духовку или в СВЧ, что б они немного прогрелись (пропеклись). Получаются очень вкусные, тающие во рту блинчики, пальчики оближешь. Так же можно в них заворачивать любую начинку, я потом с начинкой конвертики так же немного обжариваю на сливочном масле. Но мои обожаю именно без начинки.

Блины тонкие (налистники) Блины тонкие (налистники) Блины тонкие (налистники)


Блины тонкие (налистники) Блины тонкие (налистники)

Приятного аппетита

Jenealis
Shyrshunchik, как здорово!!! А оформите отдельным рецепто, а то потеряется, а рецеп то ведь интересный!

Galina Iv.
Татьяна, а они не зарумяниваются?

Shyrshunchik
Татьяна, а они не зарумяниваются?
ну если хотите, чуть больше на сковородке подержите, они пятнышками прожариваются, это не тонкие блинчики а именно налистники они на воде без сахара.

Galina Iv.
Shyrshunchik, Татьяна, точно, на воде, не заметила сразу.

Shyrshunchik
Shyrshunchik, как здорово!!! А оформите отдельным рецепто, а то потеряется, а рецеп то ведь интересный!
чуть позже оформлю спасибо

Shyrshunchik
Если оформляешь отдельным рецептом, нужно от сюда удалять?

Ivanovna5
Shyrshunchik, Танечка, очень интересный рецепт, возьму на вооружение. Оформи, пожалуйста, рецептом, а удалять от сюда ничего не надо. Может даже модератор сам всё оформит в рецепт.

Shyrshunchik
я немножко изменила в тексте когда нужно больше количество, дочка заметила не точность и уже оформила «налистники»

Ivanovna5
Татьяна, уже оформили рецептом? Где, в какой теме? Попробовала набрать, но не вижу нового.

Shyrshunchik
чуть выше этого рецепта, рецепт «Налистники«т. е. в блины, оладьи, налистники, панкейки

Shyrshunchik
у меня то же не еще, может потому что и в этом рецепте они?

Туманчик
ЖивчикЪ, огромное спасибо за рецепт блинчиков. Готовила их для фарширования курицы. Получились отлично! Спасибо огромное!

Королек
ЖивчикЪ, Танечка, я не могу не написать - в свои.... (ой, мамочки ) я наконец-то научилась печь блины - думала, этого не произойдет уже никогда, пока не наткнулась наконец-то на твой рецепт Оказывается, я и блины тоже могу, и не такие, что полуоладушки-полукотлеты напоминают, а мяконькие, тооооненькие, нежненькие Танечка, благодаря тебе я теперь тоже умею:))) Спасибо, спасибо, спасибо

проша
Очень блинчики люблю, надо и эти попробовать, так как мне стыдно, но я их делать не могу, ну не получаются, и всё тут)(

Королек
проша, Надюшка, получатся, пробуй смело - уж если у меня получились - это 150-процентная гарантия:)))) Давай, давай, на кухоньку, за молочком и мукичкой - все будет замечательно:)))

проша
пробуй смело - уж если у меня получились
ВИКУША, а если у меня получатся, я асса спляшу))) щас пирожки сделаю Радочкины, уже тесто завела, и начну настраиваться... как представлю что переворачивать начну, а они опять..., ну ты поняла, так, мммммм, спасиб за поддержку друг

Королек
как представлю что переворачивать начну, а они опять...
Надь, я тебе гарантирую - они не будут «опять...», они прекрасно переворачиваются прямо с первого блинчика, вот ничего не бойся:))) Давай, я дождусь, пока ты сделаешь - и АССА вместе спляшем: поверь, оно того стОит:))) Так, смари мне, я пошла тренироваться - бо танцую я еще хуже, чем готовить умею:))))

проша
и АССА вместе спляшем:
Ну ладненько жди))

Мартина@
ЖивчикЪ, очень хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт тонких блинчиков! Очень вкусно, получились сразу, первый раз в жизни пекла на чугунной сковороде, СПАСИБО!!!

тапиока
не знаю налистники это или нет, но я делаю тонкие кружевные блинчики на обычной воде без молока. получаются супер вкусные по этому рецепту. не рвутся, красивые и тонкие.
1 литр воды, 4 яйца, пол чайной ложечки соли, 1 ч л сахара, 2 ст. л кукурузной муки, 14 ст. л обычной муки, 4 ст л растительного масла. все смешать и дать постоять тесту 2 часа. затем выпекать.

Блины тонкие (налистники)

апельсинчик
я теперь только по этому рецепту пеку. тоненькие...... нежные

Королек
тапиока, Татьяна, надо бы отдельным рецептом оформить, это же интересно:))

Подмосквичка
тапиока, Татьяна, а ложки муки с горкой?
Заинтересовал рецепт, масленица завтра начинается

Элен
не знаю налистники это или нет, но я делаю тонкие кружевные блинчики на обычной воде без молока. получаются супер вкусные по этому рецепту. не рвутся, красивые и тонкие.
1 литр воды, 4 яйца, пол чайной ложечки соли, 1 ч л сахара, 2 ст. л кукурузной муки, 14 ст. л обычной муки, 4 ст л растительного масла. все смешать и дать постоять тесту 2 часа. затем выпекать.

Блины тонкие (налистники)

Очень интересно...

Reset
Приготовила блинчики по этому рецепту. Первый раз в жизни получились не резиновые.
Правда, приноровиться нужно, что бы не рвались, очень тонкие получаются. Но это к моим ручкам исключительно претензия.

М@рточка
ЖивчикЪ, сегодня испекла точно по рецепту. На двух сковородах получилось не так и долго. Именно на выпечку полчаса ушло. И оказалось, что в общем-то подобные мы всю жизнь с мамой и пекли, только она из экономии всегда яиц на литр клала 1-2, поэтому блины было труднее переворачивать, а по этому рецепту - красота!

Блины тонкие (налистники)

По вкусу ни прибавить, ни убавить, хоть с какой начинкой можно есть. Но я блины (и сырники, оладьи) очень люблю есть со сметаной, в которую положена ложечка, другая вареньица
Вышло что-то около 30, т. к. на 16 я сбилась со счёта и потом уже насчитала 31.
Кстати, о названии. Мой папа родом из Воронежской области. Так всю жизнь поправлял нас с мамой: тонкие - блинчики, а блины - у них делаются на дрожжах, толстые выходят, эдакие лепёшки. Т. е. тонкие и толстые назывались чуть по-разному. Про налистники вот на форуме прочитала первый раз.
А ещё у мамы и у бабушки всю жизнь были сковородки с дном квадратиками. И я себе сто лет назад такую купила, так и жарю на ней, ну вот нравится мне, когда блины в квадратик

Жануся
Спасибо большое испекла сегодня налистники получились очень вкусные

Seberia
ЖивчикЪ, Таня, несу свою благодарность за чудесные блинчики Очень вкусные, тоненькие, нежные
Успела спрятать один-единственный экземпляр для фотосессии

Блины тонкие (налистники)

Marusya_G
Ну все! Теперь мои самые любимые тонкие блинчики!!! Ммм

Маря-83
Спасибо большое, за отличный рецепт блинчиков! Тесто делать быстро, а печь еще быстрее.

lettohka ttt
Несу спасибку за рецепт блинов! Он у меня из разряда любимых
Татьяна спасибо, за очень вкусный беспроигрышный рецепт, пекла на сковороде, блины всегда получаются тонкие, вкусные в погружной блинницей не получилось, из за растительного масла, скатывалось тесто:-) Края потом обмякли)
Угощайтесь!
Поздравляю всех с Масленицей! Вкусных блинов Вам!!!


Блины тонкие (налистники)


Блины тонкие (налистники)

Nikusya
Большое спасибо за рецептик! Хотелось попробовать чего-нибудь новенького, делала 1/2 порции, получились очень вкусные, тоненькие блинчики! Семье понравилось, просили ещё. Заношу в свою КК.

Rada-dms
lettohka ttt, Натусь, опять ты меня навела на вкусный рецепт! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Блинчики у тебя получились образцово-показательны е!
Автору спасибо, будем делать!


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:15
Nikusya, вот еще одно подтверждение, тем более надо срочно испечь!

julia_bb
Ооо, я давно по этому рецепту пеку, не знала что налистниками называются))

Блины тонкие (налистники)

erika75
Не такая ровная стопочка, но на вкус это не влияет

Блины тонкие (налистники)

Бяка закаляка
ЖивчикЪ, спасибо за рецепт.... Сегодня наконец-то и до нашего дома дошла Масленица)), достала из закладок Ваш рецепт и не прогадала... Отменные блины вышли. После замеса тесто больше часа постояло в комнате, поэтому настоявшись стало выдавать чудесные эластичные блины, котопые не рвались и хорошо переворачивались.

Cherry_li
Подтверждаю, ЖивчикЪ, это один из самых удачных рецептов блинов! Делала все точно по рецепту!
Очень вкусно, а главное быстро и легко! никаких проблем с переворотами))
Тонюсенькие, мягкие, эластичные, вкуснючие! Спасибо за отличный рецепт!

М@рточка
Ни одна Масленица без этих блинов не проходит!
Кто не пробовал, пеките обязательно
Сегодня с мясом и с творогом умяли целую сковороду

оптимистка
И я со спасибкой за блинчики. Жаль автор рецепта давным давно не заходила на сайт.

Katko
Блины тонкие (налистники)

Выверенный рецепт
Опасалась заводить тесто на чисто молоке, замес в стационарном блэндере, тесто реально шелковистое выходит

Блины тонкие (налистники)

monochromer
Здравствуйте!
Большое спасибо за рецепт! Так жаль, что хозяюшка отсутствует на сайте уже несколько лет.

Добавил пару столовых ложек муки и немного ванильного сахара. Получилось ровно 30 тонких блинов. Впервые жарил блины на индукционной плитке Caso, результатом доволен.
На фото с киселём из брусники, клюквы и облепихи.


Блины тонкие (налистники)


Блины тонкие (налистники)

Katko
Молоко было фермерское, цельное, поэтому пополам с водой

Блины тонкие (налистники)


Блины тонкие (налистники)

lettohka ttt
Несу очередную спасибку за любимый рецепт! Эти блины, всегда получаются вкуснючими, и нежными очень жаль, что хозяйка рецепта отсутствует на сайте. Всегда с большой благодарностью за рецепт!


Блины тонкие (налистники)

Ирина Ф
Ну что ж! Решила открыть масленичную неделю этими блинами!
Чудненько! Вкусненько!)

Блины тонкие (налистники)

Продолжаем дальше)

Леонида
Отличные блины, пеку во второй раз, записала в книгу рецептов, теперь не потеряется. Спасибо за рецепт

Liilia
Спасибо за рецепт. Блины тоненькие, вкусные. Масло в тесто не добавляла, испеклись без проблем Через блин, смазывала топленым маслом, посыпала сахаром, очень вкусно Блины тонкие (налистники)


Блины тонкие (налистники)



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Постные блюда

Новое