Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17 Вперед >

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Избранное
julia_bb
Кулич Пасхальный "Мечта" | 01 Мая 2016, 21:27

Masinen, Маша, кулич прекрасный получился! Ты и Кешу и Термомикс задейсвовала
Глазурь тоже классная, хочу попробовать, а то у меня в прошлый раз карамелька получилась вместо глазури,блин
Masinen
Кулич Пасхальный "Мечта" | 01 Мая 2016, 21:33

Юлия, спасибо!!
Да, все работали, но Кеша молодец!! Без него, я бы столько куличей не напекла))
Наработался на славу!!

Глазурь попробуй, очень мне понравилась, главное ее горячей не наносить, а то потечет))
И можно без машмелоу делать)
Песня
Кулич Пасхальный "Мечта" | 01 Мая 2016, 21:45

Машуня, куличик просто выше всех похвал!!!   
julia_bb
Кулич Пасхальный "Мечта" | 01 Мая 2016, 22:11

Мария, а желатин когда добавлять?
РепеШок
Кулич Пасхальный "Мечта" | 01 Мая 2016, 22:17

Цитата: Masinen от 01 Мая 2016, 19:50
Написала рецепт! Галзурь не крошится и не сыпется, просто находка!!!

Спасибо!!! 
Masinen
Кулич Пасхальный "Мечта" | 01 Мая 2016, 23:25

Песня*, Анюта спасибо!!
Цитата: julia_bb от 01 Мая 2016, 22:11
Мария, а желатин когда добавлять?

Чего не написала ? Пойду добавлю))

lu_estrada
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 02:35

Машенька, ты как всегда потрясающая!!!
Невероятной красоты, да и вкусноты тоже!
Маша Иванова
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 06:19

Маша! Фото обалденно красивые! Хочу испечь. А если положить инстантные дрожжи,то сколько? И не скажется ли это на качестве кулича? Всё дома есть для кулича,кроме живых дрожжей,а идти за ними неохота. И ещё вопрос. Там,где у вас написано- Первый шаг-Опара-там есть такие слова:"Смешать и осадить подниматься опару, примерно часа на три."  Я не совсем поняла,что это значит. Уточните пожалуйста,а то хочу уже начать делать,дети через 2 дня из Тая возвращаются,так что у нас пасха будет с некоторым опозданием. А вам спасибо за очередной красивый и вкусный рецепт. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Иннушка
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 07:49

Masinen, не пасочка а мечта) очень красивая и судя по рецептуре вкусная)
С праздником! Всех благ и здоровья!)
Deva
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 08:47

Маша, соблазнительница. Хочу испечь эту красоту и вкусноту . И конечно же сразу вопросы Напиши,  сколько приблизительно проходит времени между обминками (это когда пять раз их делаешь). И как я поняла, обминка это один круг крюком и не больше?
Masinen
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 09:45

lu_estrada, Людмила, спасибооооо!!!!!

Маша Иванова, Лена, про Опару исправила, это мой компьютер бунтует)
Вроде проверяю , но все равно сама пропускаю. Там оставить)
Цитата: Маша Иванова от 02 Мая 2016, 06:19
А если положить инстантные дрожжи,то сколько?

В рецепте пишет 11 гр сухих дрожжей.Вот не знаю, скажется ли на вкусе кулича, но на живых дрожжах всегда вкуснее выходит))
Но вот не  знаю, потянут ли сухие дрожжи пять подъемов теста, может уменьшить до трех. А вообще надо наблюдать, если будет хорошо подниматься, то оставить и пусть пять раз поднимается))

Иннушка, Инна, спасибо!!! Ой, очень вкусная, я уже столько перепробовала рецептов, а искала, как моя бабушка пекла.  еще осталось твою испечь, на пасху не осилила три вида печь, но сейчас уже не горит и испеку обязательно!!

Masinen
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 09:48

 
Цитата: Deva от 02 Мая 2016, 08:47
Напиши,  сколько приблизительно проходит времени между обминками (это когда пять раз их делаешь)
Тк в тот день баловень тепло, то тесто поднималось быстро, ну примерно 1 час, но это не показатель, все зависит от дрожжей, у меня были прямо свежие, свежие))
Цитата: Deva от 02 Мая 2016, 08:47
И как я поняла, обминка это один круг крюком и не больше?
Ну да, крутануть 1 круг и все отключить, те выпустить воздух из теста, если не выпустить, а оставить, то тесто начнет киснуть и будет пахнуть спиртом .Поэтому нужны обминки.
Deva
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 09:58

Значит где-то  в среднем 5 часов подъём  с обминками. Да))))) долго получается   
Masinen
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 10:03

Елена, Ну так у меня он и стоял, с часу дня до шести вечера))
Собралась на улицу и перед уходом опустила и ушла за ребенком в школу и тесто оставила на 2 часа, потом пришла опустила, потом ушла на футбол, мама опускала 3 раза. ну не напряжено совсем))
Но можешь уменьшить до трех подъемов)
По любому, на куличи целый день уходит)
 Но я советую попробовать, тесто шикарное выходит, прям шелковое)

echeva
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 12:32

отдельное спасибо за ГЛАЗУРЬ!!!
Маша Иванова
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 12:34

Маша,спасибо! Я всё-таки сходила за живыми дрожжами,завтра с утра испеку. (вернее начну печь). Не спросила у вас ещё вот что. Кулич этот после выпечки сколько должен выстояться,вызреть? Или можно сразу приступать к нему?
Masinen
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 12:49

Маша Иванова, Лена, у меня ночь стоял, отдыхал)
izumka
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 14:38

Машенька, тесто в чаше Кеши поднимается высоко? У меня чаша на 4,5л, не убежит тесто? И куличик хорошо сладкий получается? Мы сладкоежки
Masinen
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 14:41

izumka, да, полнимается прямо до верха, у меня большая чаша. В маленькой лучше чашу вытащить и накрыть ее, чтобы не полезло за крюк.
Да, сладкий! Я сама люблю сладкие куличи)
izumka
Кулич Пасхальный "Мечта" | 02 Мая 2016, 15:05

Masinen
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения