Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками

Категория: Первые блюда
Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками

Ингредиенты

Капуста
200-300 гр.
Тыква
200 гр.
Картофель (крупный)
2 шт.
Пшено
3 ст. л
Морковь (крупная)
1 шт.
Лук репчатый (средний)
2-3 шт.
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу

Для фрикаделек:

Фарш (любой)
300 гр.
(у меня свино-говяжий)
Лук репчатый (маленький)
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 2 литра воды довести до кипения, добавить нашинкованную капусту. Минут через 10 добавить промытое и ошпаренное пшено. Варить до полуготовности. Затем добавить картофель и тыкву, нарезанные кубиком (у меня тыква из морозилки, она быстро варится, поэтому добавила ее вместе с фрикадельками). Тем временем сделать зажарку из лука и моркови.
 В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец. Сформировать фрикадельки. Когда картофель сварится, добавить фрикадельки. Когда фрикадельки будут готовы, добавить в суп зажарку. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться
 

 

 


Порций: 3-3,5 литра

Примечание

Рецепт был найден в интернете. К сожалению, не помню, где именно. Автору огромное спасибо! Суп получился вкусный
Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Елена, очень интересные щи!
Обязательно приготовлю для разнообразия!
Спасибо!

Лена, как думаете, если пшено рисом заменить, вкус сильно изменится?
А то пшено семья совсем не любит.

Elven
На здоровье, тёзка! ко мне «на ты»
Думаю, что можно и рисом заменить. Тут пшено вообще не чувствуется, оно разварится и его не видно можно еще попробовать заменить на кукурузную крупу

alba et atra
можно еще попробовать заменить на кукурузную крупу

О, точно!
Благодарю за отличную идею!
Кукурузная крупа тоже желтенькая и в отличие от риса не будет нарушать аппетитный цвет этих щей!



Рецепты в разделе «Щи»

Постные блюда

Новое