Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Булка для бургера
[1]

Булка для бургера

Избранное
ang-kay
« 27 Апр. 2016, 16:41 »
Печать рецепта

Булка для бургера

Категория: Дрожжевой хлеб

Булка для бургера

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная ц/з100 грамм
вода100 грамм
дрожжи прессованные3 грамма
Тесто
опарався
мука пшеничная в/сорт330 грамм
мука ржаная обойная50 грамм
вода200 грамм
патока мальтозная(мед)1 ч. ложка
сахар1 ч. ложка
масло оливковое1 ч. ложка
соль8,5 грамма
дрожжи пресованные4 грамма
кунжут для посыпкиопция

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Тесто
  • Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.
  • Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.
  • Добавить муку, оставив 10 грамм.
  • Замес крюком 7 минут.
  • Добавить соль, масло и оставшуюся муку.
  • Вымешиваем еще 7-8 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1147.JPG
    Булка для бургера
    Тесто мягкое, не липнет.
  • Брожение в теплом месте(25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1148.JPG
    Булка для бургера
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1150.JPG
    Булка для бургера
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1153.JPG
    Булка для бургера
    Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.
  • Формуем булочки.
  • Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.
  • Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.
  • Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.
  • Печем минут 20 с паром.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~168.jpg
    Булка для бургера
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~149.jpg
    Булка для бургера
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

13 штук

Время приготовления:

3.5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая , не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Пекла для этого рецепта


Бургеры вегетарианские (постные) (ang-kay)


               

Бронируйте отели дешево

Rada-dms
« Ответ #1 27 Апр. 2016, 16:47 »

Булочки точно сделаю, очень понравился состав!
ang-kay
« Ответ #2 27 Апр. 2016, 17:10 »

Оль, хорошие и мороки мало.
проша
« Ответ #3 27 Апр. 2016, 18:32 »

Булочки класс!!!!!
ang-kay
« Ответ #4 27 Апр. 2016, 22:04 »

Надюш, спасибо)
Akvarel
« Ответ #5 27 Апр. 2016, 23:13 »

утащила, попробуем 
ang-kay
« Ответ #6 28 Апр. 2016, 05:46 »

Галя, тащи на здоровье)
Anatolyevna
« Ответ #7 28 Апр. 2016, 05:57 »

ang-kay, Анжелочка,махонькие булочки красивые и вкусные!И дырочки,прям всё что надо!
Так и хочется печь и есть!
ang-kay
« Ответ #8 28 Апр. 2016, 14:20 »

Антонина, так за чем же дело стало? Все в твоих руках. Спасибо)
Анфиса71
« Ответ #9 22 Фев. 2017, 13:49 »

Анжела, ДД! Подскажите пожалуйста, а можно безопары сразу замесить тесто,дать настояться и печь?
ang-kay
« Ответ #10 22 Фев. 2017, 13:57 »

Зульфия, можно. Но это будут другие булки)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

04:46

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK