Кулич для ленивых (без замеса) (страница 5)

Светяшка
Кулич для ленивых (без замеса)

У меня тесто густое было.
Набирала ложкой, потом брала его в руку и клала в формочку.

ang-kay
Светяшка, отличный куличик!

Светяшка
отличный куличик
ang-kay, Анжела, мало дала на расстойку в формочках.
Не поднялись.
А в кекснице даже во время выпечки не подошли и донышки пригорели у них.
Обрезала.

ang-kay
Светяшка, по фото не видно

Светяшка
Большая из литровой кружки.
Пеклась дольше всех.
В кружках поднялись все, а в кекснице не захотели.

Karamelko
Сегодня наконец-то могу написать про вкус ОООочень вкусные куличи! Слопали махом чуть не половину.
Правда, единственный минус для меня - у меня сильно крошатся. Делала на сливочном масле. Но ни одна крошка не пропала!

ang-kay
Karamelko, Алёна, я рада, что понравились.
сильно крошатся.
Я не знаю от чего это зависит. Видимо от качества муки и развития в ней клейковины. У меня по-разному получается. Когда крошатся, а когда нет. В этом году тоже крошливые, а в прошлом все в порядке было.

Светяшка
Светлой Пасхи!
А я ещё не резала.
Ела маленькие.
Их резать не надо.

JelenaM
не могу не отписаться. Выбрала ваш рецепт и не прогадала!))
Кулич божественнен на вкус! Обычно куличом удивить трудно - сладкая булка с изюмом разной степени сухости.
Но по этому рецепту у меня получилось НЕЧТО!))
Делала половину дозы, вышло три куличика. Использовала сухие дрожжи саф-момент для сдобы и их-то уполовинить забыла. В итоге бухнула двойную дозу и удивлялась почему у меня так все пенится. НО! конечному результату это абсолютно не помешало. БЫл соблазн подмесить в конечное тесто побольше муки, так как показалось излишне жидковато, но удержалась. В результате шикарный сочный мякиш, абсолютно не крошится. Мука «Рязаночка».
Теперь будет моим любимым рецептом!
п. с. почему-то не смогла вмешать изюм. ОН просто выскакивал обратно из теста и все тут. Пришлось его вручную выбрать весь обратно)))

п. с.2. кстати, чтобы не подгорел низ, я поставила формочки в кукмаровскую форму. В результате тончайшее донышко. Только в кукмаре такой фокус выходит


Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
JelenaM, здорово, что кулич понравился. Шикарный внешний вид и разрез.
почему-то не смогла вмешать изюм
Его там достаточно много, но вмешивается, если в муке обвалять. Можно его количество и уменьшить. Кулич и так очень сладкий)

JelenaM
JelenaM, здорово, что кулич понравился. Шикарный внешний вид и разрез. Его там достаточно много, но вмешивается, если в муке обвалять. Можно его количество и уменьшить. Кулич и так очень сладкий)
да я и обваливала. первый раз с таким столкнулась. Возможно из-за того, что в тесте масло? не знаю. Ну да и нестрашно.
Очень жалею, что так мало сделала! Сейчас один куличик в подарок унесут и мне останется один маленький!

ang-kay
JelenaM, до Вознесения куличи пекут, да и потом, кто запретит?

JelenaM
JelenaM, до Вознесения куличи пекут, да и потом, кто запретит?
диета может запретить!)
а вы не пробовали жидкость заменять апельсиновым или лимонным соком?

Wiki
Дочь попросила несложный рецепт - она не любитель месить, ночь ждать и так далее. Я ей посоветовала этот рецепт. И не прогадала - она и её семья остались ооочень довольны вкусом.
ang-kay, от меня и дочери огромная благодарность за рецепт


Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

Крышу немного порвало, но на вкусе это не отразилось.

ang-kay
заменять апельсиновым или лимонным соком?
Нет. Думаю это делать нельзя.
меня и дочери
Wiki, я рада, что все получилось и куличами остались довольны)
немного порвало
Чуток расстойку увеличить нужно.

Силявка
почему-то не смогла вмешать изюм
А у меня всё прекрасно вмешалось, и равномерно распределилось по тесту.

Альбинка (Аля)
С праздником Пасхи всех, дорогие!!! Ещё раз хочу сказать большое спасибо, также давала рецепт своей куме (мама ее пекла)-остались очень довольны! А я со среды по пятницу наверное 10 порций по твоему рецепту сделала-для себя и на заказ. На фото не все поместилось, правда

Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Альбинка (Аля), Альбина, впечатляет. Рада, что рецепт помог заработать и понравился результат)

Светяшка
Я бы сахара добавила в тесто.

ang-kay
Светяшка, ничего себе! Как по мне, так он очень сладкий. Но все, конечно, дело вкуса.

Светяшка
Но все, конечно, дело вкуса.
А мне маловато

Olga VB
А мне маловато
Гыыы, а я убавляю всегда. Правда, у меня изюм очень сладкий...

Marina_K
ang-kay, Анжела, не соглашусь с тобой по вопросу замены молока на апельсиновый сок.
Еще в 2016 году (сообщение 88) писала отзыв и отмечала, что заменила молоко во втором тесте на апельсиновый сок. Вкус кулича неописуемый. Мои домашние первым делом спрашивают: где куличики с соком? Поедаются они в первую очередь.
Ещё раз хочу сказать СПАСИБО за такой чудесный рецепт и передать благодарность от моих любителей кулича.

ang-kay
Анжела, не соглашусь с тобой по вопросу замены молока на апельсиновый сок.
что заменила молоко во втором тесте на апельсиновый сок
В том посте речь шла о замене всего молока на сок. Другое дело влить 3-4 ложки (и что это поменяет во вкусе? Я бы даже и не заметила разницу). Мне кажется, что если полностью заменять, то будет очень кислая среда для брожения. Но каждый волен поступать, как считает нужным. И это уже не мной предоставленный рецепт, а именно рецепт автора замены. И все риски он уже берет на себя.
где куличики с соком? Поедаются они в первую очередь.
Это здорово, что все получилось и все довольны.
рецепт
Всегда пожалуйста)

JelenaM
И все риски он уже берет на себя
это всего лишь кулич!))) вы слишком серьезны))
я попробую на неделе, отчитаюсь))

Marina_K, спасибо за инфо!!

Силявка
это всего лишь кулич!)
А для меня это выброшенные продукты в случае неудачи. Я не могу себе позволить такую роскошь.

JelenaM
Силявка, никогда еще не приходилось выбрасывать результат пусть даже не очень удачной выпечки.
В данном случае не очень представляю себе что может произойти такого фатального в процесе. Тем более, что всегда можно сделать пробную дозу. На мои три кулича ушло не более 70 рублей. Но я не навязываю, в общем-то.

ang-kay
это всего лишь кулич!))) вы слишком серьезны))
я попробую на неделе, отчитаюсь))

Ну кто-то отнесется так, а другой придет и начнет «разбор полетов». Потом после всего окажется, что-то заменялось, что-то подправлялось. А осадочек останется. Когда-то ко мне в хлеб пришел человек и говорит, что-то не получилось, все плывет. Рецепт неверный. А этот рецепт уже многие люди опробовали. А оказалось, что он вместо ц/з муки, положил неферментированный солод, посчитав полноценной заменой.
Только буду рада, если, использовав сок, вместо всей жидкости, результат будет хороший.

Антоновка
Вкусный, пушистый, сладкий кулич получается. Вкуснее становится через несколько дней. Рекомендую!
Ха! У нас не долежит)) На самом деле, Анжел, я хотела спросить - как ты хранишь кулич эти несколько дней? Всё дело в том, что я делала кулич, который по описанию должен быть влажным (очень хочется получить этот вкус из детства, бабуля пекла очень вкусные), из формы выпрыгнул мягчайшим. Утром приготовила, днем покрыла глазурью, да так и оставила на столе. На следующее утро от мягкости и влажности ничего не осталось, возможно и из-за того что у меня формы маленькие (диаметр 12,5 см, высота 15). Короче, вопрос - как хранить и не потерять влажность? И вот именно вот этот кулич - влажный или нет (возможно я найду свой ответ прочитав все 14 страниц темки). Спасай)))

ang-kay
Антоновка, Лена, я уже писала неоднократно, что оставляю пару куличей. Все остальное заворачиваю в пленку и храню в морозилке. Потом в пленке размораживаю и мажу. Те, что остались, я храню в большой эмалированной кастрюле. Застилаю ее полотенцем, сверху накрываю пленкой свободно и крышкой.

Антоновка
ang-kay,
Я столько не пеку))) Мне бы именно как их сохранить на пару-тройку дней)) Про кастрюлю поняла))

ang-kay
Можешь просто в кулек положить и завязать. Тоже будет в норме. Но просто на столе держать нельзя.

Антоновка
ang-kay,
Теперь то уж поняла))

Светяшка
Но просто на столе держать нельзя.
У меня в открытом пакете стоят.
Может сверху и подсохли чуть, но внутри мягкие.
У меня маленькие были.
Сегодня разрезала самую большую из литровой кружки

Антоновка
Девчат, кулич влажный или нет? Ну, ответьте, пожалуйста)) Я уже запуталась - что делала, а что нет))

Силявка
Антоновка, Лена, ну не сухой это точно.

Karamelko
Антоновка, Лена, мягкий, пушистый, но не влажный. Не сухой, но и не влажный.

Антоновка
Силявка, Karamelko,
Надо сделать) Тем более он ленивый, мое имя от слова же лень произошло)))

Силявка
Антоновка, Лена, делайте не пожалеете, он очень вкусный, только дайте ему отстояться, я пекла в среду, кушали в воскресенье, очень вкусно.

Светяшка
кулич влажный или нет?
Антоновка, Лена, не влажный.

Антоновка
Силявка,
Отстояться не получается - жрутЪ

Силявка
Антоновка, Лена, я прятала, у меня муж ЖРУН.

Антоновка
Силявка,
Вот и мне придётся)) Завтра постараюсь поставить)

Альбинка75
я прятала
У меня не получилось спрятать, все куличики на второй день после пасхи слопали, хотя пекла двойную порцию по Анжелиному рецепту. В том году попробовала, в этом повторила. Спасибо Анжеле что находит такие простые в приготовлении рецепты. Я не часто пеку сдобную выпечку, а тут всё удачно вышло.

ang-kay
Альбинка75, Виктория, на здоровье)

Ната81
Забираю в закладки. А сколько куличей получается с нормы примерно?

ang-kay
Ната81, можно испечь один большой, два поменьше, три еще меньше и т. д

Natali@
Анжела, добрый день! Мысленно начала подготовку к Пасхе, вспомнила, что в прошлом году благодарность за любимый кулич вам не принесла)) Пекла три кулича - творожный с форума, второй- забыла какой и третий - «Без замеса». Фаворит навсегда)))


Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Наталия, шикарный куличик. Спасибо, что поделилась)

Силявка
Анжела, а если во втором тесте часть молока заменить сиропом ароматизированным? В ком количестве добавить сироп?

ang-kay
Лен, кто его знает? Попробуй полностью молоко ним заменить. Ты говорила, что сахарку тебе маловато.

Светяшка
Елена, лей 40 мл молока и 35 мл сиропа.
Я сахар буду добавлять.

Силявка
Анжела, Светяшка, девочки, благодарю.
Анжела, сироп не сказать что прям совсем приторно сладкий, он с кислинкой, попозже покажу фото.

Светяшка
Анжела, это сюда
Анжела, я ваниль сунула в первое тесто и изюм сразу во второе.
А тесто должно постоять 60 минут и с изюмом ещё 70 - 90.

По рецепту ваниль во второе тесто добавляется, а изюм после того как готовое тесто постоит 1 час.

ang-kay
Светяшка, все верно. Вроде все написано понятно)

Светяшка
Анжела, я сразу добавила изюм.
Не дала час на расстойку без изюма.
Стоит 1 час 10 минут.

ang-kay
Жди пока подымется вдвое. А потом раскладывай по формам.

Светяшка
Анжела, ага, хорошо




Анжела, остывают куличики.
Мягонькие.
В том году такими не были и тесто было круче.

Альбинка75
остывают куличики.
И мои остывают.

Мягонькие.
Точно, мягонькие

ang-kay
Мягонькие.
В том году такими не были и тесто было круче.
Наверное мука была лучше, если тесто было круче. Хотя ты ж сахарок увеличила. Жидкости добавила) Жду пробу)
И мои остывают.
Виктория, надеюсь понравятся. Жду впечатлений)



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте