Пасхальный кулич с куркумой

Категория: Выпечка
Пасхальный кулич с куркумой

Ингредиенты

Опара:
Молоко (теплое)
250г
Сахар
65г
Дрожжи быстрорастворимые
Тесто:
Опара
Масло+маргарин
100+125
Сахар
200г
Яйца (только желтки)
4 шт.
Сметана
150г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Мука
900г
Изюм

Способ приготовления

 Лет 20 назад, мне дали вот этот рецепт! И он мне напомнил, куличи из детства!!!
И так: Заводим опару, нужно, чтобы она поднялась и села! Тесто: Вся опара, затем добавляем все остальное... замешивала в тестомесе... даем тесту подняться один раз, затем добавляю, замоченный изюм, и разложить в формы.. расстоять.. и выпекать. Выпекала в духовке 150 градусов 40-50 мин, надо смотреть по своей духовке.


завела тесто


разложила на растойку


поставила в духовку


испеклись


готовые


разрезик

Примечание

Давно не пекла куличи, есть перестали .. куплю один в магазине и едим его неделю, т. к. вкус не тот.. а с Х/П разве не начнешь печь...  позвонила мне одна наша девочка , спрашивает: Ты какой кулич будешь печь?,.. ой не знаю... где-то у меня есть хороший рецепт, достала книжку, которую давно не доставала...(все на Х/П есть).. читаю рецепт... а там нет количества муки  вот думаю и рецепт записан...  сколько же муки!? НЕ хотела его печь, читала читала на Х/П.. нет, думаю надо сделать свой... и вот отрегулировала муку... хотя это рецепт, я половинила (рецепт половина той нормы, что у меня записана), если всю норму делать, то МНОГО будет... Вот такая история....

Пасхальный кулич с куркумой

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Лена кулич просто обалденный получился. И как на вкус?

francevna
Елена, какие красивые куличи получились.👍
. Очень высокие, воздушными смотрятся.
Уношу рецепт в закладки.
Спасибо за рецепт! Светлой Пасхальной недели!
 

Элен
Наталия К., francevna, Спасибо, что заглянули! кулич нежный, воздушный, вкусный!!!

Альбина
Лет 20 назад, мне дали вот этот рецепт! И он мне напомнил, куличи из детства!!!
Елена, кули красавец Пасхальный кулич Сколько по времени ушло на весь процесс?

Элен
Сколько по времени ушло на весь процесс?
Спасибо! Не засекала.. ну замес не долгий, первая растойка 1-1,5 часа, в форме тоже 1-1,5

marlanca
Helen3097,
Лена красивенный кулич получился...
Скажи, а в опару муку совсем не добавляла?

Элен
Helen3097,
Лена красивенный кулич получился...
Скажи, а в опару муку совсем не добавляла?
Галя, спасибо, что не прошла мимо... НЕТ, муки не надо!!!

marlanca
Helen3097,
Поняла........ спасибо Ленусь....

Masinen
Ленкааа!!! Блин, вот только замесила кулич другой ((((

ну вообще (
Но все равно спасибо за рецепт!

Наталия К.
вот только замесила кулич другой
Маш, а я этот сейчас начну замесивать

Masinen
Я уже другой поставила.

проша
Красавец, мякушка прям мягенькая и жёлтенькая ммм

Борисёнок
Helen3097, Леночка!
Красавчики какие! Надо обязательно попробовать! Я сроду столько куличиков не пекла!!!
А в этом году прямо разошлась!
Забрала рецептик в «закрома»!

Элен
Я уже другой поставила.
Куличей много небывает!!!


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 10:12
Helen3097, Леночка!
Красавчики какие! Надо обязательно попробовать! Я сроду столько куличиков не пекла!!!
А в этом году прямо разошлась!
Забрала рецептик в «закрома»!
У тебя же есть кому кушать

Борисёнок
Helen3097, Леночка!
Вопрос по желткам... желтки от 4-х яиц... вот это скока? просто я вчера пекла куличи где желтки были указаны и в штуках и в граммах... так вот «мои» желтки явно не дотягивали до «рецептурных», мне приходилось добавлять по одному до «граммов»... может и здесь мне взять от 5-ти?
Поставила опару... и замесила на полную порцию! а хотела то половинить! где теперь формы брать? ума не приложу...

Элен
Борисёнок, по граммам в желках не знаю... не взвешивала


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 11:14
Ждю результата!

addresat
А сколько куличей выходит по этому рецепту?

Элен
addresat, по фото посмотри!!!

Туманчик
позвонила мне одна наша девочка, спрашивает: Ты какой кулич будешь печь?,.. ой не знаю... где-то у меня есть хороший рецепт, достала книжку, которую давно не доставала...(все на Х/П есть).. читаю рецепт... а там нет количества муки

очень приятно!
отличный рецепт! вот чтобы ты сподобилась вчера его выставить, то девочка бы голову до часу ночи не ломала и опар не завела!!!
а теперь уже ставлю в очередь! и забираю в закладки

Loksa
Helen3097, спасибо за рецепт! На сметане всегда очень вкусные куличи, я раньше пекла, но где тот рецепт? А яйца у тебя какие, 8) какая категория? тогда можно посчитать вес желтка?

Жанна44
Лена, а маргарин обязательно класть? Нельзя только масло? Я давно маргарин не использую!

Борисёнок
Helen3097, Ленуль! Давай я тебя еще помучаю... а сколько теста надо в форму класть? 1/3 или 1/2 часть? и еще - ты в форме расстаивала до какого уровня? надо оставлять место для поднятия в духовке?

Элен
Loksa, отборные!


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:24
Жанна44, у меня так написано в рецепте, а я делала только с маслом!


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:26
Борисёнок, 1/3 клала, растаивала почти до верха, по фото видно, когда в духовку поставила... и когда испеклись ещё выше стали...

Борисёнок
Helen3097

Элен
очень приятно!
отличный рецепт! вот чтобы ты сподобилась вчера его выставить, то девочка бы голову до часу ночи не ломала и опар не завела!!!
да, да!! вот эта девочка

Борисёнок
Helen3097, Ленусь, стоят пекутся... но у меня видимо проблема с дрожжами, поднимаются на последней расстойке плохо. Шоколадные уже «испортила»! Теперь жду твои «испорченные»! 8)

Наталия К.
Вот отчет, что я его сделала. Разреза нет, но пахнет очень вкусно.

Пасхальный кулич

Элен
Вот отчет, что я его сделала. Разреза нет, но пахнет очень вкусно.

Пасхальный кулич

Красота!!! На вкус, я думаю тоже понравится... завтра скажешь!

Наталия К.
завтра скажешь!
Обязательно скажу

Наталия К.
На вкус, я думаю тоже понравится...
Helen3097
Елена, несу еще одну спасибку. Разрезали мы куличик. Вкус потрясающий, влажный, сочный.
Кулич теперь у меня в фаворитах. Вот фото в разрезе.

Пасхальный кулич

Ах, да. Забыла написать. Мне поступил заказ от родственников мужа. Напечь еще таких куличей и побольше.

Элен
Наталия К., Наталия, вот спасибо, за отчёт!!! Я очень рада, что всем понравился!!! Значит, не зря я решилась поделиться им...

poni
Helen3097, извините что с опозданием,
пекла куличи по Вашему рецепту, всем понравилось.

Элен
Helen3097, извините что с опозданием,
пекла куличи по Вашему рецепту, всем понравилось.

Я очень рада, что понравился кулич, готовьте!!!

Элен
Девочки, пора готовится к пасхе, выбирать кулич, который будет радовать вас в такой праздник...

ksuha
Элен, приготовила половину рецепта. Очень вкусный, но есть вопрос. Тесто должно быть каким, мне пришлось подсыпать муки. И очень крошится, что сделала не так

Элен
Элен, приготовила половину рецепта. Очень вкусный, но есть вопрос. Тесто должно быть каким, мне пришлось подсыпать муки. И очень крошится, что сделала не так
Ой, Оксана, я не знаю, почему крошится... у меня не крошился... и вот Наташа делала, не один раз, вроде все нормально... а на счет муки, может мука другая...

ksuha
Элен, буду искать причину, попробую сменить муку сначала.

Наталия К.
и вот Наташа делала, не один раз
Елена, если ты за меня пишешь, то делала я его Один раз
Дважды испечь кулич я не могла так как ты только в том году выставила рецепт на ХП

Элен
Дважды испечь кулич я не могла
ты вроде говорила, что для родственников еще пекла... или я что-то перепутала...

Наталия К.
ты вроде говорила, что для родственников еще пекла...
Я такого не говорила. Для родственников я не пекла ничего.
или я что-то перепутала...
Возможно.

francevna
Элен, Елена, а какое кол-во изюма нужно по рецепту

евгешка
Элен, Лена, добрый день! Вот прям чувствую, что ооочень понравится кулич любимой доче, которой ну никак не могу угодить, все ей не то-хочется ей влажного, сочного, а не воздушно-невесомого. По содержанию сдобы вроде как так и должно получится, но вот сахара будет маловато, как думаете, если добавить хотя-бы до 350, получится?

Элен
ей не то-хочется ей влажного, сочного, а не воздушно-невесомого.
вот это то, что надо...

если добавить хотя-бы до 350, получится?
не могу сказать...

а какое кол-во изюма нужно по рецепту
на глаз... как любите... я много, не люблю.. решайте сами...

Pupa
Отличныйц рецепт! Тесто месила вручную, муки как раз, мягенькое, жирненькое, прелесть! Правда на 40 гр. больше сахара положила, сладенько - как раз, как я люблю! Спасибо! Всем рекомендую попробовать этот куличик!





И да, кто спрашивал про изюм - на о,5 порции положила 50 гр. и жменьку домашних цукатов, как -раз в меру!

Элен
Всем рекомендую попробовать этот куличик!
Спасибо, за отзыв!!! Кулич, да! На Украине и в Молдавии такие пекут...

Элен
Мне поступил заказ от родственников мужа. Напечь еще таких куличей и побольше.
вот... нашла...

Наталия К.
вот... нашла...
Цитата: Наталия К. от Мая 04, 2016, 09:25:11
Мне поступил заказ от родственников мужа. Напечь еще таких куличей и побольше.
вот... нашла...
Но это совершенно не значит, что я их напекла
Еще раз повторюсь. Я не пекла для родственников мужа куличи.

Элен
Я не пекла для родственников мужа куличи.
могла бы и испечь...

Элен
Вот мои куличи, в этом году...

Пасхальный кулич

влажный.... сочный....


Пасхальный кулич

NM
Елена, очень красивые у вас куличики, думаю что и очень вкусные, рецепт ваш в закладки. Постараюсь испеч на радуницу.

Элен
Постараюсь испеч на радуницу.
Испеки, Надюша! Очень вкусный.. но если любите сладкое, то добавляйте сахара, как другие девочки добавляли...

vis
Ох, напекла куличи, и рецепт потеряла) Забыла добавить в закладки)
Еле нашла) Несу благодарность.

 Это были первые мои куличи. По той простой причине, что мои мужчины, очень уважающие почти любую выпечку, куличи едят плохо. Поэтому покупаем пару маленьких + бабушки пекут. Но в этом году что-то захотелось попробовать испечь, и взгляд упал на этот рецепт.

 Более того скажу, дрожжевое тесто ни разу не месила, на пирожки покупаю, а хлеб мы почти не едим. Поэтому очень боялась, что не получится вообще ничего... Тесто замесила в кенвуде. Получилось все отлично. Единственный момент напряг немного, изюм добавляла уже после первой расстойки, как написано в рецепте и тесто уже становится такой консистенции, что равномерно вмешать изюм сложно... Наверное в следующий раз сразу добавлю. А так все получилось, куличи всем понравились (ходили к родственникам на пасху). И даже мужу понравились, который куличи вообще практически не ест, именно тем, что они не сухие, мягкие, не крошатся.

Елена, спасибо за рецепт, буду печь еще не раз. Отличный рецепт, всем рекомендую.

Элен
И даже мужу понравились, который куличи вообще практически не ест, именно тем, что они не сухие, мягкие, не крошатся.
именно, что они влажные сочные...
Поэтому покупаем пару маленьких
разве можно равнить магазинный с этим...
Спасибо большое, Оля, за твой рассказ... за доверие...

Елена, спасибо за рецепт, буду печь еще не раз. Отличный рецепт, всем рекомендую.
и я рекомендую

Наталия К.
Лен, у меня возникли вопросы.
Можно ли использовать топленое масло?
И как долго может храниться этот кулич?

Элен
И как долго может храниться этот кулич?
вот хранится, он долго... а на счет
Можно ли использовать топленое масло?
ой, не знаю....

Мишель
Правда на 40 гр. больше сахара положила
Это в расчете на полпорции?

Элен
Это в расчете на полпорции?
я думаю, нет... это она положила на 40гр больше, чтоб слаще было...

Элен
Куличи в этом году, готовы!!!

Пасхальный куличПасхальный куличПасхальный куличПасхальный куличПасхальный куличПасхальный кулич


Пасхальный кулич

Наталия К.
Ленаааа, умеретьневстать какая красотаааа
И как всегда дежурная фраза «И как на вкус»?



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое