Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
< Назад 1 ... 10 [11]

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Избранное
Ljna
18 Апр. 2017, 15:07

несу куличик
делала на треть нормы, едоков у нас мало, т.к. уже поставила тесто на кулич по другому рецепту, рискнула и не ошиблась, получился такой как люблю. вместо лимонного масла, коньячку плесканула   обидно было, когда большой кулич доставала из формы при переворачивании снесла крышу, такой получился  воздушный, осталось 3 маленьких. глазурь делала с мармышками, выбрала розового цвета из пачки)))
т.к. первый раз, немного накосячила, если не говорить, то и не поймут украшала безешками из закромов.
сегодня разрезала последний из трех, два отнесла в подарок, общий фон забыла сфотографировать, что осталось)
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
eta-007
18 Апр. 2017, 16:14

Цитата: Masinen от 01 Май 2016, 19:32
Глазурь желатиновая для кулича
Мария, спасибо, за рецепт Глазури. На всякий случай, делюсь своим опытом: даже если кажется, что глазурь жидковата. Не верьте своим ощущениям, застывает прекрасно. Может немного подольше. Я первую партию покрыла , мне показалось, что не застынет и бухнула еще в глазурь сахарной пудры, застывать стала быстрее, но и тверже стала на порядок, а в оригинальном исполнении (правда без маршмеллоу) очень хороша.
Дама с @
18 Апр. 2017, 20:01

Masinen, Машенька, огромадное моё мерси за глазурь!!! Делала, правда, без мармышек. После закипания сиропа поначалу были белые водяные нити, как будто сироп неоднородный... кипит дальше, бульки становятся меньше, белёсые места исчезают, сироп готов. Сразу же после выключения огня добавила желатин, размешала, чтобы хорошенько разошелся и начала взбивать. Взбилось минуты за 3-4. И тут пошла моя отсебятина   Я добавила лимонку на кончике ножа и венчиками 30 сек перемешала.
Наносится замечательно и кисточкой, и столовым ножом.
Раза 3 подогревала на плите, водичку прям капелюшечку добавляла из холодного чайника, результат прекрасный!!!
Одной порции мне хватило намазать 10 куличей диаметром 11 см и 30 куличиков диаметром 5 см.
Часов через 5 перестала липнуть. Резалась - просто ни крошки на стол!!!!!!!
Masinen
19 Апр. 2017, 23:02

Ljna, eta-007, Дама с @,  Всем огромно спасибооо!!

Евгения, кулич, отличный!!

А вот мои , ночные))
Пекла  по просьбам  еще раз, из пол нормы , муку добавляла.
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Marinuly
29 Апр. 2017, 15:00

Masinen, Маша, куличи получились отменные, спасибо!
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
suvoyka
29 Апр. 2017, 17:28

И я этот куличик испекла! Правда, попыталась запихать пол нормы теста в одну форму, и в итоге макушка кулича уперлась в потолок духовки, внешне страшненький, но вкус выше всяких похвал!
Делала всё по рецепту, включая пять обминок. Сначала тесто было очень жидким, как бисквитное что ли. Месила долго,  стало от стенок отлипать, но все равно жидкое, так и должно быть? С каждой обминкой тесто немного густело ,  но в форму пришлось наливать.
Вот такой кусочек получился:
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Masinen
29 Апр. 2017, 19:05

Marinuly, Марина, какие красавцы получились! 

suvoyka, Мария, я добавляю муки, а то очень жидко выходит)
Ну гр 100 иногда, все зависит от самой муки. если много добавить , то тесто получится слишком крутое, те должно что-то среднее , чтобы не текло  и не круто было.
suvoyka
29 Апр. 2017, 20:37

Цитата: Masinen от 29 Апр. 2017, 19:05
Ну гр 100 иногда, все зависит от самой муки. если много добавить , то тесто получится слишком крутое, те должно что-то среднее , чтобы не текло  и не круто было.
Мария, спасибо, учту на будущее 
Marinuly
29 Апр. 2017, 20:39

Masinen, Маша, а обязательно выпекать из холодной духовки или можно ставить в разогретую? Это так на будущее. На Пасху пекла заварные от Светты и от Sanadora из ночного "холодного" теста, так эти я выпекала в разогретой духовке. Просто куличи я пеку первый раз, поэтому и спрашиваю, набираюсь опыта.
Муки я, кстати тоже добавляла, осаживала 5 раз, куличи получились просто восхитительные. Спасибо 
Masinen
30 Апр. 2017, 00:48

Marinuly, Марина, я пеку с холодной, куличи так. А хлеб в разогретой)
Marinuly
30 Апр. 2017, 09:05

Masinen, Маша, Спасибо! Куличи просто бомба! Пекла в пятницу вечером, начали поедание в субботу утром, было очень вкусно, к вечеру стало ещё вкуснее.   А сегодня это что-то!!! Чем дольше стоят, тем вкуснее, муж сказал что они самые вкусные, при этом я мало наполнителей всяких положила ( не оказалось в наличии, а идти покупать не захотела) Вообщем вот   настоящий куличный кулич!
aprelinka
30 Апр. 2017, 09:45

девчонки! а мои куличи с Пасхи просят опять испечь. именно такие
вот думаю, баловать или пусть ждут целый год до следующей Пасхи?
Marinuly
30 Апр. 2017, 09:59

aprelinka, Лена, конечно баловать!
aprelinka
30 Апр. 2017, 10:15

Marinuly
Masinen
30 Апр. 2017, 10:30

Цитата: Marinuly от 30 Апр. 2017, 09:05
настоящий куличный кулич!

И я так говорю!!!


aprelinka, Лен, пеки)))
< Назад 1 ... 10 [11]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:06

10:05

10:04

10:00

09:59

09:58

09:53

09:49

09:41

09:35

09:34

09:33

09:20

09:05

09:04

09:03

08:59

08:57

08:55

08:51

08:45

08:44

08:40

08:33

08:29

08:19

08:18

08:12

08:07

07:27

06:46

06:15

06:10

04:14

04:13

02:25

01:33

01:11

01:07

00:33

23:40

23:36

23:32

23:27

23:12

23:08

23:07
VK