Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
< Назад 1 ... 9 [10] 11 Вперед >

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Избранное
A.lenka
15 Апр. 2017, 23:34

Masinen, Машунь, спасибо большое за глазурь! Шикарная!!!
lena_letochka
16 Апр. 2017, 00:33

В Кеше глазурь получилась на ура, правда сахар ( видимо такой плохой) никак не хотел растворяться ,и все время норовил кристаллизироваться, начала взбивать не дождавшись его растворения . Зефирок не было,  чтоб перебить запах желатина положила ваниль. Застыла за пол часа.
Однозначно теперь буду делать только такую глазурь, Машенька спасибо!
Барбалес
16 Апр. 2017, 07:19

Masinen, глазурь просто сказка!!! Ещё заметила,что от качества сахара многое зависит - при одинаковом желатине, количестве воды ,но разном сахаре,у меня вышла разная по плотности глазурь. Одна плотная,как застывший айсинг(при этом не крошится), а другая как пастила)))
izumka
16 Апр. 2017, 07:43

Машуня, еще раз спасибо за глазурь! На этот раз был нормальный сахар, растворился моментально, поэтому и глазурь получилась просто великолепная!
aprelinka
16 Апр. 2017, 08:23

Христос Воскресе! Ох Машенька! вот сейчас и попробую твой кулич, а потом отпишусь
Serg22
16 Апр. 2017, 08:26

Masinen, Глазурь супер! Действительно очень простая, по времени вообще минуты. Остудил до слабо тёплого состояния. Иначе слишком стекает. Зато потом слой толстенный. Утром палец не липнет совсем. Тонкая корочка, а внутри мягкая. 1 стакан сахара хватило на 5 куличей диаметром 10 см и 1 15 см. И ещё осталось думаю на 1-2 кулича небольших.
Да, я подстраховался, чтобы не было кристалликов, я добавил чуть чуть лимонки. Полуинвертный недоваренный сироп получился.
4udo
16 Апр. 2017, 16:43

Машенька, лови и от меня спасибку за такой замечательный рецепт!
Честно сказать, впервые использовала в выпечке кардамон.  Кто бы мог подумать, что первый опыт будет в куличе! Оказывается, это такая вкуснотааааа!!! Обалденные куличи вышли (обминку делала 4 или 5 раз, со счёту сбилась  тесто было потрясающее, шелковистое!)
Правда добавила примерно 150 гр муки и тесто все равно липло, ещё больше добавлять побоялась, а после обминок оно липнуть перестало.
И не соглашусь с теми, кто говорит о схожести с кексом (чего я, честно говоря, немного опасалась), ничего подобного, самый настоящий кулич, очень вкусный, с нежным, воздушным, но не сухим, а влажным мякишем! Все как мы любим!
И отдельное спасибо за глазурь. В прошлом году у меня она была не особо удачная, а теперь нашла идеальный вариант для себя без яиц!
Вот куличики с пылу с жару (заполняла формы на 1/3, получилось 5 средненьких и 2 маленьких куличиков, это на 500 гр + 150 гр муки, выпекала при температуре 160С примерно 45-50 минут):
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
А вот оформленные, вместе с Мясоедовскими:
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Всех с праздником светлой Пасхи!
Мира и добра в каждый дом 
свет лана
16 Апр. 2017, 20:16

Машунь, спасибо огроменное за рецепт!!!!
Очень вкусный получился! Влажныйсочный, очень вкусный!
Делала с сухими дрожжами и пекла в АГ. Класс!
А с глазурью засада... Может, я её мало взбивала?! Она должна была загустеть после взбивания? У меня она че то после охлаждения  такой же жидкой осталась. Я запаниковала, т.к. уже поздно было, а утром нужно было в 6 ч вставать. Добавила ещё одну ложку замоченного желатина. Фиг! Добавила грамм 50 сахарной пудры. Чуть загустела, но все равно стекала при нанесении и слой глазури на куличах совсем тонкий оказался... может желатин плохой попался?!
Зато очень понравилась в куличе вяленная вишня! Никогда бы сама не додумалась добавить!
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Serg22
16 Апр. 2017, 20:31

свет лана, Может воды было многовато. Как закипел сироп, сразу выключил и бухнул желатин. Размешал ложкой. Сироп горячий жидкий, во время взбивания начинает на 2-3 минуте белеть и к 4-й минуте где то густеет, совсем белеет, по состоянию как густой кефир. С кисти течёт сильно, струйкой. Густая масляная краска. На куличе пробовал, палец еле терпел температуру, стекает сильно, тонкий слой всего лишь. Ждал, пока стала еле еле тёплая и вот тогда кистью уже тяжело перемешивать в ковшике, растекается медленно и кладётся толстым слоем. Желатин здесь не причём на этой стадии, пока глазурь чуть тёплая. Важен только сироп.
ginura
16 Апр. 2017, 21:47

Машуня, не глазурь, а ЧУДО! Мы с невесткой  и дочерью решили всегда украшать куличи только Машиной глазурью!  Светлой и радостной Пасхи тебе и твоим близким!
aprelinka
16 Апр. 2017, 22:00

Маша! куличи абсолютно невыгодные какие-то сдобные, ярко-желтые, не имеют посторонних запахов, легкие
нет! они сразу исчезают. короче - впустую потраченное время! целый день на кухне тратить, чтобы их тут же съели! я так не играю
а если серьезно: куличи настоящие, с четверга совсем не изменили свою структуру, не крошатся, офигенная глазурь (теперь попробую с маршмеллоу). мне не хватило изюма и цукатов. а дочка сказала, что наоборот ничего больше туда не надо пихать. и да, совсем не кекс!
Masinen
16 Апр. 2017, 22:14

A.lenka, lena_letochka, Барбалес, izumka, aprelinka, ginura, свет лана, 4udoginura,
Девочки!
Ну и мальчики
Serg22,
Всем огромное спасибо, что испекли кулич по моему рецепту!!
Все посты прочитала!! Очень рада за всех!!
Поздравляю с Праздником!
Христос Воскрес!!!!


Цитата: aprelinka от 16 Апр. 2017, 22:00
Маша! куличи абсолютно невыгодные
ага, они такие  
Marissa
16 Апр. 2017, 22:32

Такой интересный рецепт кулича,хочу на родительский день его испечь! А вот глазурь уже сегодня опробовала и что-то у меня пошло не так(( Было 2 попытки и обе отправились в мусорку(( Делала без маршмеллоу,глазурь получается очень густая,в микровоновке мягчеет конечно,но пока наносишь на кулич,застывает моментом,даже посыпка не липнет. В общем,на 2 маленьких кулича все-таки ее намазла,кое-как вдавила посыпку,а на остальные уже сделала обычную белковую глазурь. Все-таки интересно,почему так могло получится...
Masinen
16 Апр. 2017, 22:35

Marissa, надо ее разбавить водичкой, кипятком, и миксером перемешать, пока она не остыла.
Так это хорошо, что густая, значит желатин очень хороший, может его меньше тогда надо.
Кокошка
16 Апр. 2017, 22:47

Цитата: Serg22 от 16 Апр. 2017, 20:31
свет лана, Может воды было многовато. Как закипел сироп, сразу выключил и бухнул желатин. Размешал ложкой. Сироп горячий жидкий, во время взбивания начинает на 2-3 минуте белеть и к 4-й минуте где то густеет, совсем белеет, по состоянию как густой кефир. С кисти течёт сильно, струйкой. Густая масляная краска. На куличе пробовал, палец еле терпел температуру, стекает сильно, тонкий слой всего лишь. Ждал, пока стала еле еле тёплая и вот тогда кистью уже тяжело перемешивать в ковшике, растекается медленно и кладётся толстым слоем. Желатин здесь не причём на этой стадии, пока глазурь чуть тёплая. Важен только сироп.
Сергей респект и уважуха!
Все же не часто мужчины пекут куличи!!!


Masinen
16 Апр. 2017, 22:56

Цитата: Кокошка от 16 Апр. 2017, 22:47
Сергей респект и уважуха!
Все же не часто мужчины пекут куличи!!!
ага, поддерживаю!!
Serg22, Сергей 
tsssssa
17 Апр. 2017, 08:18

Мария! Спасибо за рецепт! 
Пекла в этом году куличи по твоему рецепту. Два раза по половинке
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
И один раз целый - правда, много для моего кеши, слишком большой объем теста получается.
Куличи очень вкусные, не сухие, пушистые. Мякиш нежный и маслянистый.
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Еще раз - спасибо за рецепт!             
Masinen
17 Апр. 2017, 08:24

tsssssa, Светлана, аватарака у тебя, какая необычная 

Цитата: tsssssa от 17 Апр. 2017, 08:18
Мария! Спасибо за рецепт!      
Пекла в этом году куличи по твоему рецепту. Два раза по половинке
Взаимно , спасибо!!
 

Красавцы получились!!

Питер Пуш
17 Апр. 2017, 13:49

Masinen, прими и мои поздравления со Светлым праздником!
 И огромное спасибо за этот рецепт!  !!! Все было понятно, все делала по рецепту. На 1,5 кг муки за один раз так и не решилась, и орехов не положила - изюм и цукаты!  Правда, не обошлось и без нервов, интернет не работал в день моей выпечки , какая-то поломка была, хорошо, что рецепт еще с прошлого года хранился в моей папочке, но боялась, а вдруг спросить что потребуется, потом увидела, ты нас не бросала, была на связи, вот за это тоже отдельное спасибо. А теперь принимай парад! Та что с хлебопечки - это Параскина, повыше - как и положено мечте "Мечта". Уже ушла... На поминки буду повторять.

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Большущее спасибо от всей семьи!
Lubast
17 Апр. 2017, 14:41

Masinen, спасибо за великолепный рецепт кулича.
Выбрала именно этот рецепт и не пожалела. Кулич получился очень высокий, воздушный и ароматный.
< Назад 1 ... 9 [10] 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

09:22

09:21

09:20

09:19

09:19

09:17

09:10

09:06

09:05

09:04

08:59

08:56

08:55

08:45

08:44

08:43

08:40

08:39

08:36

08:25

08:23

08:04

07:58

07:53

07:42

07:24

06:39

06:35

06:20

06:18

04:18

03:45

03:00

02:28

01:55

01:28

01:02

00:42

00:40

00:35

00:17

23:58

23:41

23:39

23:38