Кулич для ленивых (без замеса) (страница 4)

Larochka
Видно я не так написала, наоборот, сегодняшние куличи с очень высокими и красивыми куполами, ложкой я не разравнивала их, куличикови получились по 300-340 гр. четыре штучки по рецепту. Ещё раз спасибо за отличный рецепт, да, он длительный, но работы по вымешиванию теста совсем мало, а пока тесто подходит можно другие дела по дому делать, я ставила будильник и по звонку проводила следующие действия по рецепту,

ang-kay
Larochka, ясно. Жду теперь впечатлений от вкуса)

Natali@
Анжела, большое спасибо за замечательный рецепт!) Пекла по нему в прошлом году, собираюсь и сегодня)) Зарегистрировалась специально, чтобы выразить Вам благодарность.
Фото прошлогоднего кулича.


Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Наталия, ой, как приятно. Вот так специально. Это ж просто радость-радостная. Спасибище. Куличик бесподобный у тебя. Пеки на здоровье) Рада, что рецепт в семейную копилочку попал.

Natali@
Анжела, спасибо!)) Раньше я пекла только Панеттоне по разным рецептам, куличи как-то тяжеловаты для меня по структуре были. А в этом рецепте меня привлекло название (рецепт мельком просмотрела), начала печь и читать (!), тогда только увидела, что несколько этапов на несколько часов)) Но потом, когда разрезала на Пасху, поняла, что буду печь каждый год)) Ну, очень вкусный!

olgavas
Анжела, я с отчетиком. Испекла куличики по этому чудесному рецепту. Пробовать будем на праздник.

 Кулич для ленивых (без замеса)

Светлой Вам Пасхи.

ang-kay
Ольга, замечательные получились. Жду с нетерпением вкусовых ощущений.
Спасибо за пожелание. И тебе светлых праздников)

Альбинка75
Анжела, Вот такие куличики у меня получились, первый опыт по такого рода выпечке. Немного верх не ровный и по высоте не доросли, где то я допустила ошибку. Очень не терпится попробовать их на вкус. Какой аромат по дому стоял когда они выпекались!
Анжела, большое спасибо за рецепт Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Хорошие куличи получились. Может просто мало теста в форме было. Если выпечка легкая и неплотная, то никакой ошибки нет. А верх не ровный, потому что формовки здесь нет. Допустимо) Спасибо за такой красивый отчет)

Larochka
ang-kay, куличи получились вкусные, я ещё добавляла цедру лимона и апельсина, очень ароматные получились. Печь буду такие. Но буду печь и более «сочные», эти для меня немного «суховатые»

ang-kay
Larochka, рада, что вкусные. Пеки на здоровье)

Альбинка75
Анжела, попробовали на вкус куличики, отличные получились, нежное тесто, в меру сладко и запах сдобы аппетитный! Жаль что не завела тесто изначально на 2 порции! Мне мои домашние сразу сказали маловато куличиков напекла;)
 Анжела, спасибо за советы, всё учту при выпечке в следующий раз.
Поздравляю всех с Христовым воскресеньем!
Мира и счастья!!!

ang-kay
Виктория, и тебя с праздником. А куличи можно еще до Вознесения печь. Так что, можно повторить и порадовать близких)

Песня
Альбинка75, очень хорошие у тебя куличики.

С праздником Светлой Пасхой вас, девочки!
Всем мира, добра, любви и благоденствия!!!

Ne_lipa
Анжелочка! Со светлым праздником Пасхи!!!
Несу Вам огромное спасибо за кулич, очень, прям очень вкусный!!!
Такой сочный, сладкий, прямо вкус детства
Пекла вчера, дети мои выпросили еще вчера отрезать кусочек - было очень вкусно. Сегодня кулич стал еще вкуснее, в общем практически все умяли
Вот фото того, что осталось...

Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Виктория, замечательный кулич получился. Спасибо, что принесла отчет и свои ощущения)

O_lush_ka
Анжела, второй год пеку эти куличики, очень нам нравятся! Со светлым праздником Пасхи!
 Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Ольга, хороши твои «лентяйчики». Рада, что рецепт в семейной копилочке)

Natali@
Анжела, опять с большим спасибо!) Фаворит однозначно!) Пекла «кулич с мясоедовской», возможно, он должен быть вкуснее, чем у меня получился. А ленивый пеку второй год и второй год мы им объедаемся, забывая о калориях))
С праздником! Христос воскресе!)

Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Наташенька, очень у тебя красивые куличи! И сфотографировала так замечательно. Спасибо за доверие и отчет) Пеки и радуй близких.

Marina_K
Анжела, куличи получились отменные. Не мудрствуя, в этом году вновь пекла по твоему рецепту и с апельсиновым соком. Бесподобно! Вчера вновь повторяла.


Кулич для ленивых (без замеса)

Спасибо!

ang-kay
Марина, замечательная картина) Спасибо за доверие и прекрасный отчет)

Силявка
Анжела, я сегодня решила испечь куличи по этому рецепту на пробу. Это мой первый опыт в выпечке куличей. Я в восторге. От себя добавила мандариновую цедру с одной мандаринки. Получилось супер вкусно. Благодарю тебе за рецептик. Теперь на пасху я буду со своими куличами. Фото попозже выложу.

ang-kay
Ленчик, вот и здорово. Рада, что все получилось. Это хорошо, когда в доме свои собственные куличи. Жду разрезик)

Силявка
Анжела, обязательно покажу, только чуть позже. Я даже не дождалась пока они полностью остынут, один разрезала горячим, мякиш не примялся.

ang-kay
ВЫждать нужно до холодного, чтобы настоящий вкус ощутить. Лучше уже завтра)

Силявка
Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

Было два куличика и одна ромашечка. Из-за муки (больше такую не куплю) тесто получилось не много тяжеловатым, (или я что то не то сделала?) но очень вкусно. Очень хотелось попробовать что получилось.

ang-kay
Из-за муки
Лен, может и дрожжи не очень.
А так очень хорошие. Молодец.

Силявка
Не именно из-за муки, моей любимой не было, купила то, что было, не нравится она мне, и хлеб с ней стал тяжелее. Она только на блины хороша, хоть и написано на пакете «общего назначения ".

ang-kay
Значит пробуй на любимой)

Силявка
Анжела, сегодня попробовала куличик, он стал ещё вкуснее!!!

ang-kay
Лена, ну и здорово!

Альбинка (Аля)
Анжелочка, несу тебе огроменное спасибо за рецептик!!! Вчера испекла, часов в 10 вечера чай пила и половину кулича сама слопала, он такой воздушный, нежный, тающий во рту))) и не сухой совсем! Безумно понравилось и никаких танцев с бубнами. Буду такие себе и на заказ печь)
Из этой порции вышло 2 больших кулича по 450-420 грамм и один маленький 200 грамм

Кулич для ленивых (без замеса)

 А ещё завтра буду пробовать твой панетонне, сегодня как раз закваска до конца выстоиться

Силявка
Альбина, он свежий вкусный, а на следующий день ещё вкуснее.

Альбинка (Аля)
Силявка, да, сегодня его целый день хомячем! Вкуснотище

Силявка
Альбина,
Вкуснотища
А главное без заморочек.

ang-kay
Вчера испекла
Альбина, красавчиГ куличик. И не сомневаюсь, что вкуснятина. Молодец!
е без заморочек.
Да, это важно.

Альбинка (Аля)
ang-kay, спасибо! Многими твоими рецептами пользуюсь, просто не всегда успеваю отчитаться) так что спасибо огромное, что делишься с нами

nevod
Подскажите, пожалуйста. Кто пек куличик на сухих дрожжах Саф-момент (нигде не могу найти прессованные). Сколько нужно таких дрожжей? И опара точно также делается?

Силявка
nevod, Елена, я делала. Сухих дрожжей брала 7 грамм (у меня это чайная ложка), дальше делала всё по рецепту. Второй раз месила миксером, не понравилось, ложкой вкуснее. Это на мой вкус.

Кроша
нигде не могу найти прессованные

Елена, в Дикси заглядывали?

В нашем всегда есть...

Неужели перед Пасхой смели?

Я всегда в морозилке запас имею, на всякий случай...

nevod
И в Дикси и в Пятерочке. Только ценники стоят)))

ang-kay
на сухих дрожжах Саф-момент
Альбинка (Аля), Альбина, количество дрожжей в рецепте нужно разделить на 3.
И опара точно также делается?
Дрожжи быстродействующие. Их просто нужно смешать с мукой.

nevod
ang-kay, то есть, тогда первый шаг (опара) пропустить и начинать с Первое тесто. Тогда в какой момент добавить дрожжи?

ang-kay
Как это пропустить? А опара из чего? Просто дрожжи не растворять, а смешать с мукой.

nevod
ang-kay, я уже запуталась)) Можно поподробнее объяснить, как сделать опару если дрожжи сухие. Заранее спасибо)

ang-kay
nevod, Елена, все смешать) Только взять сухие дрожжи.

nevod
Все поняла то есть в муку всыпать дрожжи и добавить молоко и оставить на 40 минут. Спасибо большое.

ang-kay
Да. Опара может и дольше подыматься. Смотри увеличение)

Силявка
ang-kay, Анжела, ещё раз спасибо за рецепт.

Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay
Силявка, Елена, красивучие куличи. Спасибо за доверие)

Силявка
ang-kay, Анжела, тебе спасибо за рецепт.

Karamelko
ang-kay, Анжела, добрый день! Скажите, а какое количество глазури нужно для куличей из этой порции теста? Ваш рецепт 150 пудры на 1 белок достаточно? Много?
Я ещё не испекла куличи, в процессе.

ang-kay
Karamelko, Алёна, даже не скажу. Такую статистику не веду)

Karamelko
Ну ладно, буду на личном опыте проверять Спасибо за быструю реакцию

Силявка
Karamelko, Алёна, прочитайте личное сообщение.

inp
ang-kay, Анжела, добрый день! Скажите, а какое количество глазури нужно для куличей из этой порции теста? Ваш рецепт 150 пудры на 1 белок достаточно? Много?
Я ещё не испекла куличи, в процессе.
Вчера испекла куличи строго по рецепту, получилось 4 штуки диаметром 9 см, глазурь сделала из 100 граммов сахарной пудры, 1 белка и 1 столовой ложки лимонного сока. Полученной глазури хватило на все куличи и ещё осталось 2 полные столовые ложки.

Karamelko
inp, инна, спасибо! Именно это я и спрашивала




Вот! Кулич для ленивых (без замеса)

Мяконькие, ароматные... Спасибо за рецепт!

prubul
Сегодня спекла- вкусный, воздушный, лучше всех какие пробовала

ang-kay
Вот!
Karamelko, Алёна, класснючки. Умничка!
Сегодня спекла
prubul, Елена, вот и здорово. Я рада)



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое