Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая (страница 3)

Masinen
Marishok1, ДОбрый вечер, не должен был лопнуть, Могла корочка образоваться при расстойке, те заветрился и потом в духовке кулич начал расти и лопнул из-за этого.
Уменьшай те температуру на 170 гр и допекайте.

Marishok1
А как желать чтобы корочки не образовывались??

Masinen
Marishok1, надо накрывать куличи пленкой, или специальными пакетиками с резинками, ну или духовку из пульверизатора увлажнить, создать пар)
А еще можно сверху побрызгать водичкой из пульверизатора на верх кулича, если он заветрился, хватит и 1 пшика хорошего.
Я растаиваю в духовке, при включенной лампочке и никогда не заветривается, а наоборот в духовке образовывается влажность от теста.

Marishok1
Спасибо!

Masinen
Marishok1, это Вам спасибо, что решили попробовать мой рецепт!! Надеюсь, что вкус куча устроит на все 100 процентов))
 

Marishok1
Это недо пеклось или муки много? Тяжеловат

Masinen
Marishok1, Он и должен быть влажный и тяжеленький, а не пустой и легкий и сухой))

Вы расскажите, делали все по рецепту?

Marishok1
Фотка не прикрепилась ((все по рецепту вот только думаю с мукой не переборщила ли. К вас написано, что когда добавляете всю муку еще сверху вам потребовалось грамм сто. Мне кажется больше ушло чтобы он от стенок отходить стал. Или лучше было пожиже оставить?

Masinen
Marishok1, много муки тоже не надо. ОН в процессе долгой растойки и нескольких раз опусканий теста, становится не липким и прекрасно отходит от стенок чаши. Но жидкое тесто тоже не должно быть, но и забивать тесто мукой не надо))
Надо ориентироваться по муке, которую Вы используете.

Marishok1
Будем экспериментировать дальше. спасибо

suvoyka
А скажите пожалуйста пеку 27 минут на 180 градусов но верх лопнул в внутри еще жидковато, хотя подпумянилось очень. Почему он мог лопнуть? Поставила в холодную двховку
Marishok1, извините, что влезаю, но скорее всего кулич лопнул от недорасстойки, он у Вас в форме перед выпечкой на сколько поднялся? Обычно, если дождаться подъема в 2-2,5 раза получаются идеальные купола, если меньше, то будут трещины, если больше, то с большой вероятностью верх получится плоским. И если сильно зарумянился, а внутри сырой можно прикрыть верх пергаментом влажным или фольгой.

fffuntic
Мария, а мне кажется, что у Marishok1 проблема с температурой в духовке. Сверху разорвало, а внутри сильно сырой. При этом она про бешеный рост у кулича в духовке не написала.
 
 Мне кажется, Masinen ближе к разгадке. На расстойке корочка кулича могла заветриться и пересохнуть.
Или в духовке сильный верхний жар. Он раньше времени прихватил корочку.
 Против этого Masinen идеальные советы дала. Я бы ещё посоветовала за температурой сверху отдельно проследить.

suvoyka
fffuntic, может быть, конечно, мало информации для точного ответа.

Masinen
Девочки, может быть много причин))
Мы же не видели весь процесс своими галазами, вот, дружно предполагаем

Барбалес
Мария, а сколько вы кладете наполнителя (изюм и иже с ними)? Мои все время просят побольше, а я больше 300 на 1 кг. побаиваюсь класть

Masinen
Евгения, а я на глаз, тоже люблю побольше и разнообразней)

Барбалес
Спасибо за ответ. Буду продолжать эксперементы

LiudmiLka
Мария, подскажите, пожалуйста, такого количества глазури хватает на куличи, испеченные из 1 кг муки?

Очень понравилась ваша технология замеса теста - сейчас пеку (часть уже готова), правда, по своему проверенному рецепту, но делала все точно так, как вы написали и вашу подсказку с куркумой тоже использовала. Спасибо вам

Masinen
LiudmiLka, да, хватает, как раз на это количество куличей. Я обычно пеку три больших или 4, а остальные маленькие.
Вроде на фото есть количество куличей.
Но глазурь начинает быстро густеть, ее можео немного разбавить кипяточком))

LiudmiLka
Спасибо Поняла - на 2-килограммовый замес буду делать 2 порции отдельно, а то загустеет такое количество быстро.

Lилия
Домашние цукаты, которые мягкие, нежные и неприторные
Речь идет об апельсиновых корочках? или еще о чем то?

fffuntic
ага, о них самых. Но чтобы они не были жёсткие. А должны быть мягенькие и очень маленькими кусочками.

Lилия
fffuntic, Спасибо большое, попробую

aprelinka
что-то я тоже хочу рискнуть Машиных куличей напечь в этом году

Masinen
Елена, попробуй!
Честное пионерское, очень вкусные получаются и не крошатся)

aprelinka
Masinen, Маш, у меня проблема - никак не получится сладкий кулич. вот все ок. и пушистый и сдобный, но не очень сладкий. мне Танця в прошлом году сказала, что они у меня перестаивают.
но твой рецепт покорил глазурью. потом отпишусь обязательно!!!

Masinen
Елена, вот по сладости, тут на вскус и цвет)
Вроде мой куличь сладкий но ты прибавь сахару, на всякий случай))

fffuntic
440 г на 1 кг, это много сахара. Пусть посмотрит соотношение сахара к муке в прошлых своих куличах и чуть поменяет в большую сторону. Но сомневаюсь, что это будет больше 440 г на 1 кг.
Сироп в куличе тоже плохо

Masinen
fffuntic, Лена, мне по сладости отлично, но я вообще не люлю супер сладкую выпечку.
Обычно уменьшаю сахар и кладу мееньше, чем пишет в рецепте)

Sasha55
Мария, принимайте отчетик.


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

На фото куличик из кексовой металлич. формочки. (Ну должна же я попробовать, что получилось). Вкус - превосходный. Мне показался очень сладким, точно не булочка. Пробовала на утро поле выпечки, полностью остывшим. Очень, очень вкусно. Все крошки на доске от краешков. Я формы не смазала и бумагой не проложила, пришлось шпажкой отделять, вот и покрошилось немного. А при нарезке крошек не было совсем. Тесто получилось жидким. Муки не добавляла, а раскладывала по формам ложкой. Осаживала 5 раз и наверное поэтому в формах 6 раз дрожжам было уже совсем тяжело. До края не доросли на 1см. Из половины порции получилось 5 куличей в формах 110*100 и три малипуськи-кекса. И еще немного впечатлений от теста - после каждой обминки я облизывала ложку, сдерживаясь, чтоб не поесть сырого. Оно такое вкусное и душистое. СПАСИБО, что поделилась таким замечательным рецептом.

Masinen
Sasha55, Саша, спасибо за отчет!!
Я понимаю, что страшно пробовать новый рецепт, да еще накануне пасхи, а вдруг не понравится))
Я очень долго искала рецепт кулича, чтобы не крошился, не сох на второй день, чтобы был влажным, тяжелым, ну как моя бабушка пекла :girl_dace:
И вот, это он! Может у бабушки, он был еще тяжелее, но и продукты отличаются, поэтому этот вариант для меня то что нужно

Sasha55
я с сайтом перестала бояться экспериментов. Стараюсь не отходить от описания автора, читаю комментарии тех, кто уже попробовал и вперед... Да и домашние в еде не привередливы.

Deva
Masinen, Мария подскажи, а глазурью покрывать горячие куличи или лучше дать им остыть?

Masinen
Елена, ну так, чтобы остыли конечно))
Прямо из духовки не надо поливать.

Masinen
А вот и мои!!!
у меня вышло 1 огромный, 3 больших, 3 малюсеньких

Все фоткать не стала


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

aprelinka
Привет! Мои космонавты полетели

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Пару вопросов: Если не в бумажной форме пекутся куличи - в чем их хранить?
Эмоции опишу потом
Жалко что нельзя запах сфоткать и вложить в сообщение
Этот запах сводит с ума

Masinen
Елена, Ну я их в пакет заворачиваю, а можешь в пергамент и в пакет)
Честно, они улетают быстро

Бюля
Машенька приветик! Спасибо за рецепт вкуснючих куличей!. Один попробовали - он такой ароматный и жёлтенький. Красота!!!
Однозначно буду печь по этому рецепту на следующий год.-

aprelinka
Masinen, Маш, я на завтра планировала куличи, но мой отпуск закончился сегодня нечаянно
Я срочно подорвалась печь куличи, потом расскажу
Туплю по- страшному.
Щас я их выну, чуток остужу и обмажу. Глазурь подсохнет? Блин их когда упаковывать?
Совсем голова не варит. Еще столько дел....

Masinen
Бюля, А где красивая фота!!!
Я рада, что тебе понравился рецепт!!

aprelinka, Лена, не волнуйся, покрой глазурью, пусть она застынет и каждый в пакетик)

mamusi
не перекиснет, главное опускать во время и не давать долго стоять, когда тесто поднялось.
Я делала так, вкючала на минимум и 1 круг крюком и отключала.
Это делаем обминку

Маша, а если в ХП все делать, используя ее как Тестомес?
На минутку включил Пиццу, обмял, и снова Подъем...
Единственно с изюмом будут сложности, если тесто с ним 5 раз обминать, ХП его не размолотит?..
Думаю... нет... если просто делать короткие обвалки...
Подскажи...
Тестомеса нет у меня, рецепт понравился.

Masinen
Маргарита, так изюм под конец, при последней обминке, потом хорошо перемещать тесто и можно в форму складывать)

mamusi
так изюм под конец, при последней обминке, потом хорошо перемещать тесто и можно в форму складывать)
здорово, Маш, просто я увидела, что ты пишешь...5 обминок уже с Изюмом...
Вот и подумала... Как?
Ну там уже не Замес, а только обминки

dana8275
нанесла глазурь на остывшие куличи, все хорошо получилось

LiudmiLka
покрой глазурью, пусть она застынет и каждый в пакетик)
У меня она к пакетику намертво прилипла (один куличик только испортила). Держала полдня, но до конца не высохла, хотя делала все точно по рецепту. Вообще глазурь классная, но перевозить и хранить нужно не в пакетах. Или бока не должны быть покрыты глазурью, а только самая верхушка, а потом аккуратно завязать, чтобы пакетик не касался глазури.

dana8275
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая вот он какой

Masinen
вот он какой

Какой милашка, в цветочка сидит!!

Спасибо за фото!!

У меня она к пакетику намертво прилипла (один куличик только испортила). Держала полдня, но до конца не высохла, хотя делала все точно по рецепту.
Может желатин весь не растворился хорошо? Она взбилась в густую массу?
У меня быстро застыла, наверное за час или полтора.

LiudmiLka
Да, масса отличная получилась, видимо, желатина надо больше или слой потоньше. Но мне хватило 1 порции на куличи из 2 кг муки. Легла красиво.

aprelinka
Привет!
Дочка сказала что самый вкусный кулич!
Ей разрешено дегустировать одной.
Фотки в ночи, вчера до часу ночи все было готово.
Глазурь застыла очень быстро. Хватило ровно на 5куличей.
Классный рецепт. На самом деле мне показалось что эти куличи достаочно легко делать при условии комбайна конечно
Что ещё: дрожжи купить не успела, брала 2 пачки др оттекер зелёные.
Мой кеша на 4,6 л.
С трудом но справился. Тесто не тяжёлое. Вымешивала долго. Потом осаживала лопаткой, так крюк не справлялся.
Да не добавляла изюм и цукаты потому что не влезло
Резюме: для 4,6 чаши максимум 2/3 рецепта
Щас фотки кинуКулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь ЖелатиноваяКулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Masinen
Дочка сказала что самый вкусный кулич!

И я так думаю!!
Вчера мои дегустировали тот, что на фото, сказали что вкусно очень!!
А аромат какой!! С ног сшибает!

Красавцы!!

Так приятно смотреть на отчеты с красивыми куличами!!





LiudmiLka, наверное слой тоньше, она хорошо и тонким покрывает!

Тришка
Masinen, Машуня несу отдельное мерси за глазурь, первый раз вышло что то путнее, правда куличи пекла по другому рецепту, а вот глазурь твоя!
Забрала в " склеротник», чтоб не потерялась
Вот какая красота вышла

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

lena_letochka
Тесто получилось жидким. Муки не добавляла, а раскладывала по формам ложкой.

И чего я всю темку не прочитала. Дурында.
 Ориентировалась по фото Маши.
Тесто тоже оказалось очень жидким (наверное яйца большие были, хотя положила на одно меньше), муку добавила - сладость, сдобность как-то ушла... Сейчас стоит на второй подъем. Делала две нормы. Вначале месила в Кеше 6,7 литровом.
Потом пришлось перекладывать в кастрюлю побольше.
Надеюсь все получиться держу кулачки

degteva
Masinen, огромнейшее спасибо за рецепт кулича. Кулич великолепен. Муки мне то же было маловато, добавляла. Результат отличнейший.

lena_letochka
Куличик получился супер! Пушистый.
 Переживала что «забила» мукой, ан нет, вышел отлично, единственное у меня дефекты выпечки : духовка маленькая и слишком близко их поставила -получился один большой кулич))) На следующей закладке исправлю.
Машенька, спасибо за куличик!

Masinen
Тришка, Ксюша. эта глазурь, самая крутая!!
ложиться ровно и стекает красиво))

lena_letochka, муку надо добавить, а то может быть слишком жидкое тесто))

Куличик получился супер! Пушистый.
Ну вот и хорошо»!!»
Я очень рада!

Masinen, огромнейшее спасибо за рецепт кулича. Кулич великолепен. Муки мне то же было маловато, добавляла. Результат отличнейший.

Наталья, и Вам с спасибо, что рискнули попробовать испечь по этому рецепту!!

Девочки, всем спасибо большое!!

lena_letochka
Машенька, а Вы в Кеше не пробовали делать глазурь?
С таким помощником уже не хочется делать лишних телодвижений)))

Masinen
lena_letochka, неа, не пробовала, в нем надо много делать, двойную порцию, например)
Я так, на плите и делала.

lena_letochka
Я сейчас делаю, у меня как раз двойная порция - гулять так гулять))) Отпишусь как получится

Бюля
А я в микроволновке глазурь грела.
Маша огромное спасибо за глазурь. Первый раз готовила без маршмелы - получилось намного хуже чем с маршмелой. С ней и вид и вкус намного лучше!

A.lenka
Masinen, Машунь, спасибо большое за глазурь! Шикарная!!!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте