Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Категория: Особый хлеб
Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта
255 г
Молоко топленое
75 г
Яйцо-
1 крупное 60 г
Сливочное масло, размягченное
45 г
Сахар коричневый
40 г
Сахар ванильный, д-р Эткер
1 пакетик
Соль
0,25 ч. л.
Куркума, молотая
0,5 ч. л.
Цукаты из ананаса и папайи
75 г
Мука для обсыпки цукатов
2 ст. л.
Дрожжи сухие д-р Эткер
1,25 ч. л.

Способ приготовления

 
л
Цукаты я измельчите и залила кипятком на 15 минут. Затем слила воду (она пригодится, чтобы смазать верх кулича перед выпечкой).
 Цукаты обсушила и обваляла в муке.
 Отложила их в сторонку на время.
 В стакане смешала вилкой молоко с яйцом и вылила смесь в ведерко хлебопечки.
 Туда же выложила размягченное ( не растопленное) масло и щепотку соли.
 Смешала просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильный сахаром и куркумой.
 Всыпала эту смесь поверх жидкости в ведерко.
  Режим 5. СДОБНОЕ ТЕСТО, цвет корочки СВЕТЛЫЙ,
 Время 2 часа 25 минут.
 Окошко хлебопечки прикрыла фольгой.
 За 2 ч.15 мин. до окончания режима, по сигналу, добавила цукаты.
 За 1 ч.55 минут вынула тестомешалку.
 За 1 ч.05 мин. Смазала верх кулича сладкой водичкой от цукатов.
 Готовый кулич я положила НА БОК, на решетку, накрытую полотенцем и пару раз его перевернула с боку на бок в процессе остывания.
 Мне понравился вид, вкус и консистенция готового кулича, его мякиш и корочка, поэтому я выложила рецепт

Программа: СДОБНОЕ ТЕСТО
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций: 536 г, высота 13 см.

Примечание

Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
У меня правда ХП не MAXWELL 3752, но рецептиком можно будет воспользоваться, если вдруг съедят все куличи и нужен будет срочно свежий MAXWELL 3752. Кулич

brendabaker
Да, он очень нейтральный и топленое молоко придает домашний вкус.
Только я бы чуть поменьше куркумы положила в следующий раз, цвет красивый, но чуть чуть чувствуется куркума со своей легкой остринкой

Lagri
Оксана, красивый куличик, молодец! И какой высокий для нашей малютки. Ну, а то, что вкусный-не сомневаюсь. Обязательно попробуем.

brendabaker
Оксана, красивый куличик, молодец! И какой высокий для нашей малютки. Ну, а то, что вкусный-не сомневаюсь. Обязательно попробуем.
Этот кулич мне напоминает те куличи, что пекла моя бабушка во времена СССР.
Разница в том, что совсем нет запаха дрожжей.
Я сделала его на пробу, чтобы понять возможности нашей *крошечки-Дюймовочки*. Сейчас поставила второй, уже с творогом, цедрой, на желтках, если все удасться так же легко, как и с этим, обязательно рецепт выложу.

Ой, увидела, с высотой я опечатал ась, конечно 13 см высота, а не 23

Lagri
Я так и поняла, что 23 см это много, потому что ведёрко высотой где-то 12 см. Будем ждать другой кулич для нашей малютки.

проша
Очень красивый кулич!



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте