Булка для бургера

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка для бургера

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная ц/з
100 грамм
Вода
100 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамма

Тесто

Опара вся
Мука пшеничная в/сорт
330 грамм
Мука ржаная обойная
50 грамм
Вода
200 грамм
Патока мальтозная (мед)
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Масло оливковое
1 ч. ложка
Соль
8,5 грамма
Дрожжи пресованные
4 грамма
Кунжут для посыпки опция

Способ приготовления

 

Опара

 Дрожжи распустить в воде.
 Добавить муку и все перемешать.
 Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
 

Тесто

 Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.
 Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.
 Добавить муку, оставив 10 грамм.
 Замес крюком 7 минут.
 Добавить соль, масло и оставшуюся муку.
 Вымешиваем еще 7-8 минут.
 
Тесто мягкое, не липнет.
 Брожение в теплом месте (25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 
 Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.
 Формуем булочки.
 Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.
 Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.
 Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.
 Печем минут 20 с паром.
 Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 13 штук

Примечание

Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая, не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Пекла для этого рецепта


Бургеры вегетарианские (постные) (ang-kay)

Похожие рецепты

Булка для бургера

Rada-dms
Булочки точно сделаю, очень понравился состав!

ang-kay
Оль, хорошие и мороки мало.

проша
Булочки класс!!!

ang-kay
Надюш, спасибо)

Akvarel
утащила, попробуем

ang-kay
Галя, тащи на здоровье)

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, махонькие булочки красивые и вкусные! И дырочки, прям всё что надо!
Так и хочется печь и есть!

ang-kay
Антонина, так за чем же дело стало? Все в твоих руках. Спасибо)

Анфиса71
Анжела, ДД! Подскажите пожалуйста, а можно безопары сразу замесить тесто, дать настояться и печь?

ang-kay
Зульфия, можно. Но это будут другие булки)

Ne_lipa
Большое спасибо, булки получились очень вкусные, в планах у меня было сделать бургеры вегетарианские, но булки могут и не дожить...

Булка для бургера

ang-kay
Виктория, что делать? Придется печь еще) Классно получилось!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте