Ленивые голубцы (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Мясные блюда
Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Фарш
500гр
Капуста
200-300гр
Лук порей
1/2
Лук
1
Рис
Соус томатный
1 б, 400гр

Способ приготовления

 Обычно такие голубцы я делаю в духовке, но раз уж у нас есть Кузина, то пробуем делать в ней.
 Итак 500 гр фарша, добавляем соль, перец. В удобном приборе мелем лук и пол штанги лука порея. Добавляем к фаршу.
 Рис (количество зависит от вкуса и экономии) немного припускаем в микроволновке, промываем, добавляем к фаршу.
 Капусту мелко мелем, заливаем ненадолго кипятком, сливаем и тоже добавляем к фаршу.
 

  Фарш хорошо перемешиваем, формуем голубцы и складываем в чашу кузины. Сначала кисточкой с маслом намазываем чашу без мешалки.
 

  Ставим программу аэрогриль 15 мин, 4 уровень.
 

  После сигнала кладем банку томатного соуса. Я ложкой выкладывала на каждый голубец, остатки просто в чашу.
  Аэрогриль, уровень 3 , 15 мин.
 Все, готово!! Угощайтесь!! Вкусно!!
 


Похожие рецепты

Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)

Елена Тим
Ничёсе! Какая вкуснятина!
И просто как!
Надо будет повторить! Иришка, спасибочки!

Lerele
Елена Тим,
Получилось неприлично вкусно, я мало ем мяса, а тут две штуки съела.
Теперь заметки: я капусту немного в воде держала, поэтому она получилась немного с хрустиком.
Если не хотите, то надо ее или чуток припустить на плите, или в микроволновку поставить на несколько минут. Но мне так понравилось.
И еще, в фарш можно водички долить, потому что рис берет влажность, а готовится не в жидком соусе. Хотя для меня было самое то, не совсем мягкие, но полностью готовые голубцы.

Сулико
Lerele, а сколько шума было против кузьки
Уже и вторую успела купить и рецепт выложить! Как вкусно!!!

Альбина
Lerele, тоже иногда готовлю ленивые голубцы, но больше люблю обычные. Спасибо, что напомнили Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi) Надо будет сделать. Чем хороши ленивые голубцы: что не нужна цельная капуста.

Lerele
Сулико, а это не я, это фрау Тим виновата, выставляет красоту, муж увидел и прям силком заставил купить
Ну я вяло сопротивлялась, правда


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 19:05
Альбина, ну это же разный вкус, хоть они и называются голубцы
Зато готовить одно удовольствие, быстро.

ЛенаУ
Lerele, Больше спасибо за идею, Кузины у меня нет, но и с Орсюшей справлюсь.

Lerele
ЛенаУ, да!!! Я их и в духовке делала, и в медленке. И везде вкус разный, но всегда удачно.

Rada-dms
Наконец-то я добралась до твоих голубцов! Завтра капустку закажу, и сразу забацаю!

Елена Тим
Ну я вяло сопротивлялась, правда
Аааааааа!
Аферистка, блин! Небось, специально, как бы невзначай, картинку к нему развернула!

Lerele
Rada-dms, а сколько времени сэкономишь по сравнению с простыми
Елена Тим, вот зуб даю, что не специально, нет, зуб жалко, если чего
Короче как юный пионэр торжественно клянусь, что ни фига не специально.
И я не виновата, что он в кресле у меня за спиной сидит и подглядывает!!!
А вообще все из за тебя, нечего такие картины завлекательные выставлять

Елена Тим
Короче как юный пионэр торжественно клянусь, что ни фига не специально.
Конечно, конечно! Мы все именно так и подумали...

Lerele
Елена Тим, эх ты, а я ведь почти зубом рискнула 8)

Антоновка
Рис (количество зависит от вкуса и экономии) немного припускаем в микроволновке
А процедуру припускание в микроволновке можешь описать? Сколько воды, горячая-не горячая, время и т. д. Пожалуйста

Альбина
Lerele, поставила в Штебочку готовиться. Аэрогриля у меня нет. Правда от рецепта есть отступления Но спасибо за напоминание Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi) А то уже голову ломаю, чтобы разнообразить меню.

Lerele
Антоновка, рис заливаю холодной аодой, воды раза в два больше, чем риса, если честно, то на глаз. У меня спец мисочка с крышкой для микры, ставлю минут на 5 на самой большой мощности. Если хочешь помягче рис, добавь еще пару минут.
Потом в этой же мисочке промываю холодной водой и на сито откидываю.
Альбина, и не говори, сама иногда лажу ищу, что бы приготовить, рада, что пригодился рецепт.

Антоновка
Lerele,
Спасиб))

ШуМахер
Вот это я буду делать завтра!!! Теперь же я тожа кузиновладелица

Marina22
Lerele, какой классный рецепт
голубцы люблю, но только покушать. А вот с ними возиться

ШуМахер
Marina22, вот это для нас с стобой рецептик... Еще более ленивый вриант, не формовать каклетки

Marina22
Marina22, вот это для нас с стобой рецептик... Еще более ленивый вриант, не формовать каклетки
так я не одна во вселенной
Я как-то делала каклетки. У меня тогда ещё знакомая немочка местная в гостях была. Так она меня на полном серьёзе спросила, зачем я трачу столько времени на этот процесс. Говорит ведь можно весь этот приправленный фарш сформировать батоном и запечь в духовке
Оказвается они так делаяют. И это блюдо имеет даже имя Хакбратен.

ШуМахер
Канешна не одна, вон Карыч такая же... Если можно профилонить, чего нет-то? Вот далму мне не лень крутить,
а голубцы даже не пробовала делать, тока

Marina22
ШуМахер, Карыч

Kara
Канешна не одна, вон Карыч такая же...

Не, нормально? Я тут ей, понимаИшь, по секрету свою самую тайную тайну рассказала А она.. а она Всем уже растрепала Деффчонки, не верьте ей, брЭшет всё! Не ленивая я вовсе, я ваще самая трудолюбивая на свете!

ШуМахер
А чо? Мы значит можем быть ленивыми. а ты нет? Нифига! Граждане, я рупор правды!!!

Lerele
ШуМахер, ну все, теперь наготовишься!!! и таки ты теперь тоже не только Жулькина, но еще и кузькина мать
А я ленивая, и не стесняюсь этого, поэтому и готовлю в кузине, аллигатор режет, кузя жарит и мешает. Еще бы картошку что то чистило, у меня есть картофелечистка, но она для маленьких картошек, и доставать лениво
А я себе мешок заказала для картошки в микре, там ее чистить не надо


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 18:22
Марина, да эти немки у меня коллеги разговаривали, мол что на ужин, одна говорит картошка и кварк, вторая глазки закатила ооо вкусно!! А я чуть под стол не свалилась

ШуМахер
Вас из дас кварк?

Marina22
ШуМахер, Машунь, это такой творог.

Lerele
ШуМахер, правильно Марина сказала, протертый творог, они его солят и травку кинут и как соус к картошке подают. И получается такой вкусный ужин, такой вкусный
Но если попадают к нормальному ужину-обеду, то метут все как чайки

ШуМахер
Марин, понятно


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 20:24
травку кинут

интересненько.... с травкой оно, конечно, вкуснее и смешнее

Веточка
Lerele, это вкусно!
Ленивые голубцы делала (и ела) первый раз в жизни!
Ребенок сказал, что это не ленивые, а неумелые голубцы.
Ленивые голубцы им в столовке дают- это каша. А эти делает тот, кто не умеет в капусту завернуть

Anna67
Вкусно и лениво.
Я правда снова не совсем по рецепту - томатом заливать не стала, просто добавила в фарш по ложке кетчупа и майонеза. Рис случайно чуть переварила, хотелось вмешать более «на зубок», но пока воевала с полудохлой свч... Лук порубила ножом, а вот капусту частично подварила кусочками, а частично добавила сырую из чоппера. И вмешала яйцо. Вероятно можно было и 1.5 яйца - чуть норовят развалиться при доставании.

Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)

Lerele
Anna67, хорошенькие!!! Наверняка вкусно. а что с изменениями, так я всегда за это, чтобы под свой вкус переделать, и все довольны.
  Дело к ночи, мне все кажется таким вкусным превкусным, кушать хочется

Anna67
Lerele, очень вкусно. Спасибо за идею, пока только половину сделала, из которой половину уже съела, несмотря на ночь, и так голодная, а тут такие запахи.
А во вторую половину пожалуй добавлю еще капусты, чтоб было не мясо с капустой, а наоборот.

ОгнеЛо
можно весь этот приправленный фарш сформировать батоном
а можно просто выложить готовый фарш в лоток/глубокий противень и разделить на «каклетки» кулинарным шпателем/лопаткой в этом лотке/противне, что на много быстрее и проще... я по такому принципу и «ёжики» делаю, и фрикадельки в суп «леплю»: распластала фарш на доске, ножиком или шпателем или лопаткой поделила и стройными рядами в кастрюльку поскидывала...

Mirabel
Lerele, Не видела рецепт такой прелести, приготовлю непременно!
Ир, можешь сможешь подсказать... а простые голубцы с савойской капусты как приготовить в Кузине, а то я все только котлеты в ней жарю, да курочасти «с» и «без» картошки.

julia_bb
Lerele, и я тоже как-то пропустила)
Спасибо девочкам - «подняли» рецепт

Lerele
Mirabel, капусту чуть привари в микре, чтобы заворачивать было легко, заверни голубцы, смажь чуть маслом кастрюльку, положи в кузину, сделай заливку по вкусу, я брала сметану и кетчуп, сверху на голубцы равномерно распредели и на духовку 3 уровень, там 40 минут вроде. Как зажарятся сверху, переверни. Смотри по жидкости, выпаривается сильно, если надо, то долей водички.
Я на днях делала, хотела еще рецептом выложить, потом засомневалась, что надо кому то.

Mirabel
Lerele, Ирочка! большущее спасибо!
а ты снимаешь листья с вилка и в микру или весь кочанчик туда?
хотела еще рецептом выложить,
Непременно выложи!

Lerele
Mirabel, весь, в пакет целофановый и в микру. Иногда подрезаю заранее кочерыжку.

Теперь не скоро буду делать, мы скоро в Россию летим, пока не до этого.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое на сайте