Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
< Назад 1 [2] 3 ... 11 Вперед >

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Избранное
julia_bb
01 Май 2016, 21:27

Masinen, Маша, кулич прекрасный получился! Ты и Кешу и Термомикс задейсвовала
Глазурь тоже классная, хочу попробовать, а то у меня в прошлый раз карамелька получилась вместо глазури,блин
Masinen
01 Май 2016, 21:33

Юлия, спасибо!!
Да, все работали, но Кеша молодец!! Без него, я бы столько куличей не напекла))
Наработался на славу!!

Глазурь попробуй, очень мне понравилась, главное ее горячей не наносить, а то потечет))
И можно без машмелоу делать)
Песня*
01 Май 2016, 21:45

Машуня, куличик просто выше всех похвал!!!   
julia_bb
01 Май 2016, 22:11

Мария, а желатин когда добавлять?
РепеШок
01 Май 2016, 22:17

Цитата: Masinen от 01 Май 2016, 19:50
Написала рецепт! Галзурь не крошится и не сыпется, просто находка!!!

Спасибо!!! 
Masinen
01 Май 2016, 23:25

Песня*, Анюта спасибо!!
Цитата: julia_bb от 01 Май 2016, 22:11
Мария, а желатин когда добавлять?

Чего не написала ? Пойду добавлю))

lu_estrada
02 Май 2016, 02:35

Машенька, ты как всегда потрясающая!!!
Невероятной красоты, да и вкусноты тоже!
Маша Иванова
02 Май 2016, 06:19

Маша! Фото обалденно красивые! Хочу испечь. А если положить инстантные дрожжи,то сколько? И не скажется ли это на качестве кулича? Всё дома есть для кулича,кроме живых дрожжей,а идти за ними неохота. И ещё вопрос. Там,где у вас написано- Первый шаг-Опара-там есть такие слова:"Смешать и осадить подниматься опару, примерно часа на три."  Я не совсем поняла,что это значит. Уточните пожалуйста,а то хочу уже начать делать,дети через 2 дня из Тая возвращаются,так что у нас пасха будет с некоторым опозданием. А вам спасибо за очередной красивый и вкусный рецепт. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Иннушка
02 Май 2016, 07:49

Masinen, не пасочка а мечта) очень красивая и судя по рецептуре вкусная)
С праздником! Всех благ и здоровья!)
Deva
02 Май 2016, 08:47

Маша, соблазнительница. Хочу испечь эту красоту и вкусноту . И конечно же сразу вопросы Напиши,  сколько приблизительно проходит времени между обминками (это когда пять раз их делаешь). И как я поняла, обминка это один круг крюком и не больше?
Masinen
02 Май 2016, 09:45

lu_estrada, Людмила, спасибооооо!!!!!

Маша Иванова, Лена, про Опару исправила, это мой компьютер бунтует)
Вроде проверяю , но все равно сама пропускаю. Там оставить)
Цитата: Маша Иванова от 02 Май 2016, 06:19
А если положить инстантные дрожжи,то сколько?

В рецепте пишет 11 гр сухих дрожжей.Вот не знаю, скажется ли на вкусе кулича, но на живых дрожжах всегда вкуснее выходит))
Но вот не  знаю, потянут ли сухие дрожжи пять подъемов теста, может уменьшить до трех. А вообще надо наблюдать, если будет хорошо подниматься, то оставить и пусть пять раз поднимается))

Иннушка, Инна, спасибо!!! Ой, очень вкусная, я уже столько перепробовала рецептов, а искала, как моя бабушка пекла.  еще осталось твою испечь, на пасху не осилила три вида печь, но сейчас уже не горит и испеку обязательно!!

Masinen
02 Май 2016, 09:48

 
Цитата: Deva от 02 Май 2016, 08:47
Напиши,  сколько приблизительно проходит времени между обминками (это когда пять раз их делаешь)
Тк в тот день баловень тепло, то тесто поднималось быстро, ну примерно 1 час, но это не показатель, все зависит от дрожжей, у меня были прямо свежие, свежие))
Цитата: Deva от 02 Май 2016, 08:47
И как я поняла, обминка это один круг крюком и не больше?
Ну да, крутануть 1 круг и все отключить, те выпустить воздух из теста, если не выпустить, а оставить, то тесто начнет киснуть и будет пахнуть спиртом .Поэтому нужны обминки.
Deva
02 Май 2016, 09:58

Значит где-то  в среднем 5 часов подъём  с обминками. Да))))) долго получается   
Masinen
02 Май 2016, 10:03

Елена, Ну так у меня он и стоял, с часу дня до шести вечера))
Собралась на улицу и перед уходом опустила и ушла за ребенком в школу и тесто оставила на 2 часа, потом пришла опустила, потом ушла на футбол, мама опускала 3 раза. ну не напряжено совсем))
Но можешь уменьшить до трех подъемов)
По любому, на куличи целый день уходит)
 Но я советую попробовать, тесто шикарное выходит, прям шелковое)

echeva
02 Май 2016, 12:32

отдельное спасибо за ГЛАЗУРЬ!!!
Маша Иванова
02 Май 2016, 12:34

Маша,спасибо! Я всё-таки сходила за живыми дрожжами,завтра с утра испеку. (вернее начну печь). Не спросила у вас ещё вот что. Кулич этот после выпечки сколько должен выстояться,вызреть? Или можно сразу приступать к нему?
Masinen
02 Май 2016, 12:49

Маша Иванова, Лена, у меня ночь стоял, отдыхал)
izumka
02 Май 2016, 14:38

Машенька, тесто в чаше Кеши поднимается высоко? У меня чаша на 4,5л, не убежит тесто? И куличик хорошо сладкий получается? Мы сладкоежки
Masinen
02 Май 2016, 14:41

izumka, да, полнимается прямо до верха, у меня большая чаша. В маленькой лучше чашу вытащить и накрыть ее, чтобы не полезло за крюк.
Да, сладкий! Я сама люблю сладкие куличи)
izumka
02 Май 2016, 15:05

Masinen
< Назад 1 [2] 3 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:42

19:42

19:42

19:40

19:40

19:40

19:39

19:39

19:38

19:38

19:37

19:35

19:34

19:33

19:31

19:30

19:29

19:28

19:27

19:26

19:22

19:13

19:06

19:00

18:42

18:41

18:39

18:38

18:38

18:32

18:29

18:27

18:27

18:26

18:24

18:24

18:24

18:23

18:21

18:11

17:51

17:51

17:46

17:46

17:42

17:37

17:36

17:19

17:06

16:52
VK