Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Избранное
Masinen
01 Май 2016, 19:32

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Категория: Пасха
Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Ингредиенты

мука пшеничная1 кг
молоко440 гр
яйца7 шт
сливочное масло440гр
сахар2 стакана или 440гр
живые дрожжи50 гр
соль1/2 ч л
изюм
цукаты
вишня, клюква
грецкие орехи, молотый миндаль
куркума1 ч л
ванильный сахар3 пакетика
молотый кардамон1 ч л
корица1 ч л
мускатный орех1 ч л
лимонное масло2 ч л

Способ приготовления

  • Уважаемые жители нашего форума, этот рецепт заслуживает огромного внимания!! Кулич получается шикарный,волокнистый, влажный, сдобный, но ни в коем случае не напоминает булки.
  • На рецепт я наткнулась случайно, но естественно внесла свои изменения, а это
  • яйца я положила целиком, больше наполнителей, куркума вместо шафрановой настойки, ну и еще по мелочам))
  • И так приступим:
  • Первый шаг-Опара
  • Молоко подогреть до 37 гр и в него положить дрожжи, 220 гр сахара, половину муки от всего количества. Смешать и оставить подниматься опару, примерно часа на три.
  • Вот так опара поднялась у меня. Главное не дать опаре перезреть и чтобы она опала.
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Шаг второй:
  • Размягченное сливочное масло взбить и добавить остальной сахар , ванильный сахар и продолжать взбивать до бела.
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Не выключая миксер добавляем по одному яйца и взбиваем, и так пока яйца не закончатся. Далее соль, и все специи.
  • Шаг третий
  • Соединяем опару и масляную смесь и хорошо вымешиваем до однородности, я это делала крюком
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • вот выглядит результат
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • не выключая тестомес, добавляем всю оставшуюся муку и Лимонное масло(можно и без него, если нет) и вымешиваем до гладкости, мне пришлось муки добавить, примерно гр 100 , так что следите за тестом, но не забейте его мукой.Тесто на кулич никогда не соберется в колобок, но оно будет отставать от стенок и не липнуть к рукам, есть оно хорошо вымешано.
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Оставляем тесто на подьем.
  • Как тесто поднялось, то его следует обмять, я делала это запуском крюка на тестомесе.
  • И опять даем тесту подняться.
  • Как тесто поднялось включаем замес и добавляем все наши наполнители. Хорошо вымешиваем, чтобы они распределились по тесту равномерно.
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Оставляем тесто на подьем.
  • Я тесто обминала пять раз и пять раз оно у меня поднималось. Тесто получилось шелковое, я даже описать не могу , подобрать слова, какое шикарное тесто вышло.
  • Это делать не обязательно, достаточно  1 подъема и 1 обминки
  • Но советую попробовать, так как сразу поймете разницу!!!
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Берем формы и раскладываем тесто по формам на 1/3 заполняя.
  • получается 4 кулича из теста на 500гр муки. 3 больших и 1 средний
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Ставим в духовку и даем тесто подняться
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Выпекать 50 минут на 180 гр . Готовность проверять деревянной лучинкой, может и раньше будут готовы.
  • 1 куличик не ровно поднялся))
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Покрываем глазурью
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
  • Посмотрите, какой сказочный он внутри!
  • Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

               

Время приготовления:

целый день

Программа приготовления:

тестомес/духовка

Примечание

Именно такой рецепт я искала, все что пекла до этого, мне не очень нравилось, то суховато, то не сладкий, то еще что-то, а этот кулич моя Мечта, надеюсь, попробовав и вы оставите его главным для себя!

Всех поздравляю С Великой Пасхой!
Христос Воскресе!!



ГЛАЗУРЬ ЖЕЛАТИНОВАЯ ДЛЯ КУЛИЧА.

1 ч. ложку желатина замочить в 2 ст. л. теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст. сахара залить 4 ст. л. воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем, пока сахар не растворится.
В горячий сироп добавляем 20 г. Машмеллоу (или по-русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем, пока он не растворится. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем в густую массу добела.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания масса уже подостыла.
Наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить понемножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмеллоу.
Если без Машмеллоу, то глазурь следует подогреть, секунд 30, и она станет жиже.

               
marlanca
01 Май 2016, 19:38

Masinen,
Я в отпаде.... ....какая красота получилась....
Мань напиши, как глазурь делала, она такая красивая получилась, супер просто.....
Masinen
01 Май 2016, 19:41

marlanca, Галочка, спасибо!!! если бы я могла через фото передать вкус кулича, то все бы тогда поняли, что этот рецепт , именно, мечта!!

Спасибо!!

Сейчас напишу в Примечание))
РепеШок
01 Май 2016, 19:46

Цитата: marlanca от 01 Май 2016, 19:38
как глазурь делала, она такая красивая получилась, супер просто..

Вот, вот, вот, тоже про глазурь спросить хотела ))))

Красивый куличик, Маша!

С Пасхой, девочки! 
Иржи
01 Май 2016, 19:46

Цитата: Masinen от 01 Май 2016, 19:32
Именно такой рецепт я искала
Маша, а в сравнении с похлебкинским как? Кулич и разрез заинтересовал, испеку к родительской. Когда куличи расстаиваются в духовке, выпекать начинаешь  сразу  из тепленькой , или их вынимаешь и разогреваешь духовку до нужной температуры?
marlanca
01 Май 2016, 19:48

Цитата: Masinen от 01 Май 2016, 19:41
Сейчас напишу в Примечание))

Спасиибоо....
Masinen
01 Май 2016, 19:50

Цитата: РепеШок от 01 Май 2016, 19:46
Вот, вот, вот, тоже про глазурь спросить хотела ))))

Написала рецепт! Галзурь не крошится и не сыпется, просто находка!!!

Цитата: Иржи от 01 Май 2016, 19:46
Маша, а в сравнении с похлебкинским как?
Тк я пекла и Похлебкина и этот, то все сказали, что Похлебкин суховат)))
Этот вкуснее, спору нет! Даже Мясоедовский не такой))

Цитата: Иржи от 01 Май 2016, 19:46
ыпекать начинаешь  сразу  из тепленькой
Сразу выпекаю, включаю и они вместе с нагревом поднимаются еще.
Элен
01 Май 2016, 19:50

Цитата: Masinen от 01 Май 2016, 19:41
этот рецепт , именно, мечта!!
Маша, какой кулич!!! Супер!!!
Иржи
01 Май 2016, 19:53

Маша, спасибо! Я тоже пекла похлебкина,теперь попробую твой!
Маша,еще один вопросик, сколько по времени месишь кешей тесто до того как положить цукаты и т. д., (предпоследний цикл) и на какой скорости?
Элен
01 Май 2016, 19:59

Цитата: Masinen от 01 Май 2016, 19:32
Оставляем тесто на подьем.
Как тесто поднялось, то его следует обмять, я делала это запуском крюка на тестомесе.
И опять даем тесту подняться.
Это два раза даем подняться в чаше? а потом добавлять изюм и орехи?
Masinen
01 Май 2016, 20:04

Helen3097, Спасибо!!
Цитата: Helen3097 от 01 Май 2016, 19:59
Это два раза даем подняться в чаше? а потом добавлять изюм и орехи?
Да, два раза подьем, а потом орехи , изюм и цукаты))
А потом пять раз подьем))

Цитата: Иржи от 01 Май 2016, 19:53
сколько по времени месишь кешей тесто до того как положить цукаты и т. д., (предпоследний цикл) и на какой скорости?

Ну наверное вышло минут 15, точно, на первой скорости.
Начинаю с минимальной довожу до первой.

Пошла сейчас кулич Похлебкинский поела, тоже вкусные, но вот Этот мне больше нравится))


Глазурь написала!
Элен
01 Май 2016, 20:08

Цитата: Masinen от 01 Май 2016, 20:04
А потом пять раз подьем))
Альбина
01 Май 2016, 20:08

Я думала марафон с куличами закончен... И очень ошибалась  
Мария, Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая
Masinen
01 Май 2016, 20:17

Helen3097, да, да, чем больше обминок, тем лучше тесто))

Альбина, Спасибо!!! Ага, разве у нас что-то может закончится))

Я пока не попробовала куличи, то не хотела ничего писать))
Но так меня впечатлило, что решила оформить рецепт, да и сама потом зашла и тут все есть, и фото, какое тесто должно быть))
GenyaF
01 Май 2016, 20:30

Машунька, какие красавцы! Попробую через пару недель к возвращению кренделька с вахты. К Пасхе пекла Мясоедовский, сравню  
Masinen
01 Май 2016, 20:38

GenyaF, Женя, попробуй не пожалеешь)))
Очень вкусный получается! Тесто должно быть, как у меня на фото, скорей всего придется муки добавить))
Masinen
01 Май 2016, 21:02

Кстати, 1 большой куличь летит завтра в Боснию!
Они не пекут Куличи, у них свои обычаи, но яйца тоже красят))

Иржи
01 Май 2016, 21:04

Цитата: Helen3097 от 01 Май 2016, 20:08
А потом пять раз подьем))
Точно не перекиснет?
Masinen
01 Май 2016, 21:08

Ирина, нет, не перекиснет, главное опускать во время и не давать долго стоять , когда тесто поднялось.
Я делала так, вкючала на минимум и 1 круг крюком и отключала.
Это делаем обминку))
Иржи
01 Май 2016, 21:14

Как испеку, отпишусь, что получится. Спасибо за подробнейшие консультации!
 [1] 2 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

14:13

14:11

14:10

14:10

14:09

14:08

14:08

14:06

14:05

14:03

13:58

13:56

13:52

13:42

13:39

13:38

13:33

13:32

13:19

13:16

13:09

13:08

13:08

13:01

13:01

12:59

12:57

12:56

12:27

12:24

12:19

12:18

12:13

12:05

11:58

11:53

11:45

11:40