Каша перловая на молоке

Категория: Кулинарные рецепты
Каша перловая на молоке

Ингредиенты

Крупа
200 г
Вода
1 л
Молоко
2 л
Соль сахар масло
по вкусу

Способ приготовления

 Мир вам, хлебопёки!
 Крупу залить водой на 12 часов
 потом воду слить а крупу засыпать в молоко
 подогретого до 50 градусов и варить до готовности.

Примечание

Вы любите кошек? нет
вы просто их готовить не умеете
это я к тому что не все любят перловку а между тем...

... и попробуйте сказать что это плохо

Фото Сплюшка
Каша перловая на молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Попробуйте это

Перлово-гречневая каша (гарнир) от Ромы
hlebopechka.ru...

Сплюшка
Я немного иначе делаю. Крупу заливаю 2 литрами молока и варю без крышки 5 минут. А потом эту кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на водяную баню в другую кастрюлю, которую тоже закрываю крышкой. Варится 6 часов. Получается нежнейшая, цвета топлёного молока, очень вкусная каша. Это по Похлёбкину. Мороки никакой, я даже из дома ухожу. Только если воды подлить в большую кастрюлю, и то последний раз даже не подливала.Каша перловая на молоке

Сплюшка
Забыла написать, что сахар добавляю, когда она сварится и маслицо сливочное и сливочек можно долить. Вкуснятина. Как утверждает Похлёбкин-она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Готовьте деткам, воспитывайте вкус пока не выросли, бабулям и дедулям, ну и себе любимой.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое